Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Нет, это не Паскаль… (6 фото)

14 марта 2011 в 00:05Вынос мозгаby funtic
1
рейтинг
4
коммент.

Shakespeare — эзотерический язык программирования разработанный Джоном Аслаудом и Карлом Хассельстромом. Язык Shakespeare призван замаскировать исходный код программы под пьесы Шекспира, как язык программирования Chef маскирует их под рецепты.

Shakespeare

Нет, это не Паскаль… (6 фото)

Список персонажей в начале программы служит для объявления количества стеков, носящих имена, например, «Ромео» и «Джульетта». Эти герои общаются друг с другом — тем самым, совершая операции ввода/вывода, могут задавать вопросы (аналог условного оператора). В целом, программная модель очень похожа на ассемблер, но значительно многословнее.

Первый абзац (от начала документа до первой пустой строки) в программе является эпиграфом и расценивается компилятором как комментарий. Части исходного кода на Shakespeare называются Актами (Act), которые разбиваются на Сцены (Scene). Каждые Акт и Сцена пронумерованы римскими цифрами и служат метками для GOTO. Прежде, чем персонажи смогут участвовать, они должны сначала выйти на сцену. Чтобы поместить персонажа на сцену — его необходимо вызвать командой Enter. Однако, если на сцене находится всего один персонаж, то не ясно, с кем ведётся общение. Чтобы персонаж покинул сцену, необходимо обратиться к нему командой Exit. Если акт заканчивается, или необходимо просто прогнать нескольких персонажей, то необходимо использовать команду Exeunt.

Omgrofl

Нет, это не Паскаль… (6 фото)

Omgrofl — язык, созданный в 2006 году инженером Juraj Borza. Его ключевые слова напоминают Интернет-сленг. Название появилось от объединения сленговых слов omg и rofl. Rofl — фактически одна из команд Omgrofl.

Переменные в Omgrofl должны быть формой сленгового слова lol, например lol, lool, loool, looool, и т.д.

Piet

Нет, это не Паскаль… (6 фото)

Piet — эзотерический язык программирования разработанный Давидом Морган-Маром. Язык Piet использует разноцветные изображения в качестве программ. Программа на Piet выглядит как постживописная абстракция. Piet получил своё название от имени нидерландского художника Пита Мондриана. Программный код в языке Piet представлен в форме абстрактного рисунка.

Используется 20 различных цветов. 18 цветов связаны циклически двумя следующими циклами: цикл оттенков и цикл яркости. Белый и чёрный цвета не входят в циклы.

Befunge

Нет, это не Паскаль… (6 фото)

Первая версия языка Befunge была создана Крисом Пресси в 1993 году. Как утверждал автор, его целью было разработать язык, максимально сложный для компиляции. Сложность обеспечивается командами p и g, модифицирующими текст программы. Все одномерные языки программирования требуют некоторых синтаксических различий между комментариями и исходным кодом. В языке Befunge нет особого синтаксиса для комментариев, чтобы вставить документацию в код программист просто “обводит” управление вокруг области комментария.

Malbolge

Нет, это не Паскаль… (6 фото)

Malbolge — эзотерический язык программирования, придуманный Беном Олмстедом в 1998 году. Язык разработан с целью быть максимально сложным для написания программ. Получил своё название от Malebolge, восьмого круга ада Данте. Потребовалось два года для написания первой программы.

Brainfuck

Нет, это не Паскаль… (6 фото)

Brainfuck — один из известнейших эзотерических языков программирования, придуман немцем Урбаном Мюллером в 1993 году для забавы. Язык имеет восемь команд, каждая из которых записывается одним символом. Исходный код программы на Brainfuck представляет собой последовательность этих символов без какого-либо дополнительного синтаксиса.

Одним из мотивов Урбана Мюллера было создание языка с как можно меньшим компилятором. Отчасти он был вдохновлён языком FALSE, для которого существовал компилятор размера 1024 байта. Существуют компиляторы языка Brainfuck размера меньше 200 байт. Программы на языке Brainfuck писать сложно, за что его иногда называют языком для мазохистов. Но при этом важно отметить, что Brainfuck является вполне естественным, полным и простым языком и может использоваться при определении понятия вычислимости.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Землетрясение в Японии – …Любовь живёт три годаА бабки все моложе!На острове Окинава проживает ок…ДНК из космоса? (3 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 марта 2011 05:43
 
чем бы не тешились

2: 14 марта 2011 08:48
 
Brainfuck

многообещающе fellow

3: 14 марта 2011 13:50
 
прежде чем что-то создавать, задай вопрос: а оно кому-то надо?

4: 14 марта 2011 20:21
 
прикольно)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...