Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Военно-морские корабли

20 февраля 2011 в 20:29Блогиby ideyax
5
рейтинг
0
коммент.

Практически все государства, имеющие водные границы, для охраны используют военно-морской флот (ВМФ). Наиболее мощным и крупным ВМФ обладают США и СССР, а также Великобритания, Франция, Япония, Италия и ФРГ. В настоящее время в развитии мирового морского моделизма существует тенденция к повышению значимости моделей военных кораблей (класс БК классификации НАВИ ГА). В состав ВМФ ведущих стран входят корабли различных классов: авианосцы, крейсера, эсминцы, фрегаты, сторожевые корабли, боевые катера и подводные лодки. Значительную группу составляют вспомогательные корабли (транспортно-десантные, тральщики и т. д.). Каждый класс кораблей предназначен для решения конкретных боевых задач, в соответствии с которыми и определяется архитектурно-конструктивный тип корабля, его размеры, мощность энергетической установки (ЭУ), скорость и состав вооружения. Сторожевой корабль боевых надводных кораблей этих стран — фрегаты. Они предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок, борьбы с надводными кораблями и воздушными средствами нападения противника, обороны авианосных и десантных соединений.

Современным крейсерам, эсминцам, фрегатам и сторожевым кораблям свойственны отношения длины к ширине 1:7—1:9, сравнительно небольшая осадка; надстройки и рубки имеют упрощенные очертания, имеются вертолетная палуба, ракетные комплексы (ЦК), артиллерийские установки (АУ), посты управления (ПУ) АУ, радиолокационные станции (РЛС). Особое распространение в ВМФ получили боевые катера: торпедные, артиллерийские, ракетные. Это объясняется простотой их постройки и эксплуатации. Типичным представителем водоизмещающих катеров для патрульной службы является корабль типа „Пегас" (США), имеющий длину 40,5 м, ширину 8 6 м. При полном водоизмещении 235 т и мощности ЭУ 12 тыс. кВт он развивает скорость около 40 уз. Архитектура боевых катеров постепенно меняется в связи с появлением новых систем вооружения. В настоящее время ракетные или торпедные катера имеют, как правило, минимальное количество артиллерийского вооружения для самообороны.

В последние годы на вооружение ВМФ зарубежных стран стали поступать ракетные катера на подводных крыльях (КПК) и воздушной подушке (КВН), обладающие высокой скоростью, маневренностью и меньшей уязвимостью. Небольшой 50 70-тонный КПК, вооруженным ракетами класса „корабль" способен нанести поражение значительно большим по размерам водоизмеряющим кораблям. Современными КИК являются корабли тина „Пегас", вооруженные ракетами типа ,,Гариуп”„Экзосет" Пни поступают на вооружение в США, ФРГ и Италию. Значительные перспективы связывают с КИП. Уже в настоящее время они используются в качестве десантных судов, судов пограничной охраны, ракетных катеров. На современных боевых кораблях применяются все виды вооружения: артиллерийские установки, торпедное и ракетное оружие. Артиллерийское вооружение крупных надводных кораблей современной постройки имеет калибр 100—200 мм. Например, в качестве главной АУ эсминца „Шеффилд" используется 114-мм башенное орудие со скорострельностью 25 выстрелов в минуту.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://stroimsudno.ru/suda_novih_tipov/voenno-morskie_korabli.html


Похожие новости
Если взглянуть поближе...Братья наши меньшие Kurt Donald Cobain. 18 Февраля в фотографиях Эксцентричные наряды недели мо…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...