Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Боль, которая живет внутри

17 марта 2011 в 12:05Блогиby psixologru
4
рейтинг
4
коммент.

Все же, большинство из Вас вспоминает слово психолог, когда внутри поселяется «боль». Не смотря на то, что слово «боль» используется здесь совсем не в том же смысле, что и в случае с зубами, тем ни менее, эта «боль» тоже боль. Соответственно есть желание, чтобы ее не было.



Тут возникает вопрос! А вообще, зачем она нужна, эта боль? Обратимся за ответом к классикам!

Виктор Франкл считал, что душевные страдания очень важны для человеческой жизни. Ибо только они могут направлять и мотивировать человека в поисках смысла собственной жизни.



Душевная боль – нужна каждому человеку, ибо способна привести его к духовному росту, к развитию. Она является признаком неблагополучия, собственного несовершенства.

Соответственно, на неосознанном, бессознательном уровне, хочется как можно быстрее доказать себе и окружающим, что это не так! Что я совершенен, что я хороший, успешный, всемогущий. И тогда начинается борьба с болью, или бегство от нее. Результат очевиден! Боль не выполняет своей функции – мотивации к развитию, и начинает усиливаться…

Единственное, что необходимо в данной ситуации, с точки зрения психологии – взять на себя ответственность за ее возникновение, принять и саму боль, и себя с этой болью. Разрешить себе быть таким! Это поможет найти быстрый выход из тяжелой ситуации за счет личностного роста, и боль, выполнив свою функцию – отступит.



Виктор Франкл пройдя немыслимые тяготы и унижения, получив уникальный научный опыт наблюдения и участия в судьбах сотен таких же как он заключенных нацистких лагерей, пришел к выводу, что даже в самых невыносимых условиях человек может переживать и испытывать моменты истинного, глубочайшего счастья. И происходит это в том случае, если жизнь человека наполнена смыслом.

«Слова Ницше: «Если есть ЗАЧЕМ жить, можно вынести почти любое КАК» - могли бы стать девизом для любых психотерапевтических и психогигиенических усилий...» - cчитал Франкл.

Поэтому, если Вы хотите, чтобы счастья было больше, а мучений и боли было меньше, то нужно наполнять свою жизнь смыслом.

С точки зрения экзистенциальной психологи, не смотря на то, что у каждого человека есть своя миссия в этой жизни, жизнь человеческая, изначально, не имеет смысла. И тот смысл, которым она наполнена для Вас – привнесен. Привнесен Вашими родителями и той культурой, в которой Вы росли и взрослели.

Поэтому есть люди смысл жизни которых – страдание. Смысл жизни других – тяжелая работа, без продыха. Смысл жизни третьих – радости и удовольствия. Смысл жизни четвертых – власть, деньги. Все это дает шанс наполнить свою жизнь нужными Вам смыслами.

Когда Ваша жизнь наполнена смыслом – боль и отчаянье уходит, уступая месть счастью и чувству полета, знакомого Вам по детским играм, как минимум.

И вот тут, читатель, нас подстерегает «увы»! старые, привнесенные, чуждые нам смыслы, как правило заполонили жизнь, и чтобы заменить их на новые нужна помощь. Либо священнослужителя, либо фанатика, либо психолога, либо учителя. Проводника. Ибо не зная дороги очень легко заплутать в хитросплетениях сценариев, установок, стереотипов и не отличить подлинного, настоящего от чужеродного, лишнего.

А самые общие рекомендации такие:



1. Работать только на любимой работе

2. Тратить деньги только на то что хочется и перестать тратить на то, что нужно

3. Общаться только с теми с кем приятно, избегать общения с остальными

4. Пробовать и экспериментировать в различных областях своей жизни

5. Много читать, много смотреть развивающих образовательных программ

6. Отказаться от жвачки для мозгов (кроссворды, любовные романы, общение по интернет, вебсерфинг)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://dlunev.ru/blogs/286335867


Похожие новости
С днем Св. ПатрикаСветка. Ролики-2Об одиночествеГоворят детиГейши
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 марта 2011 13:08
 
6. Отказаться от жвачки для мозгов (кроссворды, любовные романы, общение по интернет, вебсерфинг)


ну че расселись? на выход, на выход.

про жизнь со смыслом согласна, че уж там)))
буквально сегодня (о да. четверг день философии) с треца с коллегами беседовали на тему того, что не умеем жить текущим моментом

2: 17 марта 2011 15:29
 
Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. (Луций Анней Сенека (младший) )

Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим планы!)))и это действительно сложно понять! сложно научиться жить в СЕГОДНЯ! я всячески учусь этому, стараюсь! какие сегодня посты обалденные, такие в тему прямо мне сейчас, в точку! я только недавно общалась с "проводником", о котором здесь сказано! и это здорово! это очень важно! важнее, чем может показаться!теперь дай Боже, чтобы моя "теория" (образно говоря), подтвердилась "практикой"))а смысл и мечта на этот раз были верными и близкими!!!!!! loveshower а по поводу 6 советов - круто!!! совсем от общения в интернете, правда, отказаться не готова, но готова верно расставлять приоритеты!!! newsmile02

3: 17 марта 2011 20:07
 
1. Работать только на любимой работе

2. Тратить деньги только на то что хочется и перестать тратить на то, что нужно

3. Общаться только с теми с кем приятно, избегать общения с остальными

4. Пробовать и экспериментировать в различных областях своей жизни

5. Много читать, много смотреть развивающих образовательных программ

6. Отказаться от жвачки для мозгов (кроссворды, любовные романы, общение по интернет, вебсерфинг)


первое было..и мне было ОБАЛДЕННО!!!!!!! это был невероятно шикарный период моей жизни))))))) а вот последнее - не согласна. "Жвачка для мозгов" очень хорошо спасает от самокушанья. я бы не спешила от неё отказываться. а в остальном да, я таки счастливый человек, оказывается)))))) особливо 3 пункт - моё кредо)))

4: 17 марта 2011 20:28
 
Lenore, тут всё индивидуально! иногда для счастья нужно, может, и скушать себя!а потом заново родиться! я не про тебя, но у некоторых данная жвачка для мозга - "бегство от себя" называется! а от себя не убежишь)))
а твой "невероятно шикарный период" жизни я помню))) girl_haha vishenka
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...