Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 81893. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вот вижу, пролетела... зеленая фея

19 февраля 2011 в 11:01Блогиby condor59
19
рейтинг
17
коммент.


Напиток богемы.

Вот вижу, пролетела... зеленая фея

Зеленая фея - Petite fée verte

Вот вижу, пролетела... зеленая фея

Вот вижу, пролетела... зеленая фея

С 1875 по 1913 год потребление абсента на душу населения резко увеличилось в 15 раз. В ту пору французы выпивали 40 миллионов литров зелья ежегодно. Рост уголовных преступлений, увеличивающееся количество мертворожденных детей, душевнобольных и импотентов не могли не дать повода провести параллели между популярнейшим напитком и всеми этими бедствиями. Население Франции неумолимо сокращалось. Россия, благословлённая водкой, не поддалась всеобщей моде и предпочла зарубежной "новинке" традиционный русский напиток.

Первым пошло на решительные шаги против «абсентовой лихорадки» бельгийское правительство. Оно угрожало всем провинившимся штрафами и тюремным заключением. Вслед за Бельгией запрет на продажу и употребление абсента вынесли Италия, США, Швейцария, Испания и прочие государства. В конце концов, в 1915 году абсент был запрещен и во Франции.

Когда правительство Франции поняло, что страшно дешёвый и невероятно популярный напиток, любовно называемый в народе Зелёной Феей, ведёт к вырождению целой нации - оно приняло решительные меры по запрету на производство и употребление абсента. У непрерывно пьющих крепчайший абсент людей рождались больные или недоразвитые дети, сами люди стремительно тупели и становились агрессивными, уровень преступности рос устрашающими темпами. Против абсента были все: жёны абсентщиков, производители вина и других алкогольных напитков, цивилизованный рынок которых заполонил вездесущий абсент, работодатели... Войну на Зелёных Ведьм окончательно развернули в 1915 году. В ход шли пропаганда, наглядная демонстрация всех низостей, до которых докатывается любой алкоголик и, особенно, алкоголик абсентовый, создание и показ фильмов, развешивание плакатов и прямые аресты.

Если проанализировать многие исторические источники, окажется, что реальная причина войны против абсента заключалась вовсе не в губительных свойствах основной составляющей абсента – туйона. Просто производители полынной настойки, уловив массовый интерес к напитку, перестали заботиться о чистоте и качестве спирта в нем и без конца увеличивали обороты его производства. Потребители травились также ядовитыми солями никеля и меди, которые придавали абсенту мерцающий зеленый цвет. Ещё в моду вошел опаловый оттенок абсента, который получают добавлением ядовитых соединений сурьмы. Поэтому, вовсе не полынь и не туйон были массовыми уничтожителями пьющего населения.

Кроме того, есть и еще одна причина, по которой запретили производство «зеленоглазого». Объемы, в которых продавался в то время абсент, почти вытеснили с прилавков вина, считавшиеся всегда самым продаваемым напитком во Франции. Старушка-Европа также обогащалась на производстве и продаже вина.. Теперь представьте, как сильно подорвало их бизнес повальное употребление абсента.

Манэ. «Любитель абсента», 1858—1859, Реалистический и неприукрашенный портрет пьяницы, а не аллегория, порождённая воображением художника.

Вот вижу, пролетела... зеленая фея


1772. Доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента, и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретен Ординьером, как универсальное средство. Абсент использовали, как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Это работало на известность концентрата производимого Ординьером, и повышало популярность абсента.
1797. Родственник Ординьера, Генри-Луи Перно открыл первый завод по производству абсента в Швейцарии. В том же году Генри-Луи Перно открыл самую большую фабрику по производству абсента в Понтарлье, Франция. Производимый им начал продаваться по всему миру. Позднее Генри-Луи Перно умер. Его фабрика продолжала работать до тех пор пока в фабрику Перно не ударила молния. Пожар, вызванный ударом молнии, продолжался четыре дня.

Рекламный плакат.

Вот вижу, пролетела... зеленая фея

1905. Произошла трагедия попавшая в заголовки всех европейских газет. Фермер Джин Ланфрей употребив большое количество абсента и других ликёров, расстрелял свою семью.
1906. Состоялся суд над Джином Ланфреем. Суд признал его виновным в убийстве. Законодательные органы Швейцарии проголосовали за запрет абсента, о котором ходили слухи, что он якобы довел до безумия или даже самоубийства многих известных в то время людей.
1907. В Швейцарии был проведен референдум за запрещение продажи абсента и имитирующих его напитков.
1908 В федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья №32, официально запрещающая абсент в Швейцарии.
1911. Тема абсента отражалась в искусстве. До наших дней дошло множество картин, связанных с абсентом. Почти каждый художник того времени написал картину на которой изображён человек с отсутствующим взглядом, пьющий абсент. Среди этих художников - Дега, Ван Гог, Пикассо и другие. В 1911 году Пикассо начал писать картину "Бокал абсента".
1912. Пикассо написал картину, на которой изображена бутылка абсента "Перно" и бокал.
1913. Абсент часто встречался в литературных произведениях. В Париже Чарльз Фоли поставил пьесу под названием "Абсент".
1914. Пикассо закончил работу над картиной "Бокал абсента" и создал бронзовую скульптуру на тему абсента.
1915. Палата депутатов во Франции проголосовала за запрет абсента. Абсент официально запрещен во Франции.

Текст в нижнем левом углу гласит: "Автобус идёт в Шаронтон!" Шаронтон был убежищем для безумного только вне Парижа, и популярное прозвище для Абсента было "потоком Автобуса в Шаронтон", из-за числа привлеченных абсентом алкоголиков, которые закончили там свой путь.

Вот вижу, пролетела... зеленая фея

Массовый алкоголизм среди французских рабочих и массовые недоборы в армию по причине общего ухудшения здоровья призывников (это связывали с повсеместным употреблением абсента) накануне Великой войны привели 16 августа 1914 года к попытке палаты депутатов Франции запретить продажу абсента — в ней явно сквозил испуг, «что пьющие пиво тевтонцы истребят пьющих абсент упадочных французов».
Тогда же был распространён военный плакат на котором женщина в характерном для немецких войск остроконечной каске занята приготовлением абсента.
В марте 1915 года, при поддержке так называемого «винного лобби», во Франции была запрещена не только продажа, но и изготовление абсента.
Ещё раньше, в 1912 году американский сенат проголосовал за запрещение «всех напитков, содержащих туйон» (в 1980-е этот закон дополнил ещё один, согласно которому военнослужащим США было запрещено употреблять абсент даже за границей).
В конечном итоге, абсент фактически был изгнан из многих стран мира: Швейцарии, США, Франции, Бельгии, Италии, Болгарии, Германии.
С 1930-х годов по конец 1980-х абсент существовал на полулегальном положении (преимущественно уничтожались довоенные запасы и контрабандные поставки из Англии), либо в виде заменителей: анисовой водки, листьев полыни, вымоченных в водке и т. п.

1981. После соответствующей директивы Евросоюза абсент легализован в странах Европы.
2004. Парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента. 142 голосами против 13, швейцарские парламентарии отменили принятый 96 лет назад запрет на изготовление и продажу весьма популярного в начале прошлого века напитка. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введенные ЕС. А это означает, что количество туйона в "зеленой фее" не должно превышать 10 mg/kg.
24 июля суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 г., запрещающий абсент, приняв во внимание, что в Нидерландах и в ЕС уже давно действуют новые законы, регулирующие продажу и употребление спиртных напитков. Суд постановил, что продавать можно только абсент, содержание в котором туйона не выше установленных в Евросоюзе норм.


Эти плакаты являются красноречивыми свидетелями эпохи борьбы с Абсентовыми Ведьмами, захватившими Францию начала прошлого века.

Вот вижу, пролетела... зеленая фея

Заядлый абсентщик.

Вот вижу, пролетела... зеленая фея

Абсентщик (справа) и алкоголик.

Вот вижу, пролетела... зеленая фея

Абсентщики. Гравюра 1872 года.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Правильная переписка (фотки)Семь Сорок и Хава НагилаТакое простое окно Выставка собак кинологического …Салинас Грандес – белоснежная п…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 19 февраля 2011 00:32
 
автор алкаш

2: 19 февраля 2011 09:04
 
Можно и кефиром ужраццо

3: 19 февраля 2011 10:02
 
и феечки зелёные в глазах (почти цэ)

4: 19 февраля 2011 10:57
 
раз попробовал, чёт больше не хочется newsmile36

5: 19 февраля 2011 10:57
 
Помницо его исчо в Д. Египте придумали, бухалово пазитивное, хотя один фиг фей не видел, а вот блевал зачотно

6: 19 февраля 2011 12:11
 
Питие прикольное, но на мой взгял слишком приторное, для коктейлей нормуль, а чистяк увольте, лучше шило хлопнуть.

7: 19 февраля 2011 12:20
 
Аллергия на полынь горькую!!! bad Так шо как афтар!!! За Самогон!!!! yeeeah

8: 19 февраля 2011 14:12
 
люблю запах полыни, обожаю просто!

а вот абсент на вкус - гадость, бяк.

9: 19 февраля 2011 14:37
 
тархун+лекарство от кашля+ 80%-й сэм = абсент
в здешних клубах его не уважают и кличут "homo drinken" ,"drink gay" , "green dick"
мне больше вискарь по душе newsmile23

10: 19 февраля 2011 15:04
 
Цитата: IWerewolFI
мне больше вискарь по душе
от него башка трещит, самая вкусная хрень которую я пил - это водка из финляндии, только бутилированная, а в России тока ректификаты делают цуки.. зла не хватает, геноцид какой-то

11: 19 февраля 2011 18:06
 
когда кто нибудь заявляет что водка - традиционный русский напиток, хочется рвать и метать... брага, медовуха и самогон, историки блд...

12: 19 февраля 2011 19:39
 
Цитата: 89984556
когда кто нибудь заявляет что водка - традиционный русский напиток, хочется рвать и метать... брага, медовуха и самогон, историки блд...

И шо вы так ругаетесь на чём свет стоит???))) newsmile51 А как же вот это...

Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 г. была запатентована российским правительством как русская национальная водка.

И великая википедия пишет)))) Или 117 лет потребления -это уже не история и не традиция???))) yeeeah

Да и Похлёбкин доказал что водка появилась у нас раньше чем у полякоффф...

13: 19 февраля 2011 19:45
 
Элка,
Правильно человек говорит, это не напиток, это еда! kleva

14: 19 февраля 2011 20:06
 
Вот вижу, пролетела... зеленая фея


Девочка:
- Мам, а что такое ангел?
Мама объясняет:
- Ну, это такое: с крылышками, летает.
Девочка, настороженно:
- Кусается?

напомнило что-то girl_haha

15: 19 февраля 2011 20:35
 
Цитата: Элка
И шо вы так ругаетесь на чём свет стоит???))) А как же вот это...

Водка (польск. wуdka)— по-польски «маленькая вода», «водичка». Это название впервые письменно зафиксировано в 1405 г.
Тож есть факты!!!
"... Одержав эту победу ордынский хан Едигей на какое-то время
еще больше укрепил свое единовластие в Орде. Он взял в союзники
Польшу, чтобы воспрепятствовать уже не имеющиму сил остановиться
продолжающимуся сближению Великих Владимирского и Литовского кня-
жеств. В это время в 1401 году заключилась еще одна уния, по ко-
торой Ягайло трактовался не только как польский король, но и как
князь литовско-русский. В 1405 году главным образом при помощи
польских войск был захвачен Смоленск..."
Вон там и попробовали впервые поляки ВОДКУ и в летописях упамянули!!! yeeeah

16: 19 февраля 2011 22:51
 
Цитата: eat me alice
автор алкаш

шо хамло? newsmile51

Хороший абсент - это просто смаааак! newsmile23 обожаю этот напиток! после него стихи хорошо пишутся!

17: 22 февраля 2011 18:43
 
Малаханки бы вам попить)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...