Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Kobelkoff (буквы, фото, видео)

9 апреля 2011 в 07:12Именаby Primiya Du
22
рейтинг
15
коммент.

Kobelkoff (буквы, фото, видео)
Жизнь Николая Кобелькова – сплошной подвиг. В то время, как многие здоровые люди со всеми конечностями опускаются и спиваются, он сделал все для того чтобы жить как можно более полноценно, мало того – прославился на весь мир и заработал состояние для потомков. В сети растиражирована «типовая» биография Николая, в которой я заметил несколько значительных несоответствий, так что мой вариант жизнеописания будет по официальному австрийскому сайту << Prater Dynastien >>, который, кстати, содержит данные о всей семье Кобельковых.
Родился Николай в городке Вознесенск Оренбургской области 22 июля 1851 года 17-м ребенком в семье Василия и Натальи Кобельковых. Рождение ребенка без конечностей повергло родителей в шок, оправившись от которого они пригласили именитых докторов для консультаций. Василий Кобельков в то время был мэром Вознесенска, человеком обеспеченным, так что профессуру пригласили самую лучшую. Само собой, какими бы умными не были доктора, нарастить конечности они не могли, максимальный результат, выданный в заключении обследования – причины такой аномалии. Ученые сошлись во мнении, что имеет место так называемая «спонтанная ампутация», когда конечности могут отмирать вследствие «передавливания амниотическими перетяжками (волокнистые нити, возникающие в плодном пузыре, проходя через его полость, они могут опутывать, связывать или прорезать части тела плода или пуповину, вызывая различные пороки развития) во внутриутробном периоде«. Эти перетяжки – штука очень нехорошая, они могут «отрезать» палец, часть руки или ноги, но в случае с Николаем Кобельковым получилось максимальная ампутация – все ноги и руки были уничтожены, осталась только маленькая культя на месте правой руки, которая и позволяла делать минимальный набор действий, прославивший его в мире.

Kobelkoff (буквы, фото, видео)

Николай рос совершенно нормально и был особенно любим родителями. К их удивлению, в два года он стал ходить культями. По мере взросления Кобельков научился пользоваться культей с такой ловкостью, что повергал в немалое удивление зрителей. Учителя не могли скрыть восхищения мужеством ребенка и взялись учить его писать. Николай прижимал ручку культей к щеке и выводил очень красивые буквы.

Kobelkoff (буквы, фото, видео)

Несмотря на телесное несовершенство, молодой человек с помощью элементарных приспособлений и благодаря приобретенной в нелегких условиях жизни ловкости принимал участие в охоте, рыбалке и верховой езде. В 18 лет он уже работает на золотых приисках Оренбургской губернии, где занимается в основном платежными ведомостями и счетными книгами. Но на службе он состоял недолго – в 1870 случилось поворотное событие в судьбе Николая – известный театральный продюсер Берг, увидев молодого человека на ярмарке, пригласил его выступать в своем театре.

Kobelkoff (буквы, фото, видео)

С 20 лет Кобельков начал театральную деятельность – он с неизменным успехом выступал во многих городах России, а потом начал гастролировать по Европе. Номера его были довольно просты, но от самого Кобелькова требовали значительной ловкости и умения, позже, в 1900 году он снялся в коротком фильме, где и продемонстрировал все свои сценичные «умения». В фильм не вошел только «смертельный номер» – выход Николая с клетки со львом.

Kobelkoff (буквы, фото, видео)



Турне по Европе привело Кобелькова в Вену, где он встретил свою любовь – 18-летнюю Анну Шарлотту Вилферт. Анна ответила Николаю взаимностью, и в 1876 году влюбленные повенчались в евангелической церкви в Вене. Когда Анна забеременела, Николай страшно боялся, что ребенок появится на свет с теми же дефектами, что и у него. Но все обошлось – Александр родился абсолютно нормальным ребенком, всего же Кобельковы родили шестеро детишек – пятеро сыновей (Александр, Отто, Николай, Пауль, Ернст) и одну дочь Хелену. Нежный возраст детишек проходил в Вене, а по достижению совершеннолетия они сопровождали отца в поездках.

Kobelkoff (буквы, фото, видео)

В 1906 году Кобельковы приобрели первый участок 117 в знаменитом венском парке – Пратер, там разместились несколько аттракционов, в том числе велосипедный и для катания на санках. Позже они прикупили еще пару участков, таким образом превратившись из артистов в состоятельных буржуа. Эти приобретения позволило семье и потомкам Кобельковых безбедно жить вплоть до 1970 годов, когда Пратер реконструировали и на месте участка построили сооружения посовременней. Но владельцы, естественно, получили весомую денежную компенсацию.

Kobelkoff (буквы, фото, видео)

В 1912 году от эпилептического удара умерла жена Николая Анна. Для Николая это была чрезвычайно тяжелая утрата: «Она была лучшим, благородным существом, которое когда-либо жило в этом мире, она пришла в мою жизнь как ангел, чтобы дать мне высшее счастье«. После смерти Анны Кобельков прекратил концертную деятельность и удалился в Вену, где жил в кругу семьи с детьми и внуками аж до дня своей смерти 19 января 1933 года.

Kobelkoff (буквы, фото, видео)

Kobelkoff (буквы, фото, видео)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.terra-z.ru/archives/11101


Похожие новости
"Пять минут" без Людмилы Гурчен…Скончался Александр Барыкин.Умерла Элизабет ТейлорСегодня 122 года со дня рождени…Уинстон Черчилль: факты и анекд…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 апреля 2011 22:25
 
hi А мы ноем и носимся со своими мелкими проблемками!

2: 8 апреля 2011 22:59
 
hi Вот это человек!

3: 9 апреля 2011 07:12
 
Гвозди бы делать из этих людей
Не было б в мире крепче гвоздей. (c)

4: 9 апреля 2011 08:24
 
учитесь, мужчины, а то большинство из вас при нарезке хлеба умудряется порезать палец а потом 2 недели жалуются на свою цараприну)))))

5: 9 апреля 2011 08:53
 
Вся его слава в уродстве.

6: 9 апреля 2011 09:34
 
перетяжки
первый раз слышу (читаю) newsmile51
Цитата: kjuby
Вся его слава в уродстве.
тем неменее он извлёк из этого позьзу, что говорит о том что главное - мозг

7: 9 апреля 2011 09:43
 
Цитата: пАпович
тем неменее он извлёк из этого позьзу, что говорит о том что главное - мозг

Не только. Не стоит забывать о иной реакции людей. Сейчас он бы не смог достичь больших высот потому как никто не стал бы платить за то что-бы его увидеть.

8: 9 апреля 2011 10:12
 
По-моему, настоящие герои его родители, которые нянькались с ним довольно долго, и его жена, которой тоже досталось. Думаю, что физический уход за таким человеком очень сложен. Именно благодаря им он и не опустился, да, что там говорить, просто выжил. Кстати, из клетки со львом, где стоят на стрёме два опытных человека, выйдет любой. А генетические отклонения ещё могут настигнуть потомков, хотя и не обязательно.
Перед его родителями и женой просто преклоняюсь! hi

9: 9 апреля 2011 10:59
 
MACLASCHKA, мэр Вознесенска если смог обеспечить 16 детей почему бы не вырастить очередного даже с отклонениями newsmile21
в статье умалчивается , но как не назови он гастролировал с шоу уродов(Freakshow) на ряду с бородатыми женщинами и людьми змеями tease
и в отличии от алкашейбезногихветерановникомуненужныхвоин он с детства смирился с тем что он особенный , а все попросту не такие как он newsmile02

10: 9 апреля 2011 16:50
 
IWerewolFI, да я, собственно, ничего против выращивания своего неполноценного ребёнка и не имею. Просто считаю, что все достижения, в первую очередь, не его заслуга, а родителей и жены.

11: 9 апреля 2011 18:53
 
Молодец мужик. Элемент удачи тоже присутствует, но и сам в грязь лицом не ударил. Респект.

12: 9 апреля 2011 18:57
 
какие вы злые.,он смог прокормить себя.своих детей.а не стал проедать отцовские деньги ,жалуясь что он такой, а не как его братья нормальные.сегодня некоторые мужчины не могут прокормить одного своего ребенка,и даже себя.сидят на шее у родителей,жалуясь что нет работы.а то что ухаживали за ним,так на то были слуги,наверное,опять же за его деньги...которых хватило аж до 1970.

13: 9 апреля 2011 21:03
 
Цитата: Гость
какие вы злые.,он смог прокормить себя.своих детей.а не стал проедать отцовские деньги ,жалуясь что он такой, а не как его братья нормальные.сегодня некоторые мужчины не могут прокормить одного своего ребенка,и даже себя.сидят на шее у родителей,жалуясь что нет работы.а то что ухаживали за ним,так на то были слуги,наверное,опять же за его деньги...которых хватило аж до 1970.

А не был бы уродом и жил бы в другом времени вы бы про него ничего и не знали ))

14: 9 апреля 2011 22:01
 
Вряд ли сразу после рождения слуги кормили ребёнка за его (ребёнка) деньги, скорее уж за деньги родителей.

15: 11 апреля 2011 13:15
 
MACLASCHKA, mir Полностью согласна. Да, родился уродом, но в благоприяной обстановке, где его любили и таким, плюс семья с хорошим достатком.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...