Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

7 марта 2011 в 06:21Новости Копипастаby dodjik
4
рейтинг
3
коммент.

Длящийся уже три месяца конфликт в Кот-д’Ивуар вылился в кровавые столкновения. В этой западноафриканской стране уже были убиты около 400 человек, включая 32-х только в марте, причем, все из них – люди, проголосовавшие за лидера оппозиции Алассана Уаттара. Международные группы и большинство государств признают Уаттару, победившего в результате выборов в конце прошлого года, законным лидером страны. Однако Лоран Гбагбо отказывается покинуть свой, а лояльные ему силы атакуют сторонников Уаттары. Сотни граждан покинули свои дома, пытаясь избежать столкновений между двумя враждующими сторонами. Мировое сообщество опасается, что Кот-д’Ивуар находится на грани гражданской войны. 


1. Демонстранты установили огненную блокаду в столичном районе Абобо 3 марта. Службы безопасности и танки, поддерживающие президента Лорана Гбагбо, открыли огонь по сотням мирно настроенных женщин в Абобо. Погибли семь человек. Эта бойня – последняя в серии конфликтов с момента выборов 28 ноября, которые выиграл Алассан Уаттара. С тех пор погибли около 300 человек, и начали появляться опасения о том, что в стране может разгореться гражданская война. (Luc Gnago/Reuters)

Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны


2. Службы безопасности президента Лорана Гбагбо охраняют улицу под караульной вышкой ООН. ООН сообщает, что более 200 000 бежали из страны, где не прекращаются столкновения. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

3. Жители Абобо жгут шины и блокируют улицу, на которой силы Лорана Гбагбо открыли огонь по демонстранткам, убив семь женщин. Женщины собрались в знак протеста против Гбагбо. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

4. Жители Абобо собирают сланцы, брошенные бежавшими демонстрантами, по которым власти открыли огонь. Сирах Дрэйн, помогавшая организовывать марш, говорит, что держала рупор и готовилась обратиться к толпе, собравшейся на кольце в Абобо. «И тогда мы увидели танки. Там были тысячи женщин. И мы подумали: «Они же не будут стрелять в женщин…» Я услышала взрыв. Они просто начали палить по нам…. Я попыталась бежать и упала. Остальные наступали на меня. Открыть огонь по невооруженным женщинам? Это уму непостижимо». (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

5. Антиправительственный демонстрант с мачете во время демонстраций в Абобо. Надпись на плакате: «Гбагбо – из-за тебя слишком много крови». (Luc Gnago/Reuters)

Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

6. Демонстранты блокировали дорогу в Абиджане. Тысячи жителей Абиджана бежали из города за последнюю неделю. Очевидцы сообщают, что на улицах и в переулках лежат тела убитых. (Luc Gnago/Reuters)
Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

7. Кассирша в банке BICICI, национализированном лидером Лораном Гбагбо, в Абиджане. Несмотря на ослабленные международные санкции, Гбагбо сохранил власть, продолжая выплачивать зарплату и пособия солдатам и госслужащим. (Thierry Gouegnon/Reuters)

Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

8. Женщина с дочерью идут вдоль разграбленных магазинов в столичном районе Абобо. Когда-то Абиджан был деловым центром западноафриканской страны. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

9. Кухня Кариджи Сиссе пострадала от взрыва гранаты во время субботней кровавой стычки в Абобо. Этот район стал основным местом столкновений между сторонниками Алассана Уаттары и сторонниками Лорана Гбагбо. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

10. Семья этого ребенка укрывается в церковном классе после обстрела района Абобо. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
День ИнтернетаПодарки на Копипасте!Сколько вы сможете просидеть в …С наступающим праздником 8 март…Завершился конкурс "Мистер Коп…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 марта 2011 13:49
 
Белого господина им нужно

2: 7 марта 2011 17:24
 
Nebelig,напрашиваешься?

3: 8 марта 2011 16:14
 
по мне это и есть вяло-тякущая гражданская война
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...