Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Уинстон Черчилль: факты и анекдоты из жизни политика и человека.

16 марта 2011 в 07:23Именаby Viktori
6
рейтинг
1
коммент.

Это всего лишь набор любопытных фактов из его жизни и жизни его семьи.



Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (1874-1965) был одним из самых выдающихся политических деятелей Великобритании. Он происходил из семьи герцогов Мальборо, но его отец, лорд Рэндолф Черчилль (1850-1895), был всего лишь третьим сыном 7-го герцога Мальборо, Джона Уинстона Спенсера-Черчилля (1822-1883), так что титул нашему Уинстону не светил.



К тому же, Мальборо никогда не считались состоятельными, и все прекрасно об этом знали. В своё время премьер-министр Бенджамин Дизраэли (1804-1881) даже с иронией заметил об этом семействе:


"Они недостаточно богаты, чтобы быть герцогами".

Уинстон Черчилль: факты и анекдоты из жизни политика и человека.

Седьмой герцог Мальборо сделал довольно успешную политическую карьеру, успев побывать и лордом-председателем Тайного совета, и вице-королем Ирландии.



Рэндолф Черчилль прослывёт в обществе "веселым и обаятельным проказником", хотя в Итоне у него было прозвище Скаг, что по-русски можно приблизительно перевести как своенравный, самоуверенный, ленивый, нахальный и надменный человек. И всё это в одном слове.
Лорд Рэндолф станет в 1885 году государственным секретарем по делам Индии, а в 1886 году - канцлером казначейства.



Рэндолф Черчилль считал, что он непременно станет премьер-министром, а вскоре после этого умрёт. Один из друзей спросил его, как долго он собирается руководить палатой общин, на что получил ответ:


"О, что-нибудь около шести месяцев".
Друг поинтересовался:
"А что же будет потом?"
И получил быстрый ответ:
"Потом? Вестминстерское аббатство".
Но премьер-министром Рэндолф Черчилль так и не стал.



Некоторые историки сумели обнаружить отдаленное родство между Уинстоном Черчиллем и четырьмя президентами США: Франклином Рузвельтом, Улиссом Грантом и двумя Джорджами Бушами, а также Аланом Шепардом, первым американцем, совершившим суборбитальный космический полет, но я не буду углубляться в эти дебри генеалогий.


Уинстон Черчилль: факты и анекдоты из жизни политика и человека.

По семейной легенде мать Уинстона Черчилля, американка Дженни Джером (1854-1921), имела в своих жилах кровь индейского племени ирокезов. У неё была смуглая кожа и иссиня чёрные волосы. Считается, что бабушка Дженни, Кларисса Уилкокс, появилась на свет после изнасилования её матери индейцем из племени ирокезов.
Никаких документов об этом событии не сохранилось, но Уинстон Черчилль так гордился своим экзотическим происхождением, что даже на закате своей жизни заявил Эдлаю Стивесону (1900-1965), кандидату на пост президента США:
"Я сам – союз англоязычных стран".




Мать Уинстона была дочерью миллионера и очень красива собой. Один из знакомых Черчиллей так высказался о ней:
"Дженни смело можно отнести к такому типу женщин, для которых иметь меньше сорока пар туфель означает прозябать в нищете".



Уинстон Черчилль появился на свет 30 ноября 1874 года во дворце Бленхейм, который был построен ещё первым герцогом Мальборо. Этот дворец является огромным сооружением, настолько большим, что первый герцог Мальборо на вопрос о том, сколько во дворце комнат, мог беззаботно ответить:
"Точно не знаю, но недавно я подписал счёт на покраску тысячи оконных рам!"

Уинстон Черчилль: факты и анекдоты из жизни политика и человека.

Уинстон Черчилль очень любил дворец, в котором он появился на свет, и, вспоминая о нём, писал:
"Это итальянский дворец в английском парке. Сочетание столь разных, но в отдельности привлекательных стилей производит потрясающий эффект. Дворец строг в своей симметричности и завершенности, здесь нет насильственно навязанного контраста, нет неожиданной разделяющей линии между первозданностью и свежестью парка, с одной стороны, и помпезностью архитектуры – с другой".
Другим же людям дворец казался слишком громоздким и помпезным, недаром Вольтер назвал его "грудой камней".



Появившийся на свет Уинстон Черчилль сразу же огласил мир неистовым криком. Шокированная герцогиня Френсис, мать Рэндалфа, даже воскликнула:
"Я сама произвела на свет немало детей, и все они имели прекрасные голосовые данные. Но такого ужасающего крика, как у этого новорожденного, я ещё никогда не слышала".




Сам Уинстон Черчилль в возрасте 80 лет сказал как-то своему лечащему врачу:
"Что бы ни говорили, но дети рождаются слишком странным способом. Не знаю, и как только Бог смог до этого додуматься

Уинстон Черчилль: факты и анекдоты из жизни политика и человека.

Отцы и дети

В конце 1930-х годов во время одного из семейных ужинов Уинстон Черчилль с грустью в голосе признается своему сыну Рэндальфу:
"Сегодня вечером у нас с тобой состоялся продолжительный и живой разговор, длившийся значительно дольше, чем мое общение с отцом на протяжении всей нашей совместной жизни".
В этом не было ничего удивительного, ведь даже историк Ральф Мартин писал о том, что
"в большинстве аристократических британских семей между поколениями лежала пропасть сдержанности, охраняемая рамками благопристойности".
Журнал "The World" в 1874 году рекомендовал английским великосветским дамам
"держаться подальше от детской, успокаивая себя тем, что у вас есть малыш. Пусть гувернантка приведёт детей пару раз в гостиную, чтобы с ними можно было поиграть, как с милыми котятами".
В царствование королевы Виктории один из аристократов признавался в том, что за всю свою жизнь лишь один раз беседовал с собственным отцом.
Другой его современник однажды похвалил няню за то, что у неё такие ухоженные детки, и был сильно удивлён, узнав, что это его собственные дети.



Литератор

В 1953 году Шведская академия отметит заслуги Черчилля в области литературы Нобелевской премией, предпочтя его кандидатуру Эрнесту Хемингуэю. Вы можете, уважаемые читатели, сами оценить достоинства Черчилля-литератора, ознакомившись с его версией Второй мировой войны или "Историей народов, говорящих на английском языке".

Учите английский язык!

Уинстон Черчилль однажды сказал:
"Я убеждён в том, что все молодые люди должны изучать английский язык. Особенно умные могут продолжить совершенствоваться в латинском для почёта и в греческом для удовольствия. Но единственное, за что бы я их порол, так это за незнание английского языка. Причем здорово порол бы".



Страхи и сомнения

Брендан Брекен (1901-1958), много лет хорошо знавший нашего героя, так отзывался о молодом Черчилле:
"Он так безукоризненно управлял своим страхом, что многие верили в его бесстрашие. На самом деле он всегда был полон сомнений и фобий. Но, в отличие от других, он умел их контролировать".



Багаж на войну

Отправляясь на юг Африки, на англо-бурскую войну, Черчилль среди прочего багажа захватил с собой восемнадцать бутылок виски, двадцать четыре бутылки вина, по шесть бутылок портвейна, вермута, коньяка и двенадцать бутылок лимонного сока.



Портрет молодого Черчилля

Корреспондент газеты "Manchester Guardian" так описывал молодого Черчилля во время его пребывания в Южной Африке:
"Уинстон просто удивительный человек. Он не питает никакого почтения к старшим по званию и положению, разговаривая с ними, словно со своими сверстниками. Он держится одиноко и с излишней самоуверенностью, недоступной другим. Я ещё ни разу не встречал столь амбициозного, храброго и откровенно эгоистичного типа".

Психологический портрет Черчилля

Сэр Исайя Берлин (1909-1997) так написал о Черчилле:
"Уинстон живет в своём собственном пёстром мире, при этом совершенно неясно, насколько он осведомлён о том, что происходит в душах других людей. Он совершенно не реагирует на их чувства, он действует самостоятельно. Уинстон сам воздействует на других, изменяя их соответственно с собственными желаниями".

Опасность реформ

Став министром, Черчилль предупреждал о том, что любая реформа, осуществляемая в виде репрессий, представляют собой
"опасные методы регулирования, ведущие, как правило, к ответным действиям".

Достоинства и недостатки

Памела Плоуден (1892?-1947) оставила такой отзыв о Черчилле:
"Первый раз, когда вы встречаете Черчилля, вы видите все его недостатки, и только в течение всей оставшейся жизни вы начинаете
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Неизвестный Арнольд - жизнь в ф…Первые роли Звезд Кино. Часть …Первые роли Звезд КиноГорькие потери осени!Помянем знаменитого комика Лесл…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 марта 2011 15:19
 
"Первый раз, когда вы встречаете Черчилля, вы видите все его недостатки, и только в течение всей оставшейся жизни вы начинаете

открывать его достоинства". Прервано... Я дополнила, с Вашего позволения..."

newsmile13 Отлично!!!! newsmile28
[/b]
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...