Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Японские солдаты в потертых мундирах (техт + фотки)

22 февраля 2011 в 12:19Блогиby Primiya Du
23
рейтинг
20
коммент.

Японские солдаты в потертых мундирах (техт + фотки)

Храбрость японских солдат и верность своему Императору напоминала о себе спустя многие годы после войны. Спустя десятки лет после того, как закончилась Вторая Мировая Война, на различных островах, где вела бои Японская Императорская Армия, находились японские солдаты в потертых мундирах, не знающие, что война уже давным-давно закончилась. Охотники из отдаленных филиппинских деревень рассказывали о "людях-дьяволах", живущих в чащобах как лесные звери. В Индонезии их называли "желтыми людьми", которые бродят по лесам. Японским солдатам не приходило в голову, что можно сдаться местным властям, они продолжали свою партизанскую войну, войну за Императора. Это было делом их чести. Японские солдаты всегда выполняли свой долг до конца, до последней капли собственной крови.

Японские солдаты в потертых мундирах (техт + фотки)

1961 год, рядовой Масаши и капрал Минакава

В 1961 году, через 16 лет после капитуляции Японии, из тропических джунглей Гуама вышел солдат по имени Ито Масаши. Масаши не мог поверить, что мир, который он знал и в который верил до 1945 года, сейчас уже совсем не тот, что того мира больше уже не существует.

Рядовой Масаши потерялся в джунглях 14 октября 1944 года. Ито Масаши наклонился, чтобы завязать шнурок на ботинке. Он отстал от колонны, и это его спасло - часть Масаши угодила в засаду, устроенную австралийскими солдатами. Услыхав стрельбу, Масаши и его товарищ, капрал Ироки Минакава, тоже отставший, бросились на землю. Так началась их невероятная шестнадцатилетняя игра в прятки со всем остальным миром.

Первые два месяца рядовой и капрал питались остатками НЗ и личинками насекомых, которые отыскивали под корой деревьев. Пили дождевую воду, собранную в банановые листья, жевали съедобные коренья. Порой обедали змеями, которых случалось изловить в силки.

Японские солдаты в потертых мундирах (техт + фотки)

Вначале за ними охотились солдаты союзной армии, а потом – жители острова со своими собаками. Но им удавалось уходить. Масаши и Минакава для безопасного общения друг с другом придумали собственный язык - пощелкивание, сигналы руками.

Они соорудили несколько убежищ, выкопав их в земле и накрыв ветвями. Пол устлали сухой листвой. Неподалеку вырыли несколько ям с острыми кольями на дне - ловушки для дичи.

Они бродили по джунглям в течение долгих восьми лет. Позднее Масаши скажет: "За время скитаний мы натыкались на другие такие же группы японских солдат, которые, как и мы, продолжали верить, что война продолжается. Мы были уверены, что наши генералы отступили из тактических соображений, но придет день, когда они вернутся с подкреплением. Иногда мы зажигали костры, но это было опасно, так как нас могли обнаружить. Солдаты умирали от голода и болезней, подвергались нападениям. Я знал, что должен остаться в живых, чтобы выполнить свой долг - продолжать борьбу. Мы выжили лишь благодаря случаю, потому что наткнулись на свалку американской авиабазы".

Свалка стала источником жизни для затерявшихся в джунглях солдат. Расточительные американцы выбрасывали много разной еды. Там же японцы подобрали консервные банки и приспособили их под посуду. Из пружин от кроватей они сделали швейные иглы, тенты пошли на постельное белье. Солдатам нужна была соль, и по ночам они выползали на побережье, набирали в банки морской воды, чтобы выпарить из нее белые кристаллики.

Наихудшим врагом скитальцев был ежегодный сезон дождей: два месяца подряд они тоскливо сидели в укрытиях, питаясь лишь ягодами и лягушками. В их отношениях в то время царила почти невыносимая напряженность, рассказывал потом Масаши.

Японские солдаты в потертых мундирах (техт + фотки)

После десяти лет такой жизни они нашли на острове листовки. В них было послание от японского генерала, о котором они никогда раньше не слышали. Генерал приказывал им сдаться. Масаши рассказывал: "Я был уверен, что это уловка американцев, чтобы поймать нас. Я сказал Минакаве: "За кого они нас принимают?!"

Невероятное чувство долга у этих людей, незнакомое европейцам, отражено также в другом рассказе Масаши: "Однажды Минакава и я разговаривали о том, как выбраться с этого острова по морю. Мы ходили вдоль побережья, безуспешно пытаясь найти лодку. Но наткнулись лишь на две американские казармы с освещенными окнами. Мы подползли достаточно близко, чтобы увидеть танцующих мужчин и женщин и услышать звуки джаза. Впервые за все эти годы я увидел женщин. Я был в отчаянии - мне их не хватало! Вернувшись в свое убежище, стал вырезать из дерева фигуру обнаженной женщины. Я мог спокойно пойти в американский лагерь и сдаться, но это противоречило моим убеждениям. Я ведь давал клятву моему императору, он был бы разочарован в нас. Я не знал, что война давно закончилась, и думал, что император просто перебросил наших солдат в какое-то другое место".

Однажды утром, после шестнадцати лет отшельничества, Минакава надел самодельные деревянные сандалии и пошел на охоту. Прошли сутки, а его все не было. Масаши охватила паника. "Я знал, что не выживу без него, - говорил он. - В поисках друга я обшарил все джунгли. Совершенно случайно наткнулся на рюкзак и сандалии Минакавы. Я был уверен, что его схватили американцы. Неожиданно над моей головой пролетел самолет, и я бросился назад в джунгли, полный решимости умереть, но не сдаться. Взобравшись на гору, я увидел там четверых американцев, поджидавших меня. Среди них был Минакава, которого я не сразу узнал, - его лицо было гладко выбрито. От него я услышал, что война давно закончилась, но мне понадобилось несколько месяцев, чтобы действительно поверить в это. Мне показали фотографию моей могилы в Японии, где на памятнике было написано, что я погиб в бою. Это было ужасно трудно понять. Вся моя молодость оказалась потраченной впустую. В тот же вечер я пошел в горячо натопленную баню и впервые за много лет лег спать на чистой постели. Это было восхитительно!"

Японские солдаты в потертых мундирах (техт + фотки)

1972 год, сержант Икои

Как оказалось, были японские солдаты, которые прожили в джунглях намного дольше, чем Масаши. Например, сержант императорской армии Шоичи Икои, тоже служивший на Гуаме.

Когда американцы брали штурмом остров, Шоичи отбился от своего полка морской пехоты и нашел укрытие у подножия гор. Он тоже находил на острове листовки, призывающие японских солдат сдаваться согласно приказу императора, но отказывался верить в это.

Жил сержант полным отшельником. Питался в основном лягушками и крысами. Форму, пришедшую в негодность, ему заменила одежда из коры и лыка. Брился, скребя лицо заостренным куском кремня.

Шоичи Икои рассказывал: "Я был совсем один столько долгих дней и ночей! Однажды попытался криком прогнать змею, которая заползла в мое жилище, но получился только жалкий писк. Мои голосовые связки столько времени были в бездействии, что просто отказывались работать. После этого я стал каждый день тренировать свой голос, напевая песенки или читая вслух молитвы".

Сержанта случайно обнаружили охотники в январе 1972 года. Ему было 58 лет. Икои ничего не знал об атомных бомбардировках, о капитуляции и поражении его родины. Когда ему объяснили, что его отшельничество было лишено смысла, он упал на землю и зарыдал. Услышав, что он скоро полетит домой в Японию на реактивном самолете, Икои с удивлением спросил: "А что такое реактивный самолет?"

После этого случая под давлением общественности правительственные организации в Токио вынуждены были снарядить экспедицию в джунгли, чтобы извлечь своих старых солдат из их берлог. Экспедиция разбрасывала на Филиппинах и других островах, где могли оказаться японские солдаты, тонны листовок. Но воины-скитальцы по-прежнему считали это вражеской пропагандой.

Японские солдаты в потертых мундирах (техт + фотки)

1974 год, лейтенант Онода

Еще позже, в 1974 году, на отдаленном филиппинском острове Лубанг вышел из джунглей и сдался местным властям 52-летний лейтенант Хироо Онода. За шесть месяцев до этого Онода и его товарищ Киншики Козука устроили засаду на филиппинский патруль, приняв его за американский. Козука погиб, а попытки выследить Оноду ни к чему не привели: он скрылся в непроходимых зарослях.

Чтобы убедить Оноду, что война кончилась, пришлось даже вызвать его прежнего командира - никому иному он не верил. Онода попросил разрешения оставить на память священный самурайский меч, который он закопал на острове в 1945 году.

Онода был настолько ошеломлен, попав совсем в иное время, что к нему пришлось применить длительное психотерапевтическое лечение. Он говорил: "Я знаю, что в лесах скрывается еще много моих товарищей, мне известны их позывные и места, где они прячутся. Но они никогда не придут на мой зов. Они решат, что я не выдержал испытаний и сломался, сдавшись врагам. К сожалению, они там так и умрут".

В Японии состоялась трогательная встреча Оноды с его престарелыми родителями. Его отец сказал: "Я горжусь тобой! Ты поступил как настоящий воин, как подсказывало тебе сердце".

2005 год, лейтенант Ямакаве и ефрейтор Накаути

Последний случай обнаружения произошел совсем недавно - в мае 2005 года. В джунглях филиппинского острова Минданао обнаружены 87-летний лейтенант Иосио Ямакаве и 85-летний ефрейтор Цудзуки Накаути, служившие в дивизии "Пантера", потерявшей в боях на Филиппинах до 80% личного состава.

Японские солдаты в потертых мундирах (техт + фотки)

Они воевали и скрывались в джунглях 60 лет - они положили всю жизнь на то, чтобы не потерять чести перед своим Императором.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.renascentia.ru/


Похожие новости
США. Трезвость - норма жизни.Наряди КурмисаФотографии еды от Matt WrightМмм… Глинтвейн…На ночь глядя... (текст и 36 фо…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 февраля 2011 21:55
 
Чё-то частенько, в последнее время, говорят о япошках и Курилах. kleva

2: 21 февраля 2011 21:59
 
Заложники чести... Хотя их идеалы оказались ложными, то, как они им служили вызывает уважение. Это то же, что с гранатами под танк, только по другому. И неизвестно, на что нужно больше мужества - пожертвовать жизнью в кураже боя, или сознательно вести безнадёжную войну десятилетиями. Кто-то скажет -герои, кто-то - фанатики. Я больше склоняюсь к первому варианту. hi
Кста, по-моему, про Оноду был пост.

3: 21 февраля 2011 22:29
 
Конечно, вот так
Цитата: Мишук
сознательно вести безнадёжную войну десятилетиями.
очень трудно. Уж не знаю, фанатики они, или герои, но людей жалко. Их жизнь прошла впустую.

4: 21 февраля 2011 23:39
 
"правда - это то во что верит человек". Если в 1942 году, солдат был призван, в возрасте 18 лет, то ему сейчас 87 лет. Жизнь в джунглях не из легких, они скорей всего вымерли.

5: 21 февраля 2011 23:50
 
Цитата: MACLASCHKA
Их жизнь прошла впустую.

Об этом судить только им... У каждого свой путь воина.

Реальные мужики и настоящие солдаты.

Цитата: Мишук
Кста, по-моему, про Оноду был пост.

Вот сюжет Гоблина на эту тему, весьма эмоционально kleva

6: 22 февраля 2011 05:35
 
Понтовозы ускоглазые butcher

7: 22 февраля 2011 07:26
 
Цитата: ryabets
Об этом судить только им... У каждого свой путь воина.

Наверное так, их счастье, если они считают, что жизнь прошла как надо...

8: 22 февраля 2011 13:56
 
это честь и долг насекомых
просто неспособных думать головой.
им скажи прыгать со скалы - они сразу попрыгают
нет, даже насекомые умнее.

мебель, вот кто они. И смысл их жизни быть не более чем мебель

9: 22 февраля 2011 14:33
 
Цитата: Вайо
это честь и долг насекомых
просто неспособных думать головой.
им скажи прыгать со скалы - они сразу попрыгают
нет, даже насекомые умнее.

мебель, вот кто они. И смысл их жизни быть не более чем мебель


А ты был солдатом, морячок? Так рассуждает лишь тот, кто и малейшего представления не имеет о воинском долге и чести.

10: 22 февраля 2011 14:51
 
Спасибо, очень хороший пост.

11: 22 февраля 2011 15:22
 
А я им завидую, потому что я бы так не смог, сдался бы. Настоящие мужики. Пацан сказал, пацан сделал)))

12: 22 февраля 2011 16:31
 
Любой солдат, любой армии мира - это человек который своей честью и кровью исполняет долг перед Отечеством. Вместе с тем, зачастую, военные становятся заложниками действий грязных политиканов, сумасбродных и фанатичных "лидеров нации" или "защитников веры".

13: 22 февраля 2011 16:49
 
Кстати, история про Курилы)))
Там нечто подобное произошло с советскими пограничниками... Когда началась война большинство пограничников с заставы сняли и увезли на материк... На острове осталось 10 человек... Радиостанции не было... А служба шла... И о них забыли на 20 лет...
А они все по прежнему выполняли службу по охране государственной границы...
На них случайно наткнулись геологи)

14: 22 февраля 2011 20:02
 
Цитата: rhanandre
Когда началась война большинство пограничников с заставы сняли и увезли на материк...


Какая война? lol2 До войны Курилы и половина Сахалина принадлежали Японии. Осспадя, чему ж теперя детей в школах учуть?!?! А мы исчо на пендосов плюёмси... newsmile08

15: 22 февраля 2011 20:07
 
Да, про лейтинанта Оноду уже была статья. Он, кстати, убил и ранил за эти годы десятки ни в чём не повинных человек! это геройство по вашему???

16: 22 февраля 2011 20:26
 
Цитата: Рамсэй
Он, кстати, убил и ранил за эти годы десятки ни в чём не повинных человек!

Он воевал. Филиппинцы активно воевали с джапами с 1942 года, так почему он не должен был в них стрелять? Для него-то война продолжалась! Почти все убитые и раненные им - филиппинские полИсмэны и военные, были при оружии, на службе, о его существовании знали, за ним охотились... Но он оказался ловчее. Правда, Онода был на войне, а они - на работе, но хто ж им не давал работать лучше? Их было много, он - один, они - сытые и одетые, он - хронически голодал, в лохмотьях, и на медпомощь не мог расчитывать, они - вооружены до зубов, он своё оружие десятилетиями сохранял и использовал (!!!) в джунглях (если имеешь минимальное представление о джунглях и уходе за оружием, поймёшь как это нелегко). Или накрайняк они могли найти другую работу, поспокойнее...
Цитата: Рамсэй
это геройство по вашему???

Да, это - геройство.

17: 22 февраля 2011 21:29
 
rhanandre,
Редкостный бред. Это очередная страшилка из разряда скотского отношения советской власти к людям. Жаль, что об этой сказке на дальнем востоке не знают.
Особенно, жители Курил и Сахалина. bad

18: 22 февраля 2011 23:46
 
не особенно впечатлило.

19: 23 февраля 2011 17:19
 
Да будет Вам Мишук известно, что хотя половина Сахалина принадлежала Японии, но и половина Курильской гряды было территорией СССР...
Господи, как же непрофессиональные историки задолбали...

20: 24 февраля 2011 03:14
 
Цитата: rhanandre
Господи, как же непрофессиональные историки задолбали...

Специально для задолбанных профессиональных неисториков поясняю: насколько мне известно, в обмен на право владения южным Сахалином Россия передала Японии в 1875 г. ВСЕ Курильские острова, а потом по Сан-Францисскому договору их опять-таки ВСЕ получил СССР. А Южная гряда является спорной, поскольку японцы не относят её к Курилам и, по их мнению, договор на эти 4 острова не распростроняется. Могу предоставить ссыли, гипер-супер-пупер профессиональный вы наш. Но даже если я и неправ, интересно, вы в самом деле полагаете, что профессиональный историк должен до мелких деталей знать историю каждой скалы, торчащей из моря на краю земли? lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...