Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Военная операция в Ливии

22 марта 2011 в 08:59Блогиby dodjik
10
рейтинг
24
коммент.

В Ливии началась международная военная операция. За прошедшую ночь военные самолеты Франции, Великобритании, США, Дании при участии военных сил Италии, Испании, Германии и Канады – совершили авианалеты на военные объекты Ливии. К операции присоединяется также авиация Катара. В ответ на бомбардировки и обстрелы – ливийский лидер полковник Муамар Каддафи обещает ударить по базам НАТО в Средиземном море. Он пообещал участникам коалиции – затяжную войну в Ливии. Каддафи уверен – цель западных стран – ливийская нефть. Впрочем, такие же заявления делал 8 лет назад и иракский лидер Саддам Хусейн. Примечательно, что международная военная операция “Страх и трепет” в Ираке началась день в день восемь лет назад – 20 марта 2003 года.
 Франция. Авиабаза Сен-Дезье. В субботу в 19-00 по московскому времени отсюда вылетели двадцать истребителей. Это стало точкой отсчета международной военной операции в воздушном пространстве Ливии.
 Всего часом ранее – в Париже решение о проведении операции поддержали все лидеры ЕС, Лиги арабских государств и Африканского Союза. Этот Экстренный саммит был созван президентом Франции Николя Саркози. Для Парижа – это шанс возобновить свое влияние на страны Африки и Востока.
 1. Взрывающиеся автомобили сторонников Муамара Каддафи во время авианалета сил коалиции. Снимок сделан на дороге из Бенгази в Ajdabiyah в воскресенье, 20 марта. За ночь с субботы на воскресенье военные самолеты Франции, Великобритании, США, Дании при участии военных сил Италии, Испании, Германии и Канады - совершили авианалеты на военные объекты Ливии. К операции присоединяется также авиация Катара. (Goran Tomasevic / Reuters)



2. Ливийские мятежники с флагом на подбитом танке правительственных сил на окраине города Бенгази 20 марта. (Patrick Baz / AFP - Getty Images)



3. Реактивный пассажирский самолет королевских ВВС "VC10" и воздушный заправщик "Tristar" вместе с истребителями королевских ВВС Великобритании "Тайфун" и "Торнадо" отправились в Ливию. Премьер-министр Великобритании Камерон сказал: "Военная операция в Ливии является необходимой, законной и правильной". (SAC Neil Chapman / MOD via AP)



4. Взрыв танка принадлежащего правительственным ливийским силам во время авиаудара сил коалиции на дороге между ливийскими городами Бенгази и Ajdabiyah 20 марта. (Goran Tomasevic / Reuters)



5. Ливийский мятежник опустошает карманы темнокожего солдата-подростка из сил Каддафи, которого убили во время авиаудара французских истребителей в населенном пункте al-Wayfiyah, расположенном в 35
километрах от Бенгази. (Patrick Baz / AFP - Getty Images)



6. Истребитель F-18 летит над авиабазой НАТО в Авиано, Италия, в воскресенье, 20 марта. (Luca Bruno / AP)



7. Представитель антиправительственных сил рядом с горящим грузовиком сил Каддафи после авиаудара сил коалиции на дороге между ливийскими городами Бенгази и Ajdabiyah 20 марта. (Goran Tomasevic / Reuters)



8. Представитель мятежных сил стреляет в воздух на окраине Бенгази, стояна фоне горящей военной техники после удара французских истребителей. Жертвами столкновений у города крупнейшего оплота повстанцев – города Бенгази – менее чем за двое суток стали более 90 человек. (Finbarr O'Reilly / Reuters)



9. Обстрел территории Ливии крылатыми ракетами с американских военных кораблей в Средиземном море 19 марта. Всего, по заявлениям военных западной коалиции, по Ливии было выпущено более 110 ракет "Томагавк". (US Navy via Reuters)



10. Женщина, поддерживающая Муамара Каддафи, во время акции протеста егосторонников, которая прошла в Триполи 19 марта. Тысячи сторонников ливийского лидера Муамара Каддафи в субботу собрались в международном аэропорту Триполи, а также в районе столичной резиденции Каддафи Баб-эль-Азизия, чтобы не допустить бомбежек этих объектов со стороны сил иностранной коалиции. (Zohra Bensemra / Reuters)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Фотографии с iPhone Дэвида Гутт…21 Марта в фотографиях Три-Майл-Айленд– крупнейшая ава…Полные версии пословиц и погово…ЦУ для мужчин
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 марта 2011 09:07
 
как же достала эта пиндосия..........када ж их смоет к чёртовой матери с лица земли........

вот я уверен на 101%, не будет Америки на земле, войн и кризисов всяких станет на планете в разы меньше.......главные сцука зачинщики, причём всё в тихую, из-под тишка.............ууууууууууууууух как они меня бесят xyxgun

2: 22 марта 2011 10:44
 
Вот и выпустили джина из бутылки ... кому война, а кому мать родная recourse

3: 22 марта 2011 10:47
 
чертовы сволочи, за каким хреном они опять в чужую страну суются!!!!!

4: 22 марта 2011 10:54
 
Меня не перстает умилять. Чувак наводит порядок в СВОЕЙ стране. подавляя СВОЮ ГОПОТУ
и здрасте мы не одобряем..Желание нефти настока сильно, что даже для виду не прикрыто
А это как бы звончек . дети тоже граници дозволенного первым делом проверяют.

И у нас ни яиц ни зубов. одни попилы сочи на уме(((

5: 22 марта 2011 11:13
 
Своими именами ….

Прерываюсь на полуслове. Срочно надо помочь в организации встречи бывшего посла в Ливии Владимира Чамова. Скандально низложенный посол прибывает в районе 23 часов в аэропорт Шереметьево. Кто не знает, Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание «мировому сообществу», выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали.

Было бы хорошо, если кто-то из средств массовой информации взял по прилету Чамова у него интервью (пока горяченький). Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду.

ЗЫ: Прочли мое информационное сообщение друзья Чамова и сказали – А что ты так беззубо все отразил? Пиши – встречаем человека, который пытался остановить Третью Мировую Войну. Вот я под их диктовку так и написал.

оригинал поста в ЖЖ

Бывший посол в Ливии назвал 4 причины, чем Каддафи не угодил Западу

Вмешательство западных стран в дела Ливии оценил бывший посол в Ливии, ведущий научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Алексей Подцероб.
По его мнению, вмешательство Запада выглядит очень странно. "Да, была принята резолюция Совета безопасности, введена беспилотная зона. Эту зону нарушили повстанцы, их самолет взлетел в воздух, атаковал правительственные позиции и был сбит. По логике вещей, в соответствии с резолюцией, нужно было удар наносить по повстанцам. Вместо этого удар нанесли по системам ПВО и по ливийской авиации. Что будет дальше… Я, конечно, не в штаб-квартире НАТО, не могу этого предполагать, но, судя по сообщениям западных СМИ, которые транслируются нашим телевидением, дальше предполагается вывести из строя авиацию, ПВО, боевую технику, затем вывести из строя личный состав правительственной армии. Дальше я не знаю, что они будут выводить из строя. Возможно, собак и кошек, поскольку те царапаются и кусаются и представляют угрозу для мирного населения", - полагает А.Подцероб.

прдолжение поста здесь

6: 22 марта 2011 11:36
 
Пиндосятина сует свой нос везде где можно нажиться.
А Нобелевский лауреат мира, с ехидной улыбкой рассказывает как они ракетами и бомбами защищают народ, по принципу нет народа нет проблем. Осуществляет режим беспилотной зоны уничтожая танки и наземную технику.
Всем правит бабло, и в очередной раз мир падает перед ним на колени.
А наши ласково и нежно вещают о том что резолюция была правильная, но не совсем правильная, мы ее в принципе поддерживаем но не согласны поэтому делайте что хотите.
Все на этом культурные слова кончились остальное мат....

7: 22 марта 2011 11:49
 
Каддафи - мудаг, Ливию ф топку newsmile19

8: 22 марта 2011 13:43
 
Минуточку, минуточку Вы чего Русские, Славяне - эти пожиратели лягушек, и американцы пендосы очищают землю от арабов, хачей, я больше чем уверен Ливия и же с ней арабские страны - это оплот мирового терроризма - у них есть нефть, а значит деньги, а тероризм без денег ничто. НАТО бьёт в самое сердце арабской диаспоры, оттуда растут ноги мирового терроризма!!!! А то Вы все забыли чтоль, как мусульмане взрывали недавно, вам напомнить???????? Забыли сами, как ненавидели их после терактов??? А еслиб это были Ваши родственники, чтоб Вы сделали? Поделом им, не бывает дыма без огня, значит у кого то кончилось терпение... И всё что не делается - всё к лучшему (даже если это ВОЙНА), зато потом земля чище станет.

9: 22 марта 2011 13:48
 
Да....опять знакомый сценарий!
Подкупленные повстанцы голосят на весь мир "Помогите" и им помогают.
Интересно если бы в США или Франции поднялся народ и начал палить из зениток и Калашей по своим же, то что бы сделали главы этих стран?? Что бы сказали в ООН - какая бы была резолюция? Бомить США или Францию?
Уроды они полные!...Нефть и Газ - вот истина!

10: 22 марта 2011 14:01
 
паренёк,
а теперь включаем голову. оки?ты понимаешь что это все тоже "прощзупывание границ" сначала ливия. потом и дальше. Вона, в Росии скока всего. а демократии наверно маловаааааато.
НЕЛЬЗЯ создавать прецеденты
АРабы, арабы...ок. может весь восток с лица земли стереть? собраться всей европушкой и того...хирасиму с нагасакой устроить побырому?а лет через писят нефть поделим? че нет та?

11: 22 марта 2011 14:52
 
паренёк,не все арабы террористы и не все арабы фанатики. Прежде чем кого-то обвинять "во всех смертных грехах",надобно знать историю того,кого пытаешься обвинить,И не важно,кто это:серб,ливиец или вообще американец

12: 22 марта 2011 15:06
 
Дея, можно прощупать ваши границы? newsmile06

13: 22 марта 2011 15:41
 
aqua-pupsik, заводилы не пиндосы, а инглиши. Вся история - тому доказательство. Давно научились решать свои проблемы чужими руками. Пиндосы - стадо тупых буйных быков, которые за "демократию и мир во всём мире" любому томогавков понапихать готовы.

Nebelig, lol2


14: 22 марта 2011 16:17
 
Nebelig,
ну ежели щупалки есть запасные....

15: 22 марта 2011 16:27
 
Nebelig, Каддафи хоть предупредили, а тут так сразу без предупреждения ...?


neshali

16: 22 марта 2011 16:33
 
Вот всеравно не смогу понять, с каких таких лядских прав и такое вторжение. XXI век! Да я собсна и от войны в Ираке была в ужасе, казнь Хусейна. ППЦ. Это личное дело отдельного, граничащего сдругими государство - устраивает их чего-то не устраивает... Пусть сами и разбираются. А здесь получается под шумог и как стервятники налетели.
Не понимаю и не пойму, наверное, никогда! throw Это тоже самое, как НАТО начнет на нас наезжать. А какая собсно разница, у нас и нефть и террористы -всё по списку млеать.

Цитата: паренёк
я больше чем уверен Ливия и же с ней арабские страны - это оплот мирового терроризма
Я не очень тебя расстрою, если скажу, что славян-террористов тож хоть попой жуй, только они не столь "помпезно" взрываюца и собсна нами-славянами не афишируется...

17: 22 марта 2011 16:55
 

18: 22 марта 2011 17:17
 
dana, newsmile28

19: 22 марта 2011 17:37
 
Чё в мире твориться... В мире нет мира...

21: 22 марта 2011 18:00
 
dana,этож пистес

22: 22 марта 2011 18:11
 

23: 22 марта 2011 18:15
 
ПАРИЖ, 22 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция продолжит бороться с войсками Муамара Каддафи в Ливии, чувствуя себя обязанной повстанцам, которые подняли над Бенгази французский "триколор", заявил во вторник премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

"В Бенгази был поднят "триколор", и этот жест обязывает нас. Сейчас в Бегнази есть надежда, там размахивают французским флагом и флагом другой Ливии, с мечтами о демократии и модернизации", - сказал Фийон, выступая перед депутатами Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции.


После этого еще есть вопросы кому это надо, кто это спонсирует, и в чьих интересах избавиться от неугодного. Благо жаждущих разгрузить свои арсеналы при каждом удобном случае хоть отбавляй.

24: 22 марта 2011 20:25
 
а в чем суть этой войны?(пардон, до сих пор не могу разобратться)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...