Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Lego: «Игрушка» за 75 тысяч долларов

22 февраля 2011 в 08:17Блогиby ideyax
8
рейтинг
6
коммент.

Сейчас стало модным дарить интеллектуальные подарки. Естественно, лучший подарок – это книга, но книгами можно не ограничиваться. Например, в магазинах можно купить макет Эйфелевой башни из картона, который еще нужно собрать. Зато потом у вас дома будет стоять «Эйфелева башня». Детям часто дарят паззлы и, конечно же, конструктор «Lego», который известен всем без исключения.
Lego: «Игрушка» за 75 тысяч долларов
Компания «Лего» ведет отчет с 1932 года и начинала с производства стремянок, гладильных досок и деревянных игрушек. Именно «Лего» принадлежит идея купить машину, отливавшую форму из пластика, а затем идея легкосоединяемых строительных элементов, предшественников современных кубиков Лего.
Есть взрослые, для которых конструктор фирмы «Лего» стал серьезным хобби, и на это хобби они готовы тратить много времени и даже много денег.
Например, профессор Пол Янссен собрал стадион Buckeyes Stadium, находящийся в штате Огайо. Выполнен он в масштабе 1 к 100, сумма затрат на детали Лего составила 75 тысяч долларов. На работу (вместе с поиском деталей) у него ушло три года. Всё это время он закупал наборы Лего, причем не только новые, но и б/у, кроме того изучал документацию, фотографии стадиона, включая спутниковые. Делал этот макет он в подвале своего дома, в штате Огайо.

Но это не первый случай масштабного сбора стадиона из Лего. Шон Кенни сделал копию стадиона Нью-Йорк Янки в масштабе 1 : 150. Правда, на это у него ушло 45 тысяч деталей, а у Пола Янсена 100 тысяч. Естественно и денег Пол Янссен потратил больше.
Но Пол не собирается останавливаться на этом, может быть поменяет акценты: с масштаба работы — на ее необычность. Профессор хочет создать из конструктора, например, макеты — учебные пособия для своего университета.
Таким образом, мы с уверенностью можем сказать, что «игрушки для мозга» могут жить своей жизнью, в них вовсе незаложенной, необходима только фантазия, ну и в случае с Полом Янссеном и Шоном Кенни – упорство.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://vahstavropol.ru/blogs/puteshevstvija/lego-igrushka-za-75-tysjach-dolarov.html


Похожие новости
Эра магнитофонов. Кассетный пер…Японские солдаты в потертых мун…США. Трезвость - норма жизни.Наряди КурмисаФотографии еды от Matt Wright
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 февраля 2011 09:02
 
Глядя на такие постройки, сразу вспоминается прикол про царители, который задумал памятнк солнечной системе в масштабе 1:100.

2: 22 февраля 2011 09:22
 
Прикольно!! Люблю такие подарки - и подумать, и поразвлекаться)))) класс!! (особливо люблю паззлы kleva )

3: 22 февраля 2011 11:17
 
грандзадрот

4: 22 февраля 2011 14:05
 
Mici,
1:100 newsmile09 это же нереально

5: 22 февраля 2011 15:02
 
Хобби - штука достойная, ему скучать, точно некогда!

newsmile31

6: 22 февраля 2011 17:51
 
Минус такой: по окончании работы у тебя на руках хрень 3 на 3 метра, выбросить жалко, что с ней делать - неизвестно.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...