Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Наши детские игры

27 марта 2011 в 20:43Прошлоеby A_J_K
22
рейтинг
26
коммент.

Согласно исследованию, проведённому фондом Kaiser Family, американские школьники проводят за компьютером почти восемь часов в сутки. Думаю, наши дети, точно так же не отрывающиеся от мониторов, а скоро не только догонят, но и перегонят американских. Что вспомнят они о детстве, когда станут взрослыми? Смайлики в чатах? Рейды в ВоВ и Линейке? Картинки из развлекательных блогов? Негусто, правда? То ли дело мы..

Наши детские игры

Но давайте не будем брюзжать и просто вспомним, во что мы играли в детстве. Помните, нас за уши нельзя было затащить домой – лето было золотым временем, когда убежать во двор можно было утром, а вернуться только поздно вечером - грязными, уставшими, иногда со сбитыми локтями и коленками, но всё равно счастливыми А зима со снежками, катаниями на санках и постройкой монументальных снежных крепостей и монструозных снеговиков?
Наши детские игры были не только способом убить время, но и путём познания мира, они тренировали смекалку, физическую силу, умение стратегически мыслить.

Сегодня предлагаю вспомнить десять любимых дворовых игр. Конечно же в каждом дворе они зачастую были свои, да и названия одной и той же поражают разнообразием, поэтому будет интересно, если вы дополните пост и своими воспоминаниями из детства. Пишите в комментариях, во что играли вы ....


1). Светофор

Наши детские игры

На площадке, на достаточно большом расстоянии, чертились две параллельных линии. Все игроки, за исключением «светофора» становились вдоль одной из линий, а «светофор», стоя в центре, спиной к игрокам, загадывал цвет Те у кого в одежде был загаданный цвет, спокойно проходили поле, держась рукой за «счастливый» предмет одежды остальным же приходилось перебегать. Пойманный сам становился «светофором». Существовала вариация на тему - «музыкальный светофор». Ведущий загадывал букву, и спокойно пройти могли только те, кто вспоминал строчку из песни, которая с неё начиналась.


2). Салки (квач, выше ноги от земли, людоед)

Наши детские игры

По считалке выбирался ведущий (квач или людоед), который должен был догнать кого-нибудь из игроков и осалить его Побеждал тот, кто оставался неосаленным, когда все участники выбывали из игры. Немного передохнуть можно было в «домике», вариантов коего было множество – и очерченный круг, и какая-нибудь возвышенность (в «выше ноги от земли»). Следующим ведущим становился тот, кто был пойман первым


3). Казаки-разбойники

Наши детские игры

Наверное, одна из самых мудрёны дворовых игр, варианты которой сложно пересчитать Свои правила игры были у каждого двора, но основа оставалась той же. Разбойники разбегались от определённой точки, ставя на своём пути стрелки указывающие направление а разбойники должны были отыскать команду-противника следуя по указанному пути. Стрелки рисовались чем угодно и где угодно, чем незаметней, тем лучше, также можно было рисовать обманные стрелки. Пойманного «разбойника» «казак» должен был за руку привести в темницу, где начинался второй этап игры – выпытывание секретного слова-пароля и разрушительные набеги разбойников с целью освободить из заточения своих игроков.


4). «Вожатый»

Наши детские игры

Игроки делятся не две равных команды, каждая из которых, взявшись за руки, образует цепочку. Одна из команд словами «Вожатый-вожатый, подай пионера *имя*» вызывает одного из игроков стоячих напротив. Тот должен, разогнавшись, разорвать живую цепочку. Если ему это удаётся - он забирает одного человека в свою команду, если нет – остаётся сам.


5). «Земли», они же «Города»

Наши детские игры

На земле рисуется круг, который разделяется на секторы по количеству участников. Каждый участник даёт своей части земли какое-нибудь название. Считалкой выбирается тот, кто будет ходить первым - он бросает ножик на чью-либо территорию, и если тот втыкается в землю - отделяет им кусок земли для себя. Главное – при очерчивании не ступить на чужую землю, иначе ход не засчитается. Играть можно до бесконечности, перетасовывая участки, победителем считается тот, у кого в итоге останется больше всего земли, проигравшими - те, у кого не оставалось земли даже для того, чтобы стоять на одной ноге.
Во дворах с более бдительными родителями бытовала более гуманная на первый взгляд разновидность игры – ножик заменялся палкой, но для того чтобы отобрать кусок земли, нужно было попасть палкой по её владельцу.


6). Испорченный телефон

Наши детские игры

Участники садятся в ряд, первый загадывает слово. Которое передаётся по цеочке. Сказать его нужно как можно быстрее и тише, чтобы потом смеяться над тем, что началась игра со слова «зелёнка», а закончилась каким-нибудь «пирожком»


7). Мечта (Семья, Зеркало)

Наши детские игры

Посиделочная игра с мячом. Игроки садятся в ряд, ведущий по очереди бросает им мяч, называя ответы на вопросы о жизни. Например, имя, возраст, имя мужа (жены), место где познакомились. Желательные варианты нужно ловить, остальные - отбивать. Особенная удача - поймать «зеркало», тогда можно загадать то, что хочется, если же его отбить, к игроку привязывается предыдущий ответ или же любой другой, на который только хватит фантазии у ведущего. Особенно смешным считалось назвать какое-нибудь смешное имя, а сразу за ним – «зеркало».


8). Резиночки

Наши детские игры

В эту игру играли абсолютно все, поэтому много рассказывать о ней не нужно. Вспомните, в какие узлы только не закручивались ноги, и как только высоко не приходилось прыгать, чтобы не «стратить»))))


9). Выбивалы

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://felbert.livejournal.com/1159743.html#cutid1


Похожие новости
Каскадёр Ивел Книвел за свою ка…Ядерные катастрофы в истории (1…Подборка ретро фотографий (47 ф…Звёздные неучи10 фактов из истории СССР
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 марта 2011 21:14
 
Плакаю!

2: 27 марта 2011 21:20
 
эх...

3: 27 марта 2011 21:24
 
дочке покажу топик - пусть тоже научатся в нормальные игры играть)

4: 27 марта 2011 21:34
 
бутылка с карбидом, тому дядьке что сдул футбольный мяч, на капот его машины)))

5: 27 марта 2011 22:11
 
почти во всё играли... а так как рядом с нашим домом находился долгострой ( недостроенная семиэтажка, дооолго ее строили, лет 10 или 12...), то любимой игрой было то, что сейчас называют паркуром... newsmile29

6: 27 марта 2011 22:22
 
"Клёк" - подобие Городков
"Асики" - игра в кости (не с цифрами, а мослами бараньими, чтой-то вроде "Бабок" dana, должна знать!)
"Ручеёк" - коды понравившуюся дивчину да за белу ручку в конец хоровода отводишь, а при взаимном желании и слиняешь вместе с ней!
"Ножички" - энто в кучку песка надоть ножик воткнуть разными способами.
А вот "Классики" чуйть-чуйть не правильно изображены.... Девчонки меня поддержут!!!
Были "Классики" и "Солнце" в обеих -бита "банка вазелиновая песком набитая" от и берегли-ж они их жутко!!!!

7: 27 марта 2011 23:30
 
Эээх...вспомнилось...
Цитата: dakota
то любимой игрой было то, что сейчас называют паркуром...

Ага, ага! Стройка - любимое место для игр. Гудрону там было для жеваний - завались!!!
Викинутые аккумуляторы потрошили, свинец переплавляли во всякие нужные штуки, кастеты тама, грузила, солдатики...

А еще пионербол был! Я чемпионтствовала во всём дворе!!!

8: 28 марта 2011 00:38
 
А *вожатый* у нас назывался *Разрывные цепи*))))

Самое любимое место игр таки стойки-долгостройки...от хде раздолье))) yeeeah

А как колотилось сердце, когда впервые играли в бутылочку))) winked поцелуи с кем выпадет... winked Тока детЯм об этой игре ничего чур не рассказывать))) neshali girl_haha

9: 28 марта 2011 00:43
 
а ещё была игра такая "квадрат", играли 4 человека обычно, был квадрат поделённый на 4 маленьких квадрата и в центре квадратик в который разыгрывался мяч, если ничё не путаю......задача: не дать мячу коснуться земли за пределами квадрата.......отбивать можно было любой частью тела кроме рук.....эх как я любил.......
про свинцовые игрушки ето даааааааа............чё тока не выплавляли, мастерами плавки были ёлы-палы)))
ну а ножички всякие разные это вообще класс.........особенно те что зовуться "земли" открамсають с тебя всё что можно, стоишь на одной ноге еле удерживаясь, да ещё и ножичек пулять надо)))))))))))))))

10: 28 марта 2011 01:58
 
пекарь - кто-то на защите большой консервной банки - все с палками

11: 28 марта 2011 02:03
 
xenoid555,
У нас "в попа" называлось.
Ну и конечно карбит, аэрозольные балончики, солярка, (яйца, картошка, мячики) с крыши. На велосипеде по крыше покататься, прогуляться по карницу, по стройкам полазить, на поездах покататься.

12: 28 марта 2011 03:15
 
Цитата: aqua-pupsikну а ножички всякие разные это вообще класс.........особенно те что зовуться "земли" открамсають с тебя всё что можно, стоишь на одной ноге еле удерживаясь, да ещё и ножичек пулять надо)))))))))))))))

Точна-точна newsmile34 было)))) yeeeah

13: 28 марта 2011 09:29
 
у нас в основном лапта была и поп-загоняла, ну плюс рогатки, луки-стрелы, а так согласен с Деей, эх..!

14: 28 марта 2011 09:57
 
Ну же! Что в "пробки" не играли? Первая моя игра с "материальным" выигрышем))
Играло 2 и более человек. В основном пробками от "тройного" одеколона (но были ещё и другие пробки "фестивальки" от йода ...другие не помню как назывались). Бросались пробки на асфальт, а затем точным и аккуратным ударом ноги надо было попасть своей пробкой по пробке противника. если пробка горизонтально - один удар, а если поставил её вертикально - то три удара! Особо умелые игроки умели "закрутить" пробку так, что у них она всегда становилась вертикально! А особо хитрые прилепляли пластелин на дно пробки или вставляли 10-ти копеечную монетку (такая пробка тоже часто становилась вертикально)! Попавший по чужой пробке, забирал её себе ("материальный выигрыш")! Тогда я не понимал от куда столько пробок у детей, а став постарше осознал! В эпоху тотального дефицита алкаши пили "тройной")) И чего-чего, а пробки достать можно было!))

15: 28 марта 2011 11:08
 
Цитата: меня все знают
Что в "пробки" не играли?

Точно точно, было дело. у меня была моя короная пробка круглая такая от маминых духов, она практически всегда вставала вертикально )))

Насчет ножечков не помню точно правил, но была такая игра: ножик складывался треугольником и ставился на землю и его надо было подбросить за ручку пальцем. Вообщем как он упадет (также как изначально стоял, на ручку лезвием вверх, лезфием воткнется в землю, а ручка не прикосается к земле и считали сколько пальцев от земли) столько очков тебе вроде присуждали.

По весне всегда ждали ручейков чтобы устраивать гонки кораблей из пенопласта, был у меня мой самый любимый я его в фольгу от шоколадки обернул блестящий такой был и скоростной ))) трасса у нас была наверно с километр, и в конце надо было успеть поймать корабль или он мог попасть на кладбище кораблей.

16: 28 марта 2011 19:20
 
Резиночка (рязя) и вышибалы (тока "картошку"-падлу ненавидела)!!! Моё!!! yeeeah
Цитата: Svetik68
А еще пионербол был! Я чемпионтствовала во всём дворе!!!
Оооооооооо!!! newsmile01 Я во всё пионэрлагере, даже старших громили yeeeah Коллега, я на подаче, погнали!!! yeeeah yeeeah

17: 28 марта 2011 20:37
 
Цитата: pumarita9
я на подаче, погнали!!!

Куманда набираеца!
Как профЭссионалы будем играть на большие деньги!

18: 28 марта 2011 21:29
 
Цитата: Svetik68
Как профЭссионалы будем играть на большие деньги!
А тама и до 2014 года тренировками подтянемсо!!!! cheat *тих. золото на шее - 50 штуг гринов и джиб Лексус - есть маза на сборную, камон*

19: 28 марта 2011 21:34
 
Цитата: pumarita9
джиб Лексус

По рукам!!!
Тока, Рит, чур за рулём ты, а то я не умею! :)
*представляет себя в Лексусе на переднем пассажирском сидении с высунутыми в форточку нагами, сигарой (хочу сигару, а чё, имею право, рас такая багатая) и бокалом какой нибудь вскуснятины (исчо не придумала, какой)* newsmile48

20: 28 марта 2011 21:50
 
Цитата: Svetik68
*представляет себя в Лексусе на переднем пассажирском сидении с высунутыми в форточку нагами, сигарой (хочу сигару, а чё, имею право, рас такая багатая) и бокалом какой нибудь вскуснятины (исчо не придумала, какой)*
Ноги в фортачку ...- это люк вааще-то... Хотя, ход мыслей антерездный.... Ща погодь, уже наливаю, ток не раскачивай тачилу, что б не расплескать newsmile24

21: 28 марта 2011 22:41
 
пекаря я обожал!

22: 28 марта 2011 22:51
 
Цитата: pumarita9
фортачку ...- это люк вааще-то..

Не, у меня нохи до люка не достанут! newsmile54
А коньяк, тёплый, с горлА, в подъезде? Буду! newsmile22

23: 28 марта 2011 23:12
 
я тож в пионерболе чемпиёнствовала))) любила так мячик подкинуть, что кажется, щас он упадет на сетку или на своей территории...а он, зараза, по самому краешку сетки летел на бусурманскую площадку cheat

24: 28 марта 2011 23:21
 
Цитата: dakota
я тож в пионерболе чемпиёнствовала))) любила так мячик подкинуть, что кажется, щас он упадет на сетку или на своей территории...а он, зараза, по самому краешку сетки летел на бусурманскую площадку

Опа! Команда профессионалов набирается!!!!

25: 29 марта 2011 07:30
 
Цитата: dakota
а он, зараза, по самому краешку сетки летел на бусурманскую площадку
Совершенно верно, по прямой, никаких свечей, прям в литсо противнега. yeeeah Это коронная подача, как грицо никакой техники, но каг работает! yeeeah Залезай к нам!!! newsmile42 newsmile24

26: 31 марта 2011 03:41
 
жаль что сейчас дети не играют в эти игры,сейчас все дети в инете торчат
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...