Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

17 февраля 2011 в 14:44Блогиby condor59
5
рейтинг
7
коммент.

В начале ХХ века в Российской империи газеты были единственным средством массовой информации, и поэтому основная рекламная нагрузка ложилась именно на них. Крупнейшие общественно-политические издания были нагружены рекламой. Так, например, в «Русском слове», «Русских ведомостях» и «Новом времени» она занимала до 50% печатного объема. Причем первая полоса, как правило, отводилась исключительно под рекламу, а также разного рода объявления.

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

Здесь собраны объявления из старых российских газет 1907 года выпуска. Вот как выглядела релама в старых российских газетах "Народная летопись", "Обь" и "Сибирская речь", год 1907, город Ново-Николаевск (современный Новосибирск).

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

Что поражает в этих объявлениях - так это копирайтинги . Какая-то есть в этих текстах живость, зазывность, индивидуальность, "свой голос" - словом всё то, чего в современных объявлениях в наше время так не хватает. Ну и конечно тематика старой рекламы обширна. Рекламировались как доброкачественные товары, так и всевозможные "устройства по исправлению носа" (то есть товары для лохов). Нормальные реальные услуги (парикмахерские, портные услуги) так и всевозможные "гаданiя потомственной гадалки", прорицания по имени и прочая ерунда для простаков, та что запрудила интернет в наши дни.

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

Вновь получены на складѢ пожарныя трубы (50 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
В кадре-14 февраляВынос мозга в миреМужицкий дождь.Смерти первый поцелуй...Как солнце и луна людей спасли.…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 февраля 2011 15:00
 
Пра-пра-пра-прабабушки современных реклам. Содержание примерно одинаковое, а вот форма с тех пор, пожалуй, немного продвинулась...

2: 17 февраля 2011 15:11
 
MACLASCHKA. Согласен, форма современной рекламы продвинулась. Компьютерная графика делает чудеса и волшебства. А смысл? Смысл массовой рекламы в чем? Кто объяснит какая отдача от постоянной однообразной рекламы стиральных порошков, зубных паст, всяких Calgon, товаров сомнительного назначения и качества? Кто видел как после просмотра рекламы "Ariel" через полчаса сметались полки в магазинах? Кто увидив рекламу вырывался из объятий красавицы и бегом надевая штаны несся к ближайшему ларьку за "Orbit"? Реклама - зло и кара человечества. Иначе как зарабатывание денег из воздуха и отмывание таковых в современной advertisement я не вижу. Реклама Must Die!!!!

3: 17 февраля 2011 17:10
 
На рекламу не ловлюсь, но ведь, наверное есть те, кто ловится.
Цитата: condor59
Реклама Must Die!!!!
Лично я - не против!

4: 17 февраля 2011 17:41
 
newsmile13 newsmile28
У меня определенное отношение к рекламе. Она должна быть. Хотя бы по тому, что бы быть в курсе новинок, необходимых для тебя гаджетов или средств. Т.е. не ведясь на определенную фирму ты уже имеешь представление, что уже есть в продаже пылесосы без мешков, дезодоранты без последствий для черного белья, и т.д.
Иными словами, реклама лично для меня есть еще один источник информации.

5: 17 февраля 2011 17:47
 
pumarita9. А Вы не задумывались какая разница между товаром и гаджетом? Какая разница между вещами, предметами, устройствами существующими давно и вновь рекламируемыми? Только в микроизменениях раздуваемых до супермегавозможностях. Через рекламу и продвигаются часто рядовые, ординарные вещи, но они насаждаются, вдалбливаются. И к тому же очень большая часть "товаров" и создается ради рекламы. Что бы было на чем зарабатывать.

6: 17 февраля 2011 19:21
 
Цитата: condor59
А Вы не задумывались какая разница между товаром и гаджетом?
Нет, всё очевидно. Товар - для продажи, гаджет - устройство.

Цитата: condor59
Какая разница между вещами, предметами, устройствами существующими давно и вновь рекламируемыми?
Большая. Мне нравится тефлоновая сковородка, а не чугунная, утюг, который может гладить шелк, а не тот утюг, котрый отдирать нужно от накипи.

Цитата: condor59
Через рекламу и продвигаются часто рядовые, ординарные вещи, но они насаждаются, вдалбливаются.
Мне бесполезно вдалбливать что-то. Сама решаю надо мне или не надо. Есть раскрученный айпод - мне нафиг не нужен и даром.

Цитата: condor59
И к тому же очень большая часть "товаров" и создается ради рекламы. Что бы было на чем зарабатывать.
Ну здесь поспорить можно, но это надолго. Я коротенечко. С точки зрения экономики, сначала рождается товар или услуга, а дальше - либо это нуждается в рекламе, либо нет. Скажем так, реклама - это одна из затрат производителя, а не основная часть дохода. Да, она существенна во многих сферах реализации, но не более того. Если товар - хрень, а услуга неактуальна, неэффективна, то какая бы не была реклама - ожидаемого сбыта не будет, а, соответственно, и доходов.

7: 17 февраля 2011 22:08
 
newsmile13 newsmile14
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...