Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Вызов иммунитету"

5 марта 2011 в 00:05Удивительноеby funtic
-2
рейтинг
5
коммент.

Вот и подошло к концу мое участие в проекте Актимель "Вызов иммунитету". Очень хороший был проект. По условиям акции, я с семьей, пил по баночке Актимеля утром и вечером. Об этом продукте есть очень много разных отзывов . Основное большинство отрицательных отзывов рождает простая необразованность. Сами понимаете, какая-нибудь "личность" уже заболев простудой и выпив за раз 5-6 баночек, будет на весь интернет жаловаться, что его обманули и никаких защитных свойств на нем не проявилось.

"Вызов иммунитету"

И не должно было проявится, это ж не лекарство, чтоб за один прием исцелить от всех недуг, а кисломолочный продукт в котором обитает живая бактерия L. casei. Вот эта хитрая бактерия и помогает человеку поддерживать иммунитет. А значит и принимать его надо как профилактическое средство. Кстати, за этот месяц мы (я и семья) пропустили две эпидемии гриппа так и не заболев, и только неделю назад ребенок принес из садика "ветрянку".

То, что кисломолочные продукты полезны, впервые предположил И.И. Мечников, он же их и исследовал. В начале прошлого столетия большую популярность получила болгарская палочка, или лактобацилла. И.И. Мечников обратил внимание, что жители Болгарии отличаются долголетием. Он установил, что местное население употребляет кислое овечье молоко, обладающее своеобразной микрофлорой в виде длинных палочек – лактобацилл, способных вырабатывать в кишечнике молочную кислоту. Такое молоко называлось болгарской простоквашей, или йогуртом.

Молочная кислота обладает свойством подавлять гнилостную микрофлору кишечника. Гнилостная микрофлора хорошо развивается в нейтральной или слабощелочной среде и разлагает остатки белковой пищи, образуя птомаины – сильные органические яды. Эти яды всасываются стенками кишечника и поступают в кровь и лимфу. Они отрицательно влияют на нервную и кровеносную системы организма. Сама молочная кислота нейтрализуется, проходя через кишечник. А вот молочнокислые бактерии сбраживают остатки пищи и создают кислую реакцию среды, которую гнилостные микробы не выдерживают и погибают.

Благодаря заслугам И.И. Мечникова, учёные выделили другие молочнокислые бактерии: молочнокислые стрептококки, ацидофильные палочки и другие. По своей питательной ценности кисломолочные продукты ничем не отличаются от молока. Содержание белков, жиров и углеводов остаётся практически таким же.

Теперь немного расскажу о самых популярных из 150 наименований кисломолочных продуктах.

Кефир

Кефир получается из молока смешанным молочнокислым и спиртовым брожением. Благодаря этому продукт получает высокую усвояемость и приобретает новые диетические свойства. Вещества, которые получаются в процессе брожения, создают благоприятную кислую среду в желудочно-кишечном тракте, активируют секреторную деятельность желёз, повышая аппетит. Суточный кефир содержит следы спирта, не вызывая раздражения слизистых оболочек кишечника, и производит слегка послабляющее действие. А вот двухсуточный кефир уже оказывает крепящее действие на кишечник.

Родиной кефира считается Северная Осетия. По одной из легенд, зёрна кефирных грибков принёс горцам в посохе сам Магомет. Отсюда и пошло название местных кефирных грибков – «пшено пророка».

Кефирные грибки – это симбиоз нескольких видов микроорганизмов. Кефир можно производить как на кефирных грибках, так и на чистых молочнокислых бактериях с молочными дрожжами. Хороший кефир должен содержать углекислоту, придающую ему освежающий, щиплющий привкус и мелкопенистую структуру.

Когда-то кефир продавали в стеклянных бутылках, и он был очень плотной консистенции. Его даже было не вытряхнуть из бутылки. А современный кефир жидкий. Это можно очень просто объяснить. Раньше кефир заквашивали прямо в бутылках. А теперь сквашивание производят в огромных резервуарах и готовый кефир перед розливом тщательно перемешивают. Напиток поэтому и получается более однородным и жидким.

Кумыс

Это тоже продукт смешанного брожения, лечебный и диетический, приготовляемый из кобыльего молока. Он легко и быстро переваривается, повышает перистальтику кишечника под влиянием спирта и углекислоты, усиливает обмен веществ, укрепляет деятельность ЦНС. Кумыс готовится на чистых культурах болгарской палочки и молочных дрожжей. Особенностью натурального кумыса является то, что в нём повышается содержание витаминов группы В, витамина С.

Йогурт

Йогурт родом с Балканского полуострова. Это один из самых популярных молочнокислых продуктов во всём мире. Закваска для йогурта состоит из термофильного стрептококка и болгарской палочки. Конечно, йогурт полезен, только если он живой. Но это легко проверить по названию и по сроку годности. Только живой кисломолочный продукт может называться йогуртом. Если в 1 г продукта содержится не менее миллиона живых клеток молочных бактерий, значит, перед нами йогурт.

Помимо болгарской палочки и термофильного стрептококка, продукт может содержать пробиотические микроорганизмы: бифидобактерии, ацидофильную палочку. Такой продукт будет называться уже биойогурт.



Медицина никак не могла обойти стороной молочнокислые бактерии. В начале 30-х годов ХХ века чистые культуры болгарского лактобацилла стали с успехом применяться для лечения гнойных ран. Позже – в лечении гинекологических заболеваний. Сейчас в аптеках можно приобрести множество препаратов на основе молочнокислых бактерий. Последние годы пробиотические препараты все чаще применяются в комплексной терапии ряда заболеваний, протекающих на фоне нарушенной нормальной микрофлоры организма человека. Особенно приём таких препаратов оправдан на фоне приёма антибиотиков.

Впервые термин "пробиотик" был предложен в 1965 г. Lilly D.M. и Stilvell R.H., он означал "вещества, продуцируемые одними микроорганизмами для стимуляции роста других", однако сейчас используется более точное определение: "пробиотики - живые микроорганизмы, которые при назначении в адекватных количествах оказывают благотворное влияние на здоровье макроорганизма путем изменения свойств нормальной микрофлоры". Термин "пробиотики" в настоящее время применяют преимущественно для обозначения фармакологических препаратов или биологически активных добавок (БАД), содержащих штаммы одного или нескольких представителей нормальной микрофлоры человека или микробные метаболиты, благотворно влияющие на человеческий организм.

p.s. В интернет видел хорошую фразу, которая мне очень понравилась: "Пейте девки Актимель, ваши попы наша цель!"
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://p-i-f.livejournal.com/2097417.html


Похожие новости
10 фактов о полицииО ужас-ужас!5 интересных фактов о болиПродукты и части тела (10 фото)Бесценная бумага
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 марта 2011 05:22
 
Афтар идиот

2: 5 марта 2011 12:27
 
Nebelig,
+1

3: 5 марта 2011 15:09
 
Nebelig,
newsmile28

4: 6 марта 2011 10:11
 
реклама?

5: 29 декабря 2014 14:13
 
усё полезно, что в рот пролезло???
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...