Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Печёная картошка

23 февраля 2011 в 16:38Блогиby A_J_K
21
рейтинг
23
коммент.

Печёная картошка

23 февраля 1945 года ... так начинается знаменитая сцена " Ностальгия" из фильма "Семнадцать мгновений весны."



Смотря эту сцену невольно приходит мысль:
Печёная картошка .. здесь я делаю паузу, наверно олицетворение с ней Родины присуще только нам родившимся в Советском Союзе...
Я не знаю ни одной национальной кухни, где бы одно блюдо олицетворяло целое поколение, Родину и детство одновременно . Я не знаю ни одного человека 70-х , кто бы в детстве не пёк картошку и не знает , как иногда хрустит зола во рту , как перепачканные ей губы и руки , тянутся за ещё тёплым свежим хлебом .... как во дворе к операции " Печём картошку " стягивались с домашних кухонь картошка, зелёный лук, соль, собирались дрова и уходили как нам казалось далеко от дома , чтобы ощутить первые признаки свободы от родительской опеки , первые шаги самостоятельности .
И нет её вкуснее, прямо с костра , пышущая жаром и вкус её увеличивается ровно настолько, насколько собралось вокруг неё народу.

Печёная картошка

Вспоминать можно долго этот вкус , самой сладкой и самой вкусной картошки в мире.
К сожалению сегодня при нашей урбанизации , в промежутках между суетой, хочется вот также посидеть и попечь картошку в золе , но у вы не всегда есть возможность выехать на природу ...
Конечно вкус народной картошки в золе и аристократичной в духовке разные , здесь спор не стоит .
Так уж повелось в моей семье печёную картошку любят все и часто в воскресенье мы балуем себя этим блюдом .
Давайте сегодня попробуем вместе со мной испечь её в духовке и я постараюсь поделиться с вами некоторыми моими маленькими наработками, придания ей , как мне кажется немного другого , но в тоже времени интересного на мой взгляд вкуса.

Начнём конечно с главного выбора картошки . Какая картошка больше всего подходит для запекания в духовке .
Больше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала , рассыпчатая как в народе говорят.
С малым содержанием крахмала лучше подходит для салатов таких как оливье или винегрет ... т.е. для употребления в холодном виде .

Печёная картошка

Конечно раз мы печём картошку в духовке, она не должна быть мелкой, потому что она будет уменьшаться в объёме и сухой, последнее конечно очень не желательно .
Есть хорошая поговорка : " Большому куску, рот радуется " , абсолютно в этом случае согласен с ней .

Печёная картошка

Достали картошку, помыли и по всей площади острым предметом попрокалываем кожуру . Спросите для чего, а для того чтобы , она у нас не лопнула . В моем случае, я взял деревянную шашлычную палочку, можете это сделать вилкой или зубочисткой .

Печёная картошка

Очень плотно завернули её в фольгу, для того чтобы она хорошо пропеклась со всех сторон.
Для тех кого мучает вопрос, какой стороной фольги лучше заворачивать . Абсолютно без разницы отвечу вам.
Предварительно разогрели духовку от 200 и выше градусов , приемлема любая температура , но только больше 200 градусов . И оставили её там загорать .

У нас есть время приблизительно час , почему приблизительно, это зависит от многих факторов , картошки , температуры , духовки и нашей занятности :) . Слушайте лучше запах , если пошёл на кухне запах печёного картофеля, то самое время проверить духовку . Достать одну загорелую представительницу и попробовать на мягкость . Если картошка мягкая на ощупь , то она готова . Можно смело открывать фольгу . У кого есть сомнения , то можете приоткрыть её и посмотреть на кожуру. Если она потемнела и местами вздулась, то это признаки уже готового картофеля .

Печёная картошка

Следующий этап это приготовление различных приправ к ней , для подчёркивания её вкуса с различными оттенками.

Печёная картошка

Берём масло , немного его растопим , только лишь для того , чтобы лучше смешать с ним нашу зелень.
Мой приоритет лежит в равных пропорциях базилика и петрушки с добавлением дольки чеснока .
У кого есть проблемы со свежими травами , то можете спокойно использовать свежезамороженные.

Печёная картошка

Следующий этап натереть сыра , моё предпочтение лежит в сорте Ементалер или Гауда . Всегда лучше брать сорта , которые хорошо запекаются .

Печёная картошка

Рекомендую также сделать отличный греческий соус Цацики (Дзадзи́ки) на основе натурального йогурта, который очень подходит к ней .

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://nnm.ru/blogs/ovimu/pechenaya_kartoshka/


Похожие новости
Ковбойская романтика от Nelson …За одного битого.....С праздником, настоящие мужчины…Особенности национального бизне…Кубинцы зажигают в метро
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 февраля 2011 15:26
 
А у меня сегодня соляночка из кислой капусты со свининкой и картошечкой)))

2: 23 февраля 2011 15:27
 
В соли запекаю! На противень соль и в духовку на прокалку. Апосля кортоху зарыл и опять в духовку, запекается как в углях, токма дымкам не пахнет...

3: 23 февраля 2011 15:28
 
ну все..слюна пошла)
сегодня на ужин печеный картофель))

4: 23 февраля 2011 15:33
 
ай, вот эту вот вкуснятину люблю иногда в "Крошка-картошка" прикупить и наслаждаться!!!! пальчики оближешь!!!!

5: 23 февраля 2011 15:37
 
КИРДЫК! Сегодня же вечерком сделаю. taschus

6: 23 февраля 2011 15:40
 
taschus

7: 23 февраля 2011 16:40
 
Вкуснятинааааааааа! taschus taschus Вотт потеплеет, двинем на дачу и кааак картошечки напечём! С шашлЫками! taschus
taschus
VikFedorov, кстате, у нас сейчаз +11, солнечно и пцыцы поют :)

8: 23 февраля 2011 17:36
 
Цитата: Svetik68
VikFedorov, кстате, у нас сейчаз +11, солнечно и пцыцы поют :)

А енто как???
Цитата: Svetik68
Вотт потеплеет, двинем на дачу и кааак картошечки напечём! С шашлЫками!
newsmile53
От ить fool тугодум.... "Вотт потеплеет" - енто Март месяц осьмого числа!!!! Угадал???? girl_haha

9: 23 февраля 2011 18:31
 
Цитата: Svetik68

VikFedorov, кстате, у нас сейчаз +11, солнечно и пцыцы поют :)

от тока нинада нам тут на зависть давить girl_cra

10: 23 февраля 2011 18:50
 
Дея,
А давай ей по опе newsmile07 Шоб не дразнилась!!!! newsmile08
Чур, тока, опу держать буду я всеми четырьмя лапами !!!! newsmile29

11: 23 февраля 2011 20:33
 
После такого поста уже так жраесть хочется, что кажется ща повешенную мышь в холодильнике сожру.
Но прежде надо хорошенько newsmile07 Светика за такие комменты... +11 у них видите ли, а нам с зависти помирай lol2

12: 23 февраля 2011 21:09
 
Цитата: Viktori
А у меня сегодня соляночка из кислой капусты со свининкой и картошечкой)))

а у меня сеня мясная соляночка, да под бренди.... с праздником мужчины!

13: 24 февраля 2011 00:50
 
Дея,VikFedorov,Rolandinio, Накинулись на бедную южную деушку! girl_cra
Говорю вам, холодно у нас чичас, ВСЕГО + 11 днём. Ночером уже +5! Мёрзнем!
Цитата: VikFedorov
Чур, тока, опу держать буду я всеми четырьмя лапами !!!!

А по лапам?? butcher

14: 24 февраля 2011 01:15
 
Штирлиц изошёл слюной)))) yeeeah yeeeah yeeeah

Опаце))) А у меня двойник появилсу...тока с двумя лэ???ещё и солянку готовит)))) newsmile52

15: 24 февраля 2011 06:30
 
А по лапам??не)))не по лапам.по оппе newsmile02

16: 24 февраля 2011 15:25
 
Цитата: Дея
А по лапам??не)))не по лапам.по оппе

А вот фиг вам ефекта неожиданности, опа-то ужо КРАСНАЯ! !!!)))))

17: 24 февраля 2011 16:04
 
VikFedorov,
ээээ..у Светика? newsmile53

18: 24 февраля 2011 16:13
 
Цитата: Дея
у Светика?

Заявляю отвецтвенно! Не у меня! :)))

19: 24 февраля 2011 18:35
 
Цитата: Элка
Опаце))) А у меня двойник появилсу...тока с двумя лэ???ещё и солянку готовит))))

это я, меня тоже Элла зовут newsmile29

20: 24 февраля 2011 19:17
 
Хехехех канешна без таких соусов, но картошку запекаю практически через раз вечором. Люблю!!! не... Обажаю!!! yeeeah Тока я её употребляю с укропчиком и растительным маслом. А, вот ещё, я её сразу с солью в духовку забубениваю, что б два раза не вставать. girl_haha Йухууууу newsmile02

21: 24 февраля 2011 22:41
 
В 2000 голодном году, ко всем прочим бедам ещё и замёрз мешок картошки. Пытливый ум нашёл выход из положения- Стал её печь не размораживая.

22: 25 февраля 2011 00:01
 
new_russian все мою пальцевую растопырку увидели?так воот...хвастаю-вчерась в печечке,в углях картофанчик то такой и запекала)вот!)нямкаааааа))))) newsmile35

23: 25 февраля 2011 00:40
 
люблю картофан в мундире
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...