Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Всего пять дней

18 марта 2011 в 05:40Блогиby nikitos73
44
рейтинг
33
коммент.

Всего пять дней
И что характерно: всё это делается без шоу на первом канале, в котором премьер-министр в кабине бульдозера лично руководит процессом. Так что не плачьте по Японии - она всех вас ещё переживёт.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://ibigdan.livejournal.com/8237738.html


Похожие новости
Мысли вслух (как всегда)...Геополитика России. Куда идти?Детские фотографии публичных лю…Как поймать и приготовить ёжика…Белый медведь против моржа
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 марта 2011 22:07
 
всё это делается без шоу на первом канале, в котором премьер-министр в кабине бульдозера лично руководит процессом.


Вот так и должно быть ВЕЗДЕ!!!!!!

P.S. За ВСЁ время прошедшее после землетрясения НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ МАРОДЁРСТВА НЕ ЗАФИКСИРОВАНО!!!!!!!! winked

2: 17 марта 2011 22:25
 
Цитата: nikitos73
Вот так и должно быть ВЕЗДЕ!!!!!!

Если бы....
По поводу вывоза россиян и тех, кто желает покинуть Японию, уехать в Россию к родственникам или вообще в любую другую страну, — вот с этим здесь большие проблемы, потому что я буквально некоторое время назад была в российском консульстве и там наши соотечественники как раз оформляют последние документы для того, чтобы выехать в ближайшие дни.

И вот по их словам, большая проблема — купить билеты, потому что «Аэрофлот», по их словам, взвинтил цены в несколько раз. Они мне называли цену билета до Москвы — в один конец 5000 долларов. То есть людям, у которых по трое, четверо детей, всех нужно вывезти, и где взять такие деньги для этого – они не понимают. И им никто не говорит ничего ни в консульстве, ни в посольстве. Они пытались поговорить с консулом, на что им сказали, что консул очень занят и выйти к людям не может. О неких списках, которые вроде как фигурируют, где все желающие могут записаться и их вывезут самолетами МЧС, обычные люди, которые здесь живут, ничего не знают, поэтому все покупают билеты за бешенные деньги и стараются выехать сами.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5524249/?frommail=1

3: 17 марта 2011 22:38
 
Все слова которые хотел бы сказать не прошли самоцензуру.

4: 17 марта 2011 23:27
 
Респект и уважуха!

5: 18 марта 2011 00:56
 
Приятная оперативность!

6: 18 марта 2011 02:01
 
ох прям посмотреть приятно

7: 18 марта 2011 02:28
 
А у нас в Туапсе как обвалилась федеральная трасса в начале февраля, так до сих пор и делают, и конца края не видно. Обещали за месяц сделать, но судя по тамошним работам будут делать до нового года. А ведь это единственная автотрасса соединяющая олимпийский Сочи с остальной Россией. Бред полный.

8: 18 марта 2011 05:39
 
Вот все хорошо! Только два вопроса?
1. Энто как получатся.
Они с ремонтом дороги двухцепные опоры ВЛ, тудым-сюдым, тож так быстро переставляли, зачем-то?
2. А лесной массив нафига чудики вырубили? newsmile53

9: 18 марта 2011 06:39
 
фигасе. точно один участок?а мож фоты местами сменены и все наоборот?(с надеждой)

10: 18 марта 2011 07:27
 
скорее бы!
еще бы с атомкой разобрались, цены бы им не было

11: 18 марта 2011 08:08
 
эти могут

12: 18 марта 2011 08:59
 
фото уже раскритиковали.......здесь разные участки дорог сняты..........

насчёт цен Аэрофлота уже тоже всё опровергнуто........

13: 18 марта 2011 09:46
 
Цитата: aqua-pupsik
фото уже раскритиковали.......здесь разные участки дорог сняты..........

да и судя по листьям на деревьях и траве-времена года тоже)у них чё,в марте-осень??)

14: 18 марта 2011 11:06
 
вторая и третья фоографии действительно с одного места, первая и четвертая нет. НА первой время года явно отличаетсья от остальных, четвертая, вообще, не ясно от куда, но, явно не с первых трех точно. Я не сомневаюсь, что японцы действительно могут достаточно быстро восстановить дороги, но вот эти фотографии явно не являютсья подтверждением, а замечание про премьер министра - верно

15: 18 марта 2011 11:56
 
Ну даже, если фальсификация, то всё равно я верю, что японцы такое могут. За 30 лет с разрухи и нищеты подняться и заявить о себе всему миру, как оченно продвинутая и благополучная страна - всегда поражалась hi .

16: 18 марта 2011 12:12
 
Та плевать на фотографии... Достаточно уже того что Япония сделала со своей экономикой, уровнем жизни, соцобеспечением и тд и тп... Народ лобатый и роботящий, как не имея ресурсов, поддержки, будучи загнанной в глухой экономико-политический угол, вытягивать страну из глубокой задницы Япония демонстрировала не один раз. Проделает это и еще раз. А мы будем продолжать хныкать как у нас все фигово и как все нам мешают строить "светлое будущее" kleva

17: 18 марта 2011 12:26
 
как то подозрительно !! newsmile51

18: 18 марта 2011 12:53
 
Ну на пустом месте ничего не бывает... Думаю на царском золоте можно и не такую империю отгрохать....

Тема "царского" золота в Японии особенно активно обсуждалась в 2000 году. Тогда на пресс-конференции профессора Дипломатической академии МИД РФ Владлена Сироткина был распространен пресс-релиз, в котором говорилось, что в Японии находится "царское" и "колчаковское" золото на общую сумму 80 млрд долларов с учетом процентов. Это золото, по версии Сироткина, было переправлено в Страну восходящего солнца в 1916-1919 гг.

Золото предназначалось в основном для закупки оружия, которое не было поставлено Николаю II и Колчаку. В настоящее время, по некоторым сведениям, слитки хранятся в подвалах японского Мицубиси-банка.


Хотя работают они действительно как камикадзе-каждый рабочий день как последний...

Нам бы поучицца...Стоит только посмотреть на спорные территории,которые входят в состав России и на острова Восходящего солнца - разница сногсшибающая....

Оооочень уважаю эту нацию.

19: 18 марта 2011 13:43
 
Цитата: BUKA
как то подозрительно !!

Еще как подозрительно!
Хороший асфальт на дороге не валяется!!! (Во всяком случае - у нас)



20: 18 марта 2011 17:01
 
Та плевать на фотографии... Достаточно уже того что Япония сделала со своей экономикой, уровнем жизни, соцобеспечением и тд и тп... Народ лобатый и роботящий, как не имея ресурсов, поддержки, будучи загнанной в глухой экономико-политический угол, вытягивать страну из глубокой задницы Япония демонстрировала не один раз. Проделает это и еще раз. А мы будем продолжать хныкать как у нас все фигово и как все нам мешают строить "светлое будущее"


Черт его знает. Слишком мало мы знаем о Японии. В свете последних событий в сети появилось много статей о ней, так почитаешь и понимаешь что не все у них в шоколаде. Вот пара примеров
http://kitya.livejournal.com/130636.html
http://nnm.ru/blogs/a92/50_ne_slishkom_izv..._o_yaponii/#cut

21: 18 марта 2011 17:55
 
Цитата: sertycat
Черт его знает.

Да и не стоит верить писанному... Только я опираюсь на мнение бывавших там. У меня много знакомых и клиентов проведывали эту страну, пара даже там жила несколько лет, вот и в разговоре как-то проронил казенную фразу "Да, отстали мы от них..." на мгновение задумался над количеством лет нашего отставания. Они в один голос продолжили начатую фразу "НАВСЕГДА!" От такие пироги.

22: 18 марта 2011 18:44
 
Цитата: ryabets
Да и не стоит верить писанному... Только я опираюсь на мнение бывавших там.

БЫТЬ и ЖИТЬ - разные вещи... Я вот прошлась по ссылочкам
sertycat, таки жесть ...особенно вот это...



На самом деле Япония очень жесткая штука... камикадзе, самураи, постоянное самоуничижение, жесткие рамки ограничения во всём, даже в чайной церемонии ...

я бы пожалуй так жить не смогла б...чай пью как хочу и из чего хочу в безобразнейших для японцев позах)))

Хотя клювом пощёлкать заманчиво.... newsmile51

23: 18 марта 2011 19:09
 


"Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

Вот это мы и посмотрим на днях...

А пока: «...По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости...»

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.

Пока я писал эту новость, в это время:

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно."
(с)

24: 18 марта 2011 19:12
 
Цитата: Элка
На самом деле Япония очень жесткая штука... камикадзе, самураи, постоянное самоуничижение, жесткие рамки ограничения во всём, даже в чайной церемонии ...

Меняй камикадзе на стройбат, самураев на кровавую гэбню, самоуничижение и жесткие рамки менять не надо (проходит в аккурат), чайную церемонию на пьянку под балалайку и получишь мнение "пересичного" ыпонца о всех славянах вместе взятых... Штампы, стереотипы, развесистая клюква.
Сцена из кф "Мимино" в лифте едут Кикабидзе, Фрунзик Мкртчан и два японца. Японцы промеж собой оброняют пару фраз, глядя на колоритную кавказскую парочку, голос переводчицы за кадром переводит их слова: Я одного не понимаю, как эти русские отличают друг друга.

25: 18 марта 2011 20:14
 
Цитата: ryabets
Меняй камикадзе на стройбат, самураев на кровавую гэбню, самоуничижение и жесткие рамки менять не надо (проходит в аккурат), чайную церемонию на пьянку под балалайку и получишь мнение "пересичного" ыпонца о всех славянах вместе взятых...


Что хохлу ХОРОШО, то ипонцу СМЕРТЬ...однозначно))) и наоборот newsmile51

И фсё равно, мы как то разнузданнее в жизни чем они...и в этом я вижу нашу форму свободы kleva ....

Цитата: ryabets
Сцена из кф "Мимино" в лифте едут Кикабидзе, Фрунзик Мкртчан и два японца. Японцы промеж собой оброняют пару фраз, глядя на колоритную кавказскую парочку, голос переводчицы за кадром переводит их слова: Я одного не понимаю, как эти русские отличают друг друга.

girl_haha надо пересмотреть Мимино))))не помню

26: 18 марта 2011 20:52
 
(С) "Сейчас все чаще пишут о социальном феномене, который наблюдается в тех районах Японии, которые подверглись жесточайшему испытанию природными катаклизмами. Обычно, после землетрясений, пожаров, наводнений, в местах пострадавших от них, начинают действовать мародеры, идут повальные грабежи того, что еще осталось, наступает хаос и беззаконие. Так было и в Новом Орлеане, так было на Гаити и в Чили. Ничего этого нет в Японии — ни одного сообщения о мародерстве и грабежах.

Более того, пишут, что где-то владельцы продуктовых магазинов снизили цены на продовольственные товары, а хозяева торговых аппаратов, продающих еду и воду, открыли их для общего пользования. В местах, где не осталось ничего, где местность представляет из себя месиво из обломков прежней благополучной жизни, жители помогают друг другу, вместе греются у костров, справедливо делят между собой пищу, уступают друг другу место в очереди.

Социологи объясняют это явление особым характером отношений в японском обществе. Во-первых, японцы чувствуют себя «в одной лодке», каждый японец знает, что он является частью социальной сети, определенной социальной группы, которой соответствует определенный стиль поведения в ней. В Японии не принятно показывать свое состояние и привлекать внимание к своим чувствам — всем и так понятно, что тебе плохо, держись и не подавай виду.

Во-вторых, в стране низкий уровень преступности, эффективная полиция и гуманная система наказаний, которая старается вернуть оступившегося человека в общество. Этим занимаются и местные социальные комитеты, и общество в целом.

А главное, конечно, в том, что народ ощущает себя единым — на на словах, не в лозунгах, а на деле. Единая, сплоченная нация, которая защищает себя изнутри, с помощью самых традиционных методов — чувства локтя и сочувствия к ближнему.

Я прочитал сегодня в Dagbladet комментарий профессора социальной антропологии университета Осло Арне Калланда по этому поводу, где он рассказывает, как изучал документы, связанные с голодом в юго-западных районах Японии в 1732-33 годах.

— Никаких документальных свидетельств беспорядков, — говорит Калланд. — У японцев всегда первыми умирали мужчины и последними — дети. Как это отличается от того, что мы видим сейчас, например, в Африке — там жертвами стихии и голода становятся в первую очередь дети, а мужчины выживают, потому что сильные и могут побороться за себя.

Невольно начинаешь думать о том, как наше, российское общество повело бы себя в такой ситуации — случись такое наводнение и землетрясение, например, в Москве. Стали бы мы себя вести как японцы, или как гаитяне?"
http://drugoi.livejournal.com/3510994.html#cutid1[/b]

27: 18 марта 2011 20:56
 
Цитата: dana
"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно."

кто бы сомневался....у них ща как рванет,и в пол-стране жить нельзя будет,вот и полезут,как тараканы и уж не надо гадать,куда они поползут в первую очередь...

28: 18 марта 2011 21:12
 
Цитата: badmom
и уж не надо гадать,куда они поползут в первую очередь...

А, от..... ужо.....

"Российская газета" 18.03.2011, 16:41

Россия готова принять в своих санаториях японских детей, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами, а также предоставить японцам рабочие места в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совбеза РФ, передает РИА Новости.

"Нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Дмитрий Медведев.

29: 18 марта 2011 21:14
 
Цитата: nikitos73
Невольно начинаешь думать о том, как наше, российское общество повело бы себя в такой ситуации — случись такое наводнение и землетрясение, например, в Москве. Стали бы мы себя вести как японцы, или как гаитяне?"

ой,да чего голову то ломать,взрыв в аэропорту,метро, показал как вести себя будут некоторые "граждане" butcher

30: 18 марта 2011 22:06
 
Цитата: badmom
показал как вести себя будут некоторые "граждане"

А вот за такое поведение в СССР можно было и newsmile07 больших получить.
От убраная часть из нонешнего УКа
В ч. 1 ст. 127 УК РСФСР предусматривалась ответственность любого лица за неоказание помощи или несообщение о необходимости ее оказания, если помощь могла быть оказана. newsmile53
И до сих пор продолжают развязывать себе руки.... butcher

31: 19 марта 2011 13:19
 
фейк

32: 19 марта 2011 17:43
 
Япония не может даже начать разбирать завалы вокруг ядерных реакторов на Фукусиме.
А уж о начале строительства саркофагов и речи не идет.
Нет героев. За деньги ни один человек на смерть не пойдет.

33: 19 марта 2011 19:14
 
На фото разные времена года. И вообще ежедневные толчки землетрясения не дадут так быстро выровнять дорогу.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...