Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85670. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Послание «Мир», «Ленин», «СССР»

23 марта 2011 в 07:21Блогиby Original
2
рейтинг
3
коммент.

«Послание „Мир“, „Ленин“, „СССР“» — первое в истории человечества радиопослание к внеземным цивилизациям, которое было отправлено 19 (слово «Мир») и 24 ноября (слова «Ленин» и «СССР») 1962 года из ЕЦДКС (Евпаторийский Центр Дальней Космической связи), то есть на 12 лет раньше широко известного межзвёздного радиопослания «Послание Аресибо». В отечественных книгах и статьях данное радиопослание известно как «Послание „МИР“, „ЛЕНИН“, „СССР“».

Послание «Мир», «Ленин», «СССР»

Предложил передавать слова «МИР, СССР, ЛЕНИН» научный сотрудник ИРЭ РАН О. Н. Ржига. По воспоминаниям О. Н. Ржиги, по его просьбе радиомонтажник, в прошлом радист, по фамилии Каледин, расписал как будут выглядеть в точках и тире слова ЛЕНИН МИР СССР. Затем Ржига взял в руки секундомер и встал у тумблера, с помощью которого менял частоту скачком на 62,5 герца — точка длилась 10 секунд, тире — 30 секунд, общее время радиопередачи составило 8 минут.

Послание «Мир», «Ленин», «СССР»

Для передачи этого радиопослания использовалась уникальная восьмизеркальная антенна АДУ-1000 и мощный передатчик первого советского планетного радиолокатора, работавшего на волне 39 см. Адресатом радиопослания была планета Венера. Отраженный от поверхности Венеры сигнал был принят этой же антенной: 19 ноября через 4 минуты 32,7 секунды, 24 ноября через 4 минуты 44,7 секунды. Приём этих сообщений позволил не только подтвердить работоспособность радиолокатора, но и с его помощью было уточнено расстояние до Венеры. В настоящее время радиосигнал преодолел расстояние в 49 световых лет и, как рассчитал Сергей Гурьянов, продолжает свой «полёт» в сторону звезды HD131336, которая находится в созвездии Весы (интересный факт: звезда Глизе 581, у которой открыты землеподобные планеты и куда отправлены межзвёздные радиопослания «A Message From Earth» и «Hello From Earth», также находится в этом созвездии).
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
5 ошибок одиноких людей Фотопроект “Где спят дети”Фотографии времен Первой мирово…Американские грозы от Чад КованКакими бывают приветствия
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 23 марта 2011 15:20
 
Предложил передавать слова «МИР, СССР, ЛЕНИН» научный сотрудник ИРЭ РАН О. Н. Ржига.

2: 23 марта 2011 16:14
 
ALEXAF


newsmile10

3: 23 марта 2011 16:36
 
Viktori,
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...