Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Мифы и факты о гипнозе

7 марта 2011 в 19:23Блогиby Virenta
15
рейтинг
6
коммент.

Мифы и факты о гипнозе.

Столетиями все, что связано с гипнозом, окутано ореолом мистики и тайны. Насколько широк диапазон применения гипноза, от цирковых представлений до использования его в медицине, настолько противоречивыми и туманными были сведения о нем. Зачастую отсутствие ясных представлений об этом явлении мешает людям использовать гипноз для улучшения собственной жизни. Людям необходимо понять, что гипноз – это эффективное и безопасное средство, способствующее личному росту и внутренней трансформации. Для того чтобы это средство стало доступным нуждающимся людям, прежде всего, необходимо развеять устоявшиеся мифы и неверные представления о гипнозе. Вот самые распространенные мифы и суждения о гипнозе:

- Гипнотизеры обладают сверхъестественными способностями.
Ответ: Нет. Гипнотизеры обладают необходимыми знаниями и навыками. Гипнотизер является только «проводником» в состояние транса, помогая человеку сбросить с себя психологические зажимы, максимально расслабиться и войти в состояние «внутренней гармонии», являющимся естественным для каждого человека.

- Любой гипноз – это самогипноз.
Ответ: Да. Без необходимой мотивации и желания ни один человек не в состоянии войти в гипнотическое состояние. Если рассматривать гипнотическое воздействие с этой позиции, то получается, что человек сначала должен очень захотеть быть загипнотизированным, а уж потом гипнотизер сможет (или не сможет) ему в этом помочь.

-Гипнотизер может заставить делать человека все, что угодно.
Ответ: Нет. Гипнотическое состояние не похоже на наркоз, наркотическое или алкогольное опьянение. Гипноз не является состоянием сходным с обмороком или комой. В гипнотическом состоянии мозговая деятельность активизирована в большей степени, чем в обычном бодрствовании. Человек, находящийся в гипнотическом состоянии не теряет контроль над собой, поэтому заставить его сделать то, что противоречит его морально-этическим представлениям просто невозможно.

- Гипноз опасен для здоровья.
Ответ: Нет. Гипнотическое состояние, это вызванное внушениями естественное состояние гармонии, спокойствия и расслабленности. В течение дня человек неоднократно впадает в состояния кратковременного транса. Таким образом, психика защищает себя от перегрузок. Как может быть опасным естественное и необходимое человеку состояние?

- Не все люди поддаются гипнозу.
Ответ: Нет. В гипнотическое состояние может быть погружен любой человек. Другое дело, что на способность погружения влияет очень много факторов: мотивация и настрой человека, состояние его нервной системы, способность (или неспособность) быстро расслабляться, авторитет гипнотизера, обстановка в которой проводится погружение и т. д. Часто человек просто не понимает, что он погружается в гипнотическое состояние из- за неверных ожиданий: многим кажется, что у них должно отключиться сознание как при наркозе. Квалифицированный гипнотизер рано или поздно сможет ввести в гипноз любого человека.

- К гипнозу можно привыкнуть как к наркотику.
Ответ: Нет. Поскольку гипнотическое состояние является частью природы человека с самого его рождения, к нему нельзя «пристраститься», как нельзя «пристраститься», например, к занятиям спортом. Тот факт, что человек после сеанса гипноза чувствует себя гораздо лучше, чем до него, может лишь подтолкнуть его к необходимости заниматься самогипнозом и самопрограммированием.

- Гипнозу поддаются люди со слабой волей.
Ответ: Нет. Скорее наоборот. Если волей называть способность человека целенаправленно воздействовать на себя, то только достаточно волевые люди могут заставить себя быстро расслабиться, сконцентрироваться на словах гипнотизера и войти в состояние гипноза. Это хорошо проиллюстрировано в монографии Л. П. Гримака «Моделирование состояний в гипнозе»: группа летчиков-испытателей успешно входила в самые глубокие фазы гипноза. Трудно предположить, что военные летчики-испытатели – люди слабовольные.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Рифма жизниБоль прощанияПрости....Крик душиМы с тобой далеко не дети
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 марта 2011 20:40
 
мой первый пост, не судите очень строго =))
а вас за что судить? текст ваш?

2: 6 марта 2011 22:24
 

3: 7 марта 2011 05:23
 
у меня бабушка лечила гипнозом, я сама это видела. это даже не то, чтобы гипноз, это транс какой-то, она делала это под плавную музыку и ещё руками вокруг человека водила (на биополе воздействовала) с определённым ритмом, шёпотом считала колличество взмахов, их должно быть определённое число на каждую чать тела.
это очень забавно наблюдать за загипнотезированным человеком. иногда они начинают двигаться, лёжа на кушетке, как индианки в танце, изгибаются, выворачиваются, в нормальном сознании они этих движений повторить не могут. они потом всё помнят, что происходило, говорт, что мышцы сами сокращаются...
или, например, бабушка говорит человеку, что он кушает вкусный сочный плод и человек начинает жевать, слизывать сок с рук. я как-то в шутку предложила ей открыть ресторан, для тех кто хочет похудеть, люди будут приходить, заказывать блюда, а бабушка будет внушать им, что они это кушают... wink
но у неё не получается погрузить меня в состояние гипноза, хотя мне очень хочется. вернее, когда она лечила мне спину, мышцы действительно сами сокращались, ходуном ходили, хотя она слегка прикасалась к ним кончиками пальцев, но внушить мне что я что-то ем, у неё не получалось...видимо где-то вглубине души, я не желаю чтобы мной манипулировали...
а ещё она может чувствовать чужую боль, когда кончиками пальцев прикасается к больному месту человека. она как-бы выкачивает её из человека, потом стряхивает руки, говорит нельзя позволить этой боли подняться выше логтя. она в каком-то институте биоэнергетии училась, даже диплом имеется. пвталась меня обучить, да мне всё лень. бабушка говорит, что обучиться этому может каждый. я правда деток своих я лечила, а потом сама очень сильно болела. не дано мне видать сею науку постичь... kleva

4: 7 марта 2011 11:52
 

5: 7 марта 2011 13:40
 
пАпович, гипношланг?

6: 8 марта 2011 10:37
 
newsmile51 Гипношланг меня в кому погружает!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...