Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Любимые блюда французских королев: что ела Мария-Антуанетта?

16 марта 2011 в 12:55Блогиby Viktori
22
рейтинг
29
коммент.

Любимые блюда французских королев: что ела Мария-Антуанетта?

Это рецепты некоторых блюд, которые любили кушать французские королевы. Известно, что кухня при дворе французских королей всегда была очень богата, разнообразна и вычурна. Со временем эта помпезность утихомирилась, если можно так сказать, и, хотя она и продолжала оставаться богатой и изысканной, вкусы королев Франции стали отличаться демократичностью, а их любимые блюда наделялись особым шармом, являясь изысканными и простыми одновременно.


Суп для королевы
Сварить курицу, освободить мясо от костей и несколько раз прокрутить через мясорубку. Добавить измельченный хлеб. Фарш слегка развести бульоном и протереть через сито. Залить молоком до консистенции сметаны, добавить лавровый лист, толченые орехи, сливочное масло по вкусу. Прогреть, не дав закипеть, и подавать на стол.


Цыплята «кок-о-вен»
В качестве традиционного второго блюда к королевскому столу для королевы подавали «кок-о-вен» (цыпленок в вине).

Двух небольших цыплят помыть, разрезать каждого на четыре части и обжарить в жире до золотистой корочки. Снять цыплят со сковороды, положить на нее 100 г нарезанного шпика, две нашинкованные луковицы, 200-300 г нашинкованных грибов и два раздавленных зубчика чеснока.

Снова выложить на сковородку в эту смесь куски обжаренных цыплят, влить рюмку коньяку, добавить лавровый лист, несколько стебельков тимьяна. Сверху посыпать двумя столовыми ложками муки и несколькими нашинкованными луковицами. Томить под крышкой в течение получаса.

Затем все перемешать, посолить, влить пол-литра красного сухого вина и тушить, пока жидкость наполовину испарится. При подаче на стол цыплят выложить на тарелку, полив их получившимся соусом.


На гарнир – горох
Гарниром к этому блюду служил особым образом приготовленный горох. Можно использовать обыкновенный отваренный лущеный горох, можно консервированный горошек. Итак. 0,5 килограмма гороха выложить на сковородку, залить тремя столовыми ложками сильно разогретого сливочного масла и поставить на 20 минут в нагретую духовку.

В это время в трех ложках сливочного масла спассеровать две столовые ложки муки, влить полстакана жидкой сметаны, два яйца, разведенные в половине стакана воды, две чайные ложки лимонного сока с солью. Постоянно помешивая, варить эту смесь до загустения на медленном огне. Готовый горох полить этим соусом, посыпать черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. К блюду можно подать дольку лимона.

Королева Мария-Антуанетта, например, очень любила

Капустный суп.
Капустный суп: цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в негустой белый мясной соус и варить до полной готовности, после чего протереть через сито, чтобы получилось пюре. Суп заправить сметаной или сливками и яичными желтками и положить сливочное масло. При подаче на стол в тарелку положить несколько мелких кругляшек цветной капусты, сваренных отдельно, и веточку петрушки.

На второе Мария-Антуанетта любила


Бараньи отбивные под соусом.
Соус: лук нарезать кружочками как можно тоньше и протушить в растительном масле. Добавить раздавленный чеснок и потушить еще немного. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито. Присыпать мукой и поставить на огонь на пять минут. Снять, посолить, поперчить, влить сметану. Размешать, выложить на блюдо, а сверху разложить поджаренные на сливочном или топленом масле отбивные. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.


Десерт
На десерт королеве, согласно придворным хроникам, подавали омлет-суфле.

Четыре желтка смешать с четырьмя ложками сахарной пудры. Четыре белка взбить отдельно и осторожно смешать с желтками. На тяжелой, ровной и очень горячей сковороде испечь два омлета. Осторожно снять их, смазать пласты сгущенным молоком, соединить, положив один на другой. Подавать к столу в сопровождении охлажденного фруктово-ягодного компота.

Приготовьте, уважаемые хозяйки, эти королевские блюда, пригласите своих любимых мужчин на романтический обед (ужин), и вы почувствуете себя королевами.

Bon appétit, Mesdames et Messieurs!

Дина Плаксий
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
11 фактов о пуканье.Прорыв в парфюмерии: конфеты дл…Кастинги на шоу Top GёrlСейсмолог объяснил причину земл…Мишки Тэдди
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 марта 2011 10:12
 
Королевой бы я себя скорее почувствовала, если бы мне мужчина эти блюда приготовил и пригласил к столу )
А рецепты интересные!

2: 16 марта 2011 10:19
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А рецепты интересные!

и вполне приготовляемые!

3: 16 марта 2011 10:42
 
чет у барышни походу зупков не было. все протертое да разваренное newsmile02

4: 16 марта 2011 10:53
 
Капустный суп
а мне такое приготовили один раз newsmile29 было фкусно и приятно newsmile29

5: 16 марта 2011 11:22
 
надо попробовать...

6: 16 марта 2011 11:27
 
вкусненько то как!

7: 16 марта 2011 12:41
 
уууу...какая вкусность то употреблялась при дворе))надо цыпочку в винном соусе попробовать сделать,добавлю ка я пост в закладки))

8: 16 марта 2011 12:53
 
картофан наше фсе

9: 16 марта 2011 12:59
 
картофан наше фсе

*отодвигается подальше* БУРЖУЙ!!! еще скажи что гречку ложками ешь

10: 16 марта 2011 13:00
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А рецепты интересные!

Цитата: dana
и вполне приготовляемые!

mir
Цитата: Дея
чет у барышни походу зупков не было. все протертое да разваренное
newsmile06 ТОчна.

Цитата: Lenore
а мне такое приготовили
И мне, правда, столовке и называлось энто - суппюре из цветной капузды... taschus Скусснооо winked Лублу такие весчи taschus

11: 16 марта 2011 13:08
 
Что-то жрать от ентого захотелось. taschus

12: 16 марта 2011 13:11
 
Дея, и гречку люблю ложками вилками есть

13: 16 марта 2011 13:16
 
Nebelig,
о-фи-геть. а бибизян то у нас оказывется того...мильярдер а мы то и не знали

ну икра кажный день, ну осетринка-это пусть. но ГРЕЧУ *упала без чуств*

Что-то жрать от ентого захотелось


сударь,отодвинтесь. на всякий случай

14: 16 марта 2011 13:26
 
Цитата: Дея
сударь,отодвинтесь. на всякий случай

Фе фогу! Я фубами ф фашей ляфке фастрял! kleva taschus

15: 16 марта 2011 13:27
 
Mici,
о!круто. так и знала что натянуть резиновые штанцЫ было хорошей идеей

16: 16 марта 2011 13:33
 
Дея,
newsmile54

17: 16 марта 2011 13:34
 
Nebelig,
и не шаркайте с невинным видом. дама в обмороке и ничего не видит

18: 16 марта 2011 13:37
 
Дея,
Ну прям как в том стишке:

Дея выйграла штанцы
Ох резиновы они.
Чтобы ежики не грызли,
Не кусали комары. lol2

19: 16 марта 2011 13:39
 
Mici,
newsmile06

20: 16 марта 2011 14:28
 
Рецептики достойные, будем экспериментировать!

21: 16 марта 2011 15:06
 
Кстате, прошу заметить никакого членовредительства лгушачьего меню

22: 16 марта 2011 15:07
 
Цитата: Дея
Кстате, прошу заметить никакого членовредительства лгушачьего меню

А зря! kleva

23: 16 марта 2011 19:30
 
Дея,

Отсутствие практически любой помощи зубоврачебной в то время, кроме удаления.Протертые блюда, паштет, имитирующий дичь и пр., - следствие элементарной невозможности жевать! вот так вот грусно беззубые красавицы королевы(

24: 16 марта 2011 19:49
 
Цитата: Viktori
следствие элементарной невозможности жевать!

Вот так всё простенько! kleva

25: 17 марта 2011 06:00
 
дама в обмороке и ничего не видит

*оглядываясь по сторонам, расстегивает ширинку*

26: 17 марта 2011 06:46
 
Nebelig,
а промеж глаз?

27: 17 марта 2011 08:41
 
Дея, fuck

28: 17 марта 2011 09:02
 
Nebelig,
newsmile07 newsmile33 uzi

29: 17 марта 2011 10:06
 
Дея,
Nebelig,ох и дурни два, я валяюсь newsmile06
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...