Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Каскадёр Ивел Книвел за свою карьеру переломал рекордное количество костей

25 марта 2011 в 00:20Прошлоеby funtic
4
рейтинг
3
коммент.

Сложно сказать, везучим или невезучим был американский каскадёр Ивел Книвел (Evel Knievel). За свою жизнь он совершил множество трюков на мотоцикле, но при этом он сломал 37 различных костей в своём теле и в общей сложности провёл три года своей жизни в больницах. Однако, несмотря на это, ему удалось дожить аж до 69 лет!

Каскадёр Ивел Книвел за свою карьеру переломал рекордное количество костей

Один из самых зрелищных прыжков Ивела, через фонтаны у отеля-казино «Caesars Palace» в Лас-Вегасе 31 декабря 1968 года, чуть не стоил ему жизни. На свои деньги Книвел организовал съемку всего мероприятия, договорившись с телеканалом ABC, что, если прыжок будет успешным, он продаст запись для трансляции. Ему удалось перелететь через фонтаны, однако приземление было неудачным. В результате аварии пострадали кости таза, бедер, запястий, обе лодыжки, плюс он заработал сотрясение мозга и 29 дней пролежал в коме. Запись, купленная ABC, пользовалась оглушительным успехом. Книвел прославился на весь мир в тот момент, когда врачи сказали ему, что он вряд ли когда-нибудь сможет ходить без костылей, не то, что ездить на мотоцикле. Но уже в мае 1969-го неистовый Книвел перепрыгнул через 15 автомобилей Форд Мустанг — и снова переломал ноги.

Ему отчаянно хотелось осуществить самый грандиозный «полет» в своей карьере — прыжок через Гранд-Каньон в Аризоне, но власти запретили этот трюк, и в качестве замены он выбрал Снейк-Ривер-Каньон в Айдахо. На мотоцикле, больше похожем на ракету, Книвел пролетел над пропастью 100 метров, но не смог достичь противоположного берега каньона. Тысячи зрителей замерли, когда он рухнул вниз, но ко всеобщему изумлению, в этот раз Книвел отделался незначительными травмами.

Ивел Книвел попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переломавший себе наибольшее количество костей в мире.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ядерные катастрофы в истории (1…Подборка ретро фотографий (47 ф…Звёздные неучи10 фактов из истории СССРВ 18-ом веке был изобретён «без…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 марта 2011 05:29
 
newsmile09

2: 25 марта 2011 12:06
 
Чёт смешно стало, читая текст. newsmile06 Про грабли впомнилось...
пострадали кости таза, бедер, запястий, обе лодыжки, плюс он заработал сотрясение мозга и 29 дней пролежал в коме.
И рраз.
и снова переломал ноги.
И два.

3: 25 марта 2011 18:23
 
Что бы ему сразу в роторную дробилку не залесть? Тогда б точно его никто не переплюнул ))) А то тут Джеки Чан на пятки наступает ))))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...