Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

емзинагро моксечеволеч о воткаф 51

1 апреля 2011 в 00:30Удивительноеby funtic
15
рейтинг
7
коммент.

Человеческий организм загадочная штуковина и сейчас Вы в этом убедитесь

емзинагро моксечеволеч о воткаф 51

1. Ваш желудок вырабатывает агрессивную кислоту. В каждом из нас есть жидкость, которую ни одна авиакомпания не разрешила бы брать с собой на борт. Но заставить нас расстаться с ней невозможно, потому что она вырабатывается нашими желудками. Клетки желудка производят соляную кислоту. Да-да, ту самую, которая применяется в металлургии. Она может повредить сталь, но слизистая поверхность стенок желудка сохраняет нас живыми, а кислоту заставляет работать над расщеплением пищи. Желудочный сок человека содержит 0,4% соляной кислоты (HCl).

2. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.

3. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.

4. В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление — ослепляли.

5. Нервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду.

6. Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.

7. Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

8. В теле взрослого человека около 75 километров нервов.

9. Каждые две недели желудку необходим новый слой слизи или он начнёт переваривать себя.

10. Кости истощаются, помогая поддерживать баланс минералов. Наши кости кроме очевидной работы по поддержке над землей всех органов и мускулов выполняют еще и непростую задачу регулирования уровня кальция. В костях содержится фосфор и кальций. А кальций, в свою очередь, не в последнюю очередь необходим мышцам и нервам. Если же его будет не хватать, специальные гормоны заставят кости «поделиться» кальцием с другими частями организма.

11. Тысячи яйцеклеток не используются. При достижении женщиной возраста около 50 лет, месячный менструальный цикл, контролирующий уровень гормонов и готовящий яйцеклетки к оплодотворению, сходит на нет. Яичники производят все меньше эстрогена, вызывая физические и эмоциональные изменения. В среднем у женщины за жизнь вырабатывается 34 000 яйцеклеток, из которых лишь около 350 достигают зрелости (в среднем около одной в месяц).

12. Реснички выводят слизь. Большинство клеток нашего тела имеют волосоподобные органеллы, которые называются ресничками (или жгутиками). Они играют важную роль во множестве функций организма от пищеварения до слуха. А вот в носу реснички помогают проводить слизь из носовой полости в горло. Холодная погода замедляет этот процесс, что может привести к накоплению слизи в носовой полости. Так и появляется насморк.

13. Ваша кожа четырехцветна. Любая кожа без пигментации будет белой. Подкожные сосуды добавляют немного красноты. Желтый пигмент добавляет оттенок. А меланин цвета сепии создается в ответ на воздействие ультрафиолета, вплоть до черного цвета в случае слишком большой выработки.

Именно эти четыре цвета в различных пропорциях и создают различные цвета кожи людей на Земле.

14. Больше мозгов — меньше зубов. Эволюция не идеальна. Если бы она была таковой, то возможно у нас были бы крылья, а не зубы мудрости. Иногда бесполезные функции остаются в организме только потому, что не причиняют вреда. Но зубы мудрости не всегда были лишь способом помочь материально дантистам. Когда-то давным-давно они служили третьим набором моляров для разжевывания мяса. Но с ростом мозга структура челюсти менялась, оставив нас в результате с несколькими абсолютно бесполезными зубами.

15. Тело человека утром длиннее, то есть мы выше, чем вечером. Это из-за того, что за время сна в горизонтальном положении межпозвоночные диски насыщаются свежей жидкостью, а также расслабляются спинные мышцы. Поэтому утром вы на сантиметр-полтора выше, чем вечером. На протяжении дня диски снова сжимаются, жидкость из них постепенно выходит, и наш рост снова уменьшается… до следующего утра.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ялерпа 1 ииротси в ысузак еытин…Независимо от того, под каким у…Маленькая загадка (5 фото)10 удивительных фактов о компан…Погибшая планета
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 апреля 2011 05:53
 
и писец

2: 1 апреля 2011 08:11
 
Больше мозгов - меньше зубов. Это про отношения гопов и ботанов сказано? bo

3: 1 апреля 2011 09:38
 
копипаст обманул меня сегодня бессчётное количество раз... newsmile07
с первым апрелем всех, таких же обманутых админами Party2

4: 1 апреля 2011 09:51
 
а минусить то зачем?

5: 1 апреля 2011 09:54
 
"После 40 лет деградация мозга резко ускоряется" - я-то совсем деградировал, Увы...

6: 1 апреля 2011 11:16
 
адмааааан! адмааан! куды смотрит адмииин! newsmile07 newsmile31 neshali newsmile06

7: 3 апреля 2011 02:18
 
№11 далеко забытое прошлое (несложный подсчет это покажет)
сейчас очень многие женщины рожают после 35
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...