Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75604. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ужасы или комедии? Скажи мне, что ты смотришь, и я скажу кто ты!

25 февраля 2011 в 07:49Блогиby Мейн Хаус
28
рейтинг
42
коммент.

Привет. Хочу поделиться с тобой одним наблюдением. Но сперва напряги извилины и вспомни кое-что для меня.

Для начала – есть ли среди твоих знакомых человек, который мог сказать что-то типа этого:

«Ненавижу ужастики. И не понимаю того, кто их смотрит. Мне депрессняка и негатива по жизни хватает!»

Или:

«Не люблю фильмы ужасов. Нафига портить себе настроение и смотреть всякую жесть и кровищу?»

Встречались такие личности? Может ты и сам так думаешь? Не стесняйся – это весьма популярная точка зрения. Есть люди, которые органически не переваривают фильмы ужасов… Но об этом позже. Сейчас перейдём к комедиям.

Комедии, конечно, не столь провокативный жанр как ужасы, и найти их ярого ненавистника тяжелее. Однако ты наверняка знаешь человека, который любую комедию смотрит с кислой рожей, а после просмотра заявляет нечто вроде:

«Все ваши комедии тупые. И однообразные. Что в них интересного?»

Никогда не думал почему так получается? Одни ненавидят ужасы, другие презирают комедии… и при этом оба жанра – рекордсмены по популярности! Остальные жанры курят в углу – проверено. Создай опрос на любом интернет-форуме и лидеров всегда будет только два – ужасы и комедии. Можешь погуглить, если не веришь.

И чаще всего обнаруживается, что любители ужастиков как раз недолюбливают комедии, а любители комедий – ужастики. Редко когда встретишь киномана презирающего или любящего оба жанра.

Корни особого отношения именно к этим двум жанрам стоит искать в психологии. А если точнее, то в механизмах психологической защиты.

Нафига смотреть ужасы? Вы что – ненормальные? Острых ощущений не хватает?

Да нет, хватает. Острые ощущения часто вообще ни при чем. А ответ на вопрос «Нафига смотрить?» давно найден. Особенно полно его осветил Стивен Кинг в книжке «Пляска смерти». Здесь я приведу лишь основные выводы.

Для определённой категории населения ужасы необходимы. Как бы парадоксально это ни звучало, но ужасы успокаивают. Да, да, механизм психологической защиты таких людей устроен на принципе сравнения. И просмотр какой-нибудь «Пилы» им настроение уж никак не испортит – напротив, поднимет, да ещё как! Логика здесь следующая:

"Дерьмо случается. Но в этот раз оно случилось не со мной. И это офигенно! Я здесь! Живой! Здоров. У меня всё хорошо!!!"

И такой здоровый эгоизм абсолютно нормален.

Это относится не только к киношным ужасам. Примерно теми же психологическими импульсами руководствуются зеваки, собирающиеся вокруг мест автомобильных аварий, или твоя мама, которая смотрит респектабельную чернуху в вечерних новостях на первом канале. Всем охота прикоснуться к ужасному. Против своей психики не попрешь.


Теперь о поклонниках комедий. У них башка совсем по-другому устроена, принцип сравнения тут не прокатывает. Такие люди чаще всего экстраверты, внутрь себя они заглядывать не привыкли. Их мироощущение завязано на внешних раздражителях, поэтому такие люди просто примеряют на себя чужие проблемы… с известным результатом.

Логика рассуждений совершенно иная:

Бля-я…Ну и нафига такое показывать? Жизнь и так не сахар, а тут ещё на экране какого-то режут и пытают. Как страшно жить! А если завтра это случится со мной?

Видишь? Иной подход, иное восприятие.

Противостояние

Теперь ясно почему любители ужастиков зачастую презирают комедии? Они им кажутся слишком легкомысленными, лишёнными реальных проблем и эмоций. Преобладающее ощущение после просмотра – «мне бы ваши проблемы!». Всё-таки процитирую Стивена Кинга – он отлично высказался по поводу комедий и прочих лёгких жанров:

«Я и на них ходил… но нравились они мне не очень. Они были до тоски целостными. Предсказуемыми. Глядя «Родительскую ловушку», я все надеялся, что Хейли Милз налетит на Вика Морроу из «Джунглей классной доски». Это бы малость оживило действие – нет, честно. Я чувствовал, что один взгляд на выкидной нож Вика и его глаза-буравчики представит мелкие домашние проблемы Хейли в подобающем масштабе».

Со своей колокольни, фанаты комедий даже в самых лучших ужастиках видят чисто садистские аттракционы, забаву для начинающих маньяков и вообще не врубаются кто и зачем хочет смотреть такие фильмы. Тут и цитат никаких не требуется – набери в окошке поиска «Ненавижу ужастики» и наслаждайся потоками ненависти.

Конечно всё это не абсолютная истина. Есть просто психопаты, которые действительно смотрят фильмы ужасов, чтобы смаковать расчленёнку. Но основная масса любителей мрачняка всё-таки вполне адекватные люди. Им, интровертам, просто нужен ужасняцкий негатив, точно так же, как и экстравертам – комедийный позитив. Вот и всё.

Так что не нужно считать друг друга идиотами. Ужасы, комедии – каждому своё…

То ли дело анимешники! Вот они – точно ушлёпки! :)

PS Автор с уважением относится к аниме, анимешникам и прочим отаку. В последней фразе он просто неудачно пошутил. Для красного словца, понимаете? Не имел в виду ничего плохого. Не бейте меня, пожалуйста. Ня?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://kinotom.com/uzhasy-ili-komedii.html


Похожие новости
Памяти создателя "Пластилиновой…В душе моей темно...Мои новости на четвергРемикс на " Где же ты"Мужской взгляд на женский возра…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 февраля 2011 00:00
 
А если смотришь комедии - выборочно, и ужастики - выборочно, шо тогда?

2: 25 февраля 2011 00:04
 
Тогда вы нормальный человек, без перекосов ;)

3: 25 февраля 2011 00:05
 
А я всё смотрю. Есть любимые ужастики, любимые комедии, любимые драмы, фантастика, исторические фильмы....
В каждом жанре много хороших фильмов.

4: 25 февраля 2011 00:11
 
Цитата: Svetik68
А я всё смотрю

и я все смотрю)только кошмарные кошмары не смотрю,ну,гадкие-типа "у холмов есть глазы"или "пилы"....мерзостно как то(

5: 25 февраля 2011 00:19
 
Цитата: badmom
олько кошмарные кошмары не смотрю,ну,гадкие-типа "у холмов есть глазы"или "пилы"....

Ага, я такое не люблю тоже.
А вот путёвые ужасы - завсегда гуд!
А щаз вторую неделю ничё не смотрю :( Ураганом унесло спутниковую антену :(

6: 25 февраля 2011 00:32
 
Цитата: Svetik68
Ураганом унесло спутниковую антену

нифига себе!!)нехило у вас там дует( newsmile36

7: 25 февраля 2011 00:33
 
и я всё смотрю!!!))) по настроению! вчера вот смотрела "Выкрутасы"! очень порадовал фильм - и посмеяться, и поплакать)))для всей семьи!!! newsmile27

8: 25 февраля 2011 00:35
 
я больше люблю кино где нужно подумать!

9: 25 февраля 2011 01:05
 
Смотрю и слушаю многое, приоритетами и пристрастиями не делюсь и не навязываю и чужие сомнениям не поддаю. (пытается вытащить ноги из-за головы - гадская йогика)

10: 25 февраля 2011 04:38
 
я ужасы не смотрю, ни там где кровища, ни там где на психику давят, просто не могу, начинаю сопереживать героям - нервы ни к чёрту) по той же причине никак не решусь посмотреть "Белый плен" -животных ещё жальче.
А фильмы про войну - сердце щемит.
Не, не буду смотреть.

11: 25 февраля 2011 06:35
 
Ужастики не лублу(исключение-вапиры). КОмедии лублу-но не все,очень очень выборочно. Кины а-ля американский пирог нужноо вапче к пыткам прриравнять и запретить.
Вообще мое сердце принадлежит драмам сяким. мелодраммы и романтишные комедии тож ниче,но как и с комедиями-очень очень выборочно.
dana,
согласна.про войну очень тяжело смотреть

ЗЫ:так шта дохтур,могете диахноз ставить))))

12: 25 февраля 2011 07:43
 
Все смотрю, кроме сопливых мелодрам и по типу Красотки брррр newsmile22 . Вощем, как минимум триллеры - ток оооченно рекоммендуемые и психологические, а максимум - это фэнтези!!!! yeeeah newsmile02

13: 25 февраля 2011 07:49
 
badmom,"Пила" ваще отстой, там столько ляпов, что не выдерживает ни какой критики, тем более делать беконечный сериал, бред! Я считаю что ужастики смотреть надо, ну и комедии тоже, а у каждого свой вкус, и всем не угодишь! Но опять же кино, кину рознь, вот например "Край" ну такое редкостное гавно, что просто слов нет! В то время когда вся страна в руинах, люди гоняют на паровозах, пьют самогон, деруться, хотя стране как воздух нужен лес! За время войны даже НКВД научились что нужно делать, а что не нужно, и каждый паровоз на вес золота! А тут Машков, ОДИН с немкой строит мост! Ваще идиотизм! Алексей Учитель видимо решил залечь в Кащенко на старости лет! xyxgun

14: 25 февраля 2011 08:02
 
по типу Красотки брррр

Маргарита, вы не лубите Красотку? newsmile49 Вы не сочуйствуете девочкам по вызову? newsmile09 как так?я в шоки

ЗЫ:барышня, жду вас в асе)))Чира очередную феерию глядела-распирает(че одна как дура)))

15: 25 февраля 2011 09:49
 
ужасы ни смотрю. невставляет. один раз даже заржал на коком то хорроре в кинотеатре... соседи потом полфильма на меня косились... ибо не по-децки нопугались токой реакции...
комедии... даже не помню, когда я последний раз ржал бы над фильмом... Толи это были "Горячие головы", толи "ДМБ", или "Особенности национальной охоты"... воопщем давно...
вы спросите: "А что же ты смотришь, О, КотЭц?" и я вам отвечу: "Спорт я смарю... Командно-игровые виды спорта."

16: 25 февраля 2011 10:24
 
А если я ржу с ужастиков, это нормально (особенно с фильмов про зомби)?

17: 25 февраля 2011 11:18
 
SourSigle,
Ага, мне тоже на большинстве ужастиков либо скучно, либо смешно. А вот комедии чаще всего не смешные. recourse

18: 25 февраля 2011 12:15
 
На КОПИ-всё в порядке!!!! И комедии нам не комичные,и ужасники не страшные.)))))))))))))))))))))))))))))) Пора самим кино снимать. Народ!Равняйсь! Смиррррна! На Спилбергов и всяких прочих творцов РРРАСЧИТАЙСЬ! dance2 dance2

19: 25 февраля 2011 12:42
 
не люблю ни то ни другое...

20: 25 февраля 2011 13:16
 
миррррна! На Спилбергов и всяких прочих творцов РРРАСЧИТАЙСЬ!

*подпрыгивая тянет руку* я, я,я. меня возьмите. на хлавную роль. ну пазястапазястапазяста. Буду тоды звяздой и подобреюююююю

21: 25 февраля 2011 14:09
 
Имхо, труднее комедии жанра нет. Хороший ужастик ещё можно как-то снять, привлечь хороших драматургов, актёров, спецэффекты и т.д. Хорошая комедия - запредельный жанр, тут всё на интуиции, на вкусе, на чувстве меры и новизны. Даже у Гайдая - классика комедии - удачные и смешные далеко не все. Не говоря уже о других создателях. Потому-то хороших комедий так мало.

22: 25 февраля 2011 15:24
 
Хороший ужастик ещё можно как-то снять, привлечь хороших драматургов, актёров, спецэффекты и т.д.

Кто-то из великих сказал, что хороший ужастик это не тот, в котором на экране море крови, толпы монстров и всем страшно, а хороший ужастик это тот в котором на экран тихо выходит ежик и всем становится СТРАШНО!

23: 25 февраля 2011 15:45
 
А если у меня большая часть ужастиков вызывает приступ смеха ???

24: 25 февраля 2011 15:47
 
все зависит от настроения, люблю и комедию посмотреть, и ужасы хорошие. ну и драма с мелодрамой - тоже под настроение.
не люблю уж совсем дешевое г.. типа, дешевых американских комедий где все пердят, блюют или ведут себя как придурки (хотя в свое время торчала от фильма "не грози южному централу", но это какая-то пародия на тупые комедии).
из драм - безумно понравился фильм "Река Лондон" -сильный очень, пронзительный. очень советую

25: 25 февраля 2011 15:50
 
И то и то люблю посмотреть, под бухло особенно.

26: 25 февраля 2011 16:44
 
Здаёцца мне аффтар не любит любителей комедий.... newsmile22

Люблю комедии, люблю поржать, люблю людей с хорошим чувством юмора....

А ужастики не смотрю...близко к сердцу принимаю чужую боль, потому просмотр ужастикофф превращаецца в пытку...такая же пытка-спортивные передачи)))) girl_haha

27: 25 февраля 2011 16:52
 
Цитата: AndreiL
Кто-то из великих сказал, что хороший ужастик это не тот, в котором на экране море крови, толпы монстров и всем страшно, а хороший ужастик это тот в котором на экран тихо выходит ежик и всем становится СТРАШНО!

Mici, пойдешь в ужастиках сниматься? )))
я кстати тоже на ужастиках ржу, и ладно бы я одна - со своей крестницей пятилетней... kleva

28: 25 февраля 2011 18:00
 
dakota,
Пробовал!
Не взяли!
Режиссер на пробах от сраха обосрался и выгнал меня!

29: 25 февраля 2011 18:26
 
Комедий действительно смешных единицы. Да и ужасов действительно страшных тоже.

Но если из двух выбирать, то конечно, комедии лучше. Позитив хоть какой-то. В принципе, всё равно все умрут, но лучше в оставшееся время посмеяться, чем подёргаться.

Вообще, как правило, ужасы интересно смотреть тем, кому они мало попадались в реале. То есть мозг не реагирует на страшное, как на страшное, потому, что он с этим в реальности не сталкивался. Например, вряд ли побывавшим в гараже у "Фишера" захотелось бы смотреть кино про маньяков, впрочем, там и некому смотреть...

30: 25 февраля 2011 18:43
 
Цитата: dakota
Mici, пойдешь в ужастиках сниматься? )))

Он в мультики пойдет... newsmile74

31: 25 февраля 2011 19:04
 
Люблю комедии. Ужасы не презираю, но и не смотрю.

32: 25 февраля 2011 19:43
 
Цитата: Дея
Ужастики не лублу(исключение-вапиры). КОмедии лублу-но не все,очень очень выборочно. Кины а-ля американский пирог нужноо вапче к пыткам прриравнять и запретить.
mir Американский пирог -
newsmile29 а я чёрные комедии люблю...и всякие психологические штуки... newsmile29 Хичкока особливо...и приключеия, во! kleva

33: 25 февраля 2011 22:21
 
Цитата: AndreiL
Кто-то из великих сказал, что хороший ужастик это не тот, в котором на экране море крови, толпы монстров и всем страшно, а хороший ужастик это тот в котором на экран тихо выходит ежик и всем становится СТРАШНО

mir newsmile06

34: 25 февраля 2011 22:42
 
раньше ужастики чаще всего улыбали и очень веселили люди которые на этот "Ужас" велись
както после очередного праздника проспал весь день , протупил весь вечер и естесно получилась бессонная ночь решил посмотреть ужастик
"Проклятье 2" , когда один в квартире , ночью ,без света это страшно потом ещё пару дней по ночам в зеркале тот пацан мерещился , а в киношке или в компании уже совсем не то


35: 26 февраля 2011 01:22
 
В принципе, если выпить дозволенного или покурить запретного, то конечно, любой ужастик будет смотреться как нечто развлекательное. Но при определённых количествах много чего может показаться развлекательным, что может совсем как в ужастике и закончиться...

Кстати, ёжики, они сцуко реально страшные. К одним вот так в загородный дом забрался ночью ёжик. Так они думали, как раз ужастик для них и начался - ночь, а по дому кто-то тихонько топает и сопит так и не видно кто.

Это уж не говоря про историю, когда мужика ёж укусил. И тот поехал в травмпункт...

36: 26 февраля 2011 02:03
 
Ужастик можно сделать из чего угодно, даже из "Трёх поросят".

37: 26 февраля 2011 08:47
 
А я ещё тот киноман ) мне не жанр главное а то как сам фильм построен
я по достоинству оценю и комедию и ужастик и драму тока если они действительно сняты нормально, а не то что сей час скороспелое дерьмецо особенно в нашем кинематографе

38: 26 февраля 2011 09:06
 
ужасы - фантастика ( все научное) или типа ужастики - реалити хоррор)) , триллеры - катастрофы, сериалы люблю жесть как, типа - Кости, Спартак, Во все тяжкие, и...СИМПСОНЫ!!!яхо! clapping

39: 26 февраля 2011 10:02
 
Цитата: vaselisk
мне не жанр главное а то как сам фильм построен

mir

40: 27 февраля 2011 00:52
 
чорный юмор круть и комедия и ужосы сразу

41: 27 февраля 2011 15:58
 
Нет, чёрный юмор - это именно комедия, там ужасов нет, совместить ужасы и комедию в принципе невозможно. То, что смешно - оно по определению уже не может пугать (в "Гарри Поттере" это, кстати, наглядно проиллюстрировано), а когда страшно - в принципе смеяться организм не сможет - это даже не психология уже, а физиология, наверное.

42: 28 февраля 2011 23:15
 
Цитата: IN212
совместить ужасы и комедию в принципе невозможно.

Ну почему же? Бывают ведь ужасные комедии.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...