Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ежегодно в рамках празднования Дня Святого Патрика, воды реки Чикаго окрашиваются в зелёный цвет (2 фото)

18 марта 2011 в 00:20Удивительноеby funtic
12
рейтинг
2
коммент.

В этом году реку окрасили 13-ого марта, а сама идея пришла в голову Стивену Бейли (Steve Bailey), в декабре далёкого 1961 года. Бейли был коммерческим директором Чикагского Союза Водопроводчиков. Он позвал своего знакомого, Дэна Лайдона, обсудить планы на парад 1962ого года. И вот в разгар их беседы, секретарша сообщила, что директора хочет видеть один из водопроводчиков. Бейли всегда гордился тем, что двери его кабинета были открыты для тех, кому он был нужен, и он пригласил рабочего к себе. Первое, что бросилось присутствующим в глаза, когда водопроводчик вошел, были зелёные пятна на его белой форме.

Ежегодно в рамках празднования Дня Святого Патрика, воды реки Чикаго окрашиваются в зелёный цвет (2 фото)

«Где ты был?» спросил Бейли. Водопроводчик сказал ему, что пытался найти и отключить линию канализации, которая впадает в реку Чикаго. В этом году город начал обеспечивать контроль загрязнения воды и зданиям на берегу было приказано прекратить слив отходов в реку.

Ежегодно в рамках празднования Дня Святого Патрика, воды реки Чикаго окрашиваются в зелёный цвет (2 фото)

Для того чтобы найти источник загрязнения водопроводчики налили зелёной краски в трубы, а затем проверяли не появятся ли зеленый цвет в реке.

Лицо Бейли просветлело, и улыбка тронула его губы. «Мы можем использовать это! Почему бы не покрасить всю реку на День Святого Патрика?» Дэн Лэйдон не поверил своим ушам, и первой его мыслью было: «Это невозможно». Но зная Бейли, он решил, что можно и попробовать.

Сто фунтов красителя было использовано в первый год и река оставалось зелёной целую неделю. На второй раз, в 1963 использовали 50 фунтов, и цвет продержался 3 дня. В конце концов, пришли к норме в 25 фунтов, которая растворялась за день. Но в 1966 году экологи подняли тревогу, и Бейли пришлось искать новый, более экологичный краситель. И он его нашел, правда, пришлось снова увеличивать дозу до 40 фунтов.

Окраска реки — довольно дорогое занятие. Однако деньги на это никто не выделяет, жители сами собирают необходимые средства.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.lookatme.ru/flows/obschestvo/posts/87166-izumrudnye-vody-chikago


Похожие новости
Нереальные разводы, продолжение…Подушка-усыплялка (4 фото + вид…Рыба-доктор лечит людей, обгрыз…Занимательная химия от Heinrich…О семечках (4 фото + видео)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 марта 2011 05:45
 
а в желтый?

2: 18 марта 2011 10:56
 
У них, наверное, токо зелёная была. И та не Ярославская!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...