Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76216. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хирург, который прооперировал себя сам

4 апреля 2011 в 00:00Прошлоеby funtic
21
рейтинг
7
коммент.

British Medical Journal опубликовал в Рождественском номере невыдуманный рассказ о советском молодом хирурге Леониде Ивановиче Рогозове, пишет Данило Ди Диодоро в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

Хирург, который прооперировал себя сам

British Medical Journal опубликовал в Рождественском номере невыдуманный рассказ о советском молодом хирурге Леониде Ивановиче Рогозове, пишет Данило Ди Диодоро в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

Сын хирурга, доктор Владислав Рогозов, который настоящее время работает анестезиологом в Отделении анестезиологии учебного госпиталя в Шеффилде, с сыновней гордостью поведал об этом человеке британскому изданию.

В 1960 году молодой, 27-летний доктор Леонид Рогозов вместе с группой исследователей высадился на побережье Антарктиды, где полярникам предстояло заложить основу базы, которая впоследствии получила название "Новолазаревская".

Группа активно работала, и уже в феврале база была готова. Как раз вовремя: в Антарктиде начиналась зима со снежными бурями, сильным холодом и полярной ночью. Группа находилась в диком и неприютном уголке, полностью изолированная от остального мира.

В апреле молодой доктор почувствовал себя плохо и спустя некоторое время пришел к выводу, что у него воспалился аппендикс. Вначале он попытался провести курс лечения антибиотиками, но его состояние ухудшалась, и он решился на операцию. Доктор подготовил трех ассистентов, не имевших никакого отношения к медицине. Это были метеоролог Александр Артемьев, механик Зиновий Теплинский и начальник станции Владислав Гербович. Первый должен был выполнять функции медсестры, в задачу механика входило направлять свет, а Гербович должен был подменить того, кто потеряет сознание. Операция началась. Хирург решил обойтись без перчаток, поскольку понимал, что придется на ощупь иссекать аппендикс. Были сделаны необходимые уколы. Он сделал разрез и начал операцию. Больной-хирург несколько раз был на грани обморока, он потерял много крови, но операцию завершил. Врач отметил, что на аппендиксе было темное пятно: это означало, что еще один день промедления, и все могло закончиться трагично. Рогозов подробно описал ход операции в своем дневнике, фрагменты которого опубликованы в британском научном издании.

Через 4 дня после операции температура благодаря антибиотикам нормализовалась и отважный хирург пошел на поправку. Лишь через год, в конце мая 1962 года, группа исследователей вернулась на родину. Рогозов вновь стал работать в Первом медицинском институте города Ленинграда. Он умер 21 сентября 2000 года, иными словами, почти через 40 лет после необычной операции на себе самом, рассказал его сын. Четыре десятилетия жизни, которых могло не быть, если бы не смелость и опыт молодого хирурга.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.inopressa.ru/article/12Jan2010/corriere/rogozov.html


Похожие новости
мотсург Оялерпа 1 яиротсИВ конце 19 – начале 20 ве…Теотиуакан. Город, где люди ста…Рост самого высокого человека в…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 апреля 2011 09:43
 
да-а, раньше было чем гордиться русским, а щас даже и не знаю, что сейчас может соответствовать аналогичному подвигу.. Молодец доктор, добрая память, пусть другие учатся.

2: 4 апреля 2011 09:58
 
надо тож се чё-нить вырезать, мож тоже прославлюсь? winked

3: 4 апреля 2011 19:04
 
в прошлом году аппендицит резали)))
ничего не болело, немного было не комфортно в боку... температура только большая, а ее у меня отродясь не было)))
к врачу пришел, она меня экстренно в больницу отправила, там тоже не тормозили (огромное спасибо врачам!!!) и прооперировали, я сам в операционную заходил!)))
Как потом сказали, еще немного и лопнул бы... Кстати, он где-то под печенью был, так говорят в 10 случаях из 100 бывает)))
А вообще с этим не шутят... Соседка 35 лет от этого умерла, угораздило ее в пятницу вечером в больницу угодить... Оперировали в понедельник, но он уже порвался, сепсис и все...
P.s. Симптомы, это когда боли из правого бока в центр живота уходят... и при надавливании резкая боль (кстати, не всегда, как у меня) и вызывайте скорую, это экстренный случай!
Не болейте!)))

4: 4 апреля 2011 20:45
 
Цитата: rhanandre
и при надавливании резкая боль

надавишь - отпустишь, только тогда резкая боль, в тот момент, когда убираешь руки.

5: 4 апреля 2011 23:44
 
Пальпировать доктор должен, так что меньше надавливайте-отпускайте, а скорее Скорую вызывайте, или своим ходом в больницу. Это не шутки.

6: 5 апреля 2011 10:15
 
Мне в военном госпитале вырезали. Хирург (подполковник) на середине операции сказал, что опаздывает на праздник, и "передал" моё тело ассистенту (капитану). В операционной из оборудования: стол с инструментами, стол со мной и пара стульев. Анестезиолог (майор), сцуко, после укола меня щупал ниже пояса и спрашивал что я чувствую, и в один момент, когда мне стало больно (от действий хирурга) подъепал что мол писку случайно отрезали newsmile48 newsmile48 newsmile48 Ах да, когда я уже на столе лежал, анестезиолог ешо катетер пластиковый предлагал купить, типа от металлического больно будет newsmile51 newsmile51 newsmile52 пришлось согласиться, все же впереди операция Party2 Вобщем все обошлось, правда шов широкия получился.

7: 7 апреля 2011 23:59
 
В прошлом году было уже
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...