Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Путешествие Золотой Орды в Казахстан

18 февраля 2011 в 18:19Блогиby ideyax
6
рейтинг
3
коммент.

Собирались недолго, 12-го июля было приято окончательное решение ехать и определились с составом едущих, которых ни много ни мало оказалось 11 человек: семеро на мотоциклах и четверо в машине сопровождения. На мотоциклах изъявили желание ехать: Я, т.е Румын, Коля Захаров, Олег Горин, Влад, Ильдар, Миша Хохол и Юра, он же президент. В машине сопровождения Митсубиси L200 подготовленной для ралли рейдов серии Дакар, она же техничка, выделенная Спортивной командой Камаз-Мастер, ехал Кавасаня, Марат Амирыч, Юля - жена Марата и Лена, которая ездит на мотоцикле Кавасаки Вулкан 400 (ее взяли в качестве фотографа).
При изучении маршрута движения до Борового, конечной точки маршрута, карта показывала 1520 км в одну сторону. Решили ехать по маршруту "Набережные Челны – Уфа – Челябинск – Курган – Петухово (пересечение границы) – Петропавловск – Кокшетау – Боровое". Задача на первый день была проехать как можно большее расстояние, для того чтобы на утро следующего дня потратить неизвестно сколько времени на прохождение таможни, потому что по заверениям знающих граждан прохождение таможни, особенно Казахской, обещало много интересного времяпрепровождения на нейтральной территории.

Итак в путь.

14-го решили ехать в 7 утра, сбор в 6:30. Как ни странно, но вовремя приехали все, вещи были заблаговременно, а точнее за сутки, уложены в техничку и с трудом уместились в почти 2-х кубовый багажник митсубиси, а все из-за того, что при подготовке машины к ралли-рейду в багажник был помещен доп.топливный бак объемом 170 литров.

При осмотре мотоциклов всех героев поездки обнаружили у самого ответственного, на которого уж ни как подумать не могли, Юры Президента, что заднего баллона на его Каве GT1400 хватит от силы только до границы. В экстренном темпе созвонились с Уфимскими байкерами, у которых выпросили новый баллон и договорились встретиться на Уфимской объездной для обмена баллона на деньги.

Выехали в 8:25 стройной колонной в направлении Уфы, до нее доехали без происшествий, не считая подтеков масла на моем Болеварде, из-за элементарной глупости (перелил масло выше положенного на 500 граммов) – подстраховался, не зная, что любит он излишки выдавливать через сапун, да еще и фильтр неправильно собрал при обслуживании. Устранили все минут за 15, мотик протерли купленными салфетками на заправке и дальше.
Путешествие Золотой Орды в Казахстан
На объездной встретили Уфимцев, которые в напутствие вместе с задней покрышкой посоветовали в Челябинской области не останавливаться, поскольку там одни бандиты и их товарища в прошлом году обокрали - забрали мотоцикл и все личные вещи и даже одежду - вот такое еще случается на наших дорогах. Ну да ладно, нас много и нам пофиг.

На уфимском посту к нам присоединился парень на Ямахе Драг Стар 1100, ехавший из Перми в Уфу, постояли, поболтали и каждый поехал в своем направлении. Миновав перевал на одном дыхании, доехали до Челябинска, было уже 15 по московскому времени, вернее до развилки Челябинск – Ебугр - Троицк. Долго решали как ехать, через город или в объезд, смотрим валит спортбайк Хонда CBR в раскраске репсоль, парень видит нас и через две сплошных разворачивается к нам (наверное спортсменам так можно) :). Поздоровались, пообщались минут 15, размяли порядком затекшие жопы и в сопровождении репсоля поехали через Челябинск, потому что перспектива в 100 км по объездной совсем не радовала. Петляя улицами, видя как едит на заднем колесе отчаянный пилот репсоля, выехали на трассу М51 "Челябинск-Курган". Сказав огромное спасибо репсолю, едим дальше, парень ушел на кольцо "на коленочке".

Едем себе едем, видим, что заезжаем в офигенный грозовой фронт, который уходит за горизонт, останавливаемся, совещаемся, надеваем дождевики и едем до победного, не доезжая до Кургана 70 км победное кончилось, стало темнеть, дождь набирал обороты, решили себя не мучить и остановились в мотеле. Толпой сторговали с 12-ти койко-мест по 50 рэ, отдали 300 с носа, вкусно поели и спать. Мотель в принципе за 300 рэ нормальный, туалет на улице весь обосранный, душ только холодный, номера нормальные, не вонючие. Встали рано утром часов в 5, быстро поели и в 6:15 уже ехали.
Путешествие Золотой Орды в Казахстан
Всю ночь лил дождь, под утро перестал, но асфальт был мокрый, местами лужи. Как кончилась Челябинская область, кончились и дороги, ямы, кочки, колея, но говорят, что эту дорогу подлатали, была хуже. Вечером в мотеле подошли мужики, оказались из Казани, земляки рассказали, что по объездной в Кургане есть замечательное кафе "Охотник" и как проходить таможню быстро. Доехав до Кургана, поели в "Охотнике" вкусно и недорого, и поехали на штурм таможни. К таможне в Петухово сделали отличную дорогу, закатали новый асфальт, подъезжали туда двумя группами 4 и 3 мотоцикла, с интервалом 30-40 мин, нашу границу прошли мин за 50 со всеми заполнениями деклараций, досмотрами, выехали на нейтральную территорию и началось собственно наше приключение...

На нейтральной территории очередь в 1 километр до КПП Казахстана. Мы, как настоящие мототуристы, всех обогнали и подъехали, не смотря на редкие возражения из колонны, к шлагбауму. На фразу "Эй, уважаемый, открой, мы хотим проехать", молодой Казах сказал просто: "Эй, нельзя сюда, там остальные обидятся, давай в очередь". Вот тут мы и поняли, что в сказку так просто не попасть... Сдвинулись на пару машин назад для приличия, видя что никакого интереса мотоциклисты у Казахов не вызывают, кроме денежного, стали ждать.

Ждали часа полтора, сходили в кафе, познакомились с местными деньгами, разменяли по грабительскому курсу немного наличности и стали ждать, к нам подбежал страховщик и за смешные деньги 70 рэ оформил транзитную страховку по территории Казахстана на 5 дней, потом подошел дальнобойщик из братской Белоруссии и предложил обменять по льготному курсу 3000 теньге на 600 рублей, поменял.

Шлагбаум соизволил открыться, спустя полтора часа, мы заехали на таможенный терминал Казахстана. Бесконечные заполнения деклараций. Нас всех сфотографировали при пересечении границы, дали кучу бумажек, миграционную карту, по которой мы должны находиться на территории Казахстана в течение 5-ти дней, потом регистрироваться за деньги в местной миграционной полиции. Дали бумажку под названием "Обязательство вывоза транспортного средства в течение 7 дней", иначе не выпустят без мотоцикла и еще посадят в тюрьму как контрабандистов. И не дай бог потерять хоть одну эту бумажку, влупят штраф от 15000-25000 тэнге минимум за нарушение миграционного режима.

Преодолев таможню, двинулись в путь на Боровое. Дорога перестала радовать совсем, вернее качество асфальта на Казахской территории ухудшалось с каждым километром в глубь независимой республики.
Путешествие Золотой Орды в Казахстан
На таможне мы замучили расспросами дальнобойщиков про местных гаишников, из полученной информации поняли, что порядок на дорогах полный и минимальный штраф составляет на наши деньги 1500 рэ. Приняли коллективное решение ехать по правилам. До Петропавловска не видели ни одного местного гаишнега. Зато на посту, на котором при въезде в город прибили всех, скорее из любопытства, чем по воле гаишного долга, документы взял в руки и даже не смотрел на них, замучили вопросами стандартного типа "Сколько жмет, сколько бак и сколько стоит", пришлось все рассказать потратили минут 10 и поехали дальше на Кокшетау. После Петропавловска через 30 км дорога закончилась совсем, скорость упала до 90-100 км/ч.

Как описать дорогу... дорога вроде асфальтовая, но разъезженная до жути, большие ямы, кочки выпученного асфальта пробивали подвески, постоянная вибрация откручивала крепежи на мотоциклах. Мотоциклы при движении по такой дороге переставляло каждые 30-50 метров, едущие сзади говорили, что мой мотоцикл, а это без малого почти 500 кг веса, подлетал обоими колесами, приземлялся крестом и ехал дальше - картина жуткая.

Не доезжая Кокшетау, попали в сильнейший грозовой фронт, заехали на заправку, надели дождевики и поехали дальше сколько хватит сил. Неожиданно для себя выехали на магистраль в направлении столицы Казахстана Астаны, европейского класса, четыре полосы в одну сторону, покрытие гладкое как стекло, настроение поднялось не смотря на льющий ливень и мы открутили газ.
Путешествие Золотой Орды в Казахстан
Не долго радовались хорошему асфальту, нужно было сворачивать на Боровое, дождик стихал, дорога как после бомбежки. Решили остановиться в мотеле, потому что раскладывать палатки в дождь очень не хотелось. Мотель оказался гораздо приличнее Курганского, туалет в помещении вместо душа сауна и номера чистые и уютные и вся эта благодать за 200 рублей на наши деньги, плюс еще 100 за баню.
Путешествие Золотой Орды в Казахстан
Отдохнув под дружный храп, чистые утром выдвигаемся на место проведения мотофестиваля. Проехав по ремитируемой дороге километров 20, объезжая камни которые рассыпались с едущих самосвалов, въехали в горный оазис под названием Боровое. Новенький асфальт, красивый лес в предгорье Борового, исполинские горы, трудно передать словами тот восторг который испытываешь на подъезде к заповеднику, дорога въется серпантином то спускаясь вниз на метров 400, то подымаясь вверх в резком повороте, красота, рай для любителей пройти поворот с "коленочкой".

Доехали до самой заповедной зоны, отдали на КПП 170 тэнге. Въехали в обжитую часть заповедника, по обочинам в горах сосновый лес и бесконечные санатории, отели все это по дороге вдоль 14-ти горных озер, везде чистота, много туристов и видно сразу что данный заповедник живет туризмом и с благодарностью обживает и сохраняет природную красоту в первозданном виде, чувствуется гармония природы и человека в этом месте. Все сооружения сделаны так, чтобы они не бросались резко в глаза, все они прячутся за высокими соснами и не портят местную красоту природы.
Путешествие Золотой Орды в Казахстан
Доехав до самого населенного пункта Боровое, остановились разменять деньги и оглядеться. Везде снуют байкеры всех возможных расцветок и моделей с российскими номерами всех регионов России и местные Казахские байкеры, местное население с любопытством рассматривает всех но эмоций особо не проявляет, местные молодые казашки очень красивые но на контакт не идут совсем, видимо местное воспитание этого не позволяет. Местные байкеры в связи с тем что такого понятия как растаможка мотоцикла в 30% не знает ездят на большеобъемной технике, харлеях и вообще самых топовых мотоциклах из за их доступности по нашим меркам, можно за них порадоваться а за наше правительство огорчиться. Даешь растоможку мотоциклов в 0,15 %!!!!!!!!

Ну да ладно, постояли, поглазели, едим на место проведения фестиваля а это еще 12 км от населенного пункта, дорога как в сказке про золушку, из кареты превратилась в тыквуsmileпо дороге чуть не разложился на гравии, представьте: относительно ровный асфальт, длинный поворот и в выезде из поворота вдруг полоса гравия метра два шириной... Жесть.

Приехав на территорию бывшего пионер лагеря, за въезд на мотоцикле заплатил 1500 тенге, на машине 2500. Разместились в палаточном городке рядом с нашими друзьями, мотоклубом из Самары Fenrir MG, Вольдемаром и Лехой который приехал на трайке.

Путешествие Золотой Орды в Казахстан
алаточный городок был обнесен забором, на территории шаталось несколько тысяч приезжих мотоциклистов, мототуристов, байкеров и пешеходов, царила дружеская, раскованная обстановка, свинства я не видел вообще, потому что такое расстояние могут преодолеть только истинные и уж точно не бухать как свиньи туда ехали, что очень порадовало.

Путешествие Золотой Орды в Казахстан
Путешествие Золотой Орды в Казахстан
Программа была многообещающей, местные рок группы, группа Горький парк на разогреве у группы Смысловые Галлюцинации. И это объективно, потому что то по итогам выступлений "горький" нервно курит в сторонке. Буба на своем выступлении источал столько энергии и так зажигал публику, что мы потом не будучи фанатами Бубы пели его песни еще пару дней, короче всем понравилось. Были еще традиционные конкурсы, типа лучший мотоцикл, самый дальний путешественник и т.д и т.п все в байкерослетных традициях.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://vahstavropol.ru/clubs/16


Похожие новости
Романтический реализм Боба Пейм…Лучший мир.-)Вот вижу, пролетела... зеленая …Правильная переписка (фотки)Семь Сорок и Хава Нагила
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 февраля 2011 23:06
 
newsmile28 newsmile13

2: 19 февраля 2011 10:03
 
автор, что вы сделали с фото?

3: 21 февраля 2011 18:07
 
хорошая статья :)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...