Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 психических расстройств и мифов, продолжение (5 фото)

6 апреля 2011 в 00:30Разноеby funtic
11
рейтинг
4
коммент.

Итак, продолжаем нашу интересную подборка о психологических расстройствах и мифах. Предыдущую подборку можно увидеть тут

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

10 психических расстройств и мифов, продолжение

Миф: Люди с СДВГ неспособны удерживать внимание на чем-либо.

Это психическое расстройство, начинающееся в детском возрасте, которое проявляется такими симптомами, как гиперактивность, забывчивость, плохо управляемая импульсивность и отвлекаемость. Многие из них все же удерживают внимание на том, что их действительно заинтересовало. Им лишь необходимо не отвлекаться на посторонние раздражители при выполнении важного дела.

Избирательная немота

10 психических расстройств и мифов, продолжение

Миф: Болезнь возникает после травмы в прошлом.

Возможно, о таком заболевании вы даже не слышали. О нем распространен миф не только в обществе, но и среди профессионалов. Это заболевание чаще всего проявляется в детстве. При этом некоторые могут отлично говорить, но в определенных ситуациях молчать. Многие родители, учителя или психологи, работающие с больными, полагают, что таким образом ребенок умышленно молчит, пытаясь манипулировать. Однако оказывается, люди с таким видом немоты хотят говорить, но не могут от боязни. Попытки наказать ребенка только усугубляет проблему.

В то время как некоторые люди действительно становятся немыми после травмы, обычно это длится несколько недель, а не месяцев или лет. Избирательная немота обычно не возникает в более позднем возрасте даже после тяжелой травмы или насилия.

Членовредительство

10 психических расстройств и мифов, продолжение

Миф: Люди, которые умышленно режут, поджигают или другим способом калечат себя, пытаются убить себя или таким образом привлекают к себе внимание.

Многие, особенно подростки, страдающие расстройством психики, пытаются заглушить внутреннюю боль с помощью физической, чаще порезами. Независимо на что это похоже, членовредительство это не провалившаяся попытка самоубийства. Некоторые больные вредят себе вновь и вновь в течение многих лет, освобождая чувства более безопасным способом, нежели самоубийство.

Многие полагают, что люди с таким психическим расстройством всего лишь пытаются привлечь внимание. Это верно лишь в нескольких случаях, когда такие поступки действительно делают известным и популярным. Большинство же активно пытаются скрыть свои раны, нося длинные рукава или штаны. Некоторые больные отчаянно хотят, чтобы кто-то узнал об их поведении и помог им, но многие слишком напуганы реакцией других, и стыдятся своих ран.

Синдром навязчивых состояний

10 психических расстройств и мифов, продолжение

Миф: Люди с таким расстройством поглощены опасностью микробов и тщательно следят за чистотой.

Синдром навязчивых состояний — психическое расстройство, при котором у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (навязчивые идеи). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью также навязчивых и утомительных действий (ритуалов).

Часто вполне здоровых людей, уделяющих внимание чистоте рук, принимают за больного с таким синдромом. Это, конечно же, преувеличение, заболевание куда более серьезное.

Психические расстройства, в общем

10 психических расстройств и мифов, продолжение

Миф: Психические расстройства и болезни, все это только в вашей голове и вы можете справиться с ними, если только захотите.

Этот разрушительный миф мешает людям получить поддержку, в которой они нуждаются. Некоторые люди продолжают верить, что психические расстройства это выдумки либо, что больные не прилагают достаточно сил для того, чтобы преодолеть такое состояние.

У многих больных одни и те же симптомы, выдумать или договориться нереально. И, конечно же, не так легко в одиночку справиться с заболеванием.

Будьте здоровы!

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дворец Бленхейм, Англия (37 фот…Кубки из раковин - "Наутилусы…Фотографии с выдержкой (15 фото…10 психических расстройств и ми…Амброзия – пища богов или…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 апреля 2011 05:41
 
newsmile19

2: 6 апреля 2011 10:35
 
у меня синдром навязчивых состояний....

на самом деле бывает очень жестко ...

только к сожалению чистые руки не причем ... )

3: 6 апреля 2011 11:31
 
MATRAS, я тоже в детстве боялся на люки и трещины асфальтные наступать lol2 лечится подзатыльниками и примером окружающих kleva
фильм вспомнился "лучше не бывает" жёсткая хрень на самом деле

4: 6 апреля 2011 13:53
 
newsmile32
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...