Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что делать, если между любимыми встает компьютер?

13 апреля 2011 в 21:43Блогиby Ведьма А
15
рейтинг
16
коммент.

Третий лишний – известная народная мудрость работает практически всегда. Если на горизонте маячит длинноногая красотка или обворожительный мужчина – примерно понятно, что делать. Но вот как быть, если этот третий «живет» с вами в одном доме, отнимает все время вашего любимого человека, делает его зависимым от себя и кажется ему более интересным, чем вы? Речь идет, конечно же, о компьютере.

Многие люди считают, что компьютерная зависимость – удел мужчин. Это вовсе не так. Да, в «игрушки» на компьютере чаще всего играют именно представители сильного пола, хотя и девушек среди геймеров полно. Но вот зависимость от Интернета наблюдается у очень многих людей и вообще не зависит от пола. Как же быть, если ваш драгоценный человек все время проводит в сети?
Интернет-клуб

Есть семьи, в которых компьютер – не просто не лишний и даже не третий – первый, самый важный и дорогой. Где у обоих партнеров есть свой «комп», ситуаций «бой в Крыму, все в дыму» из-за того, кто будет сидеть за электронным другом, не наблюдается, вечера проходят в тишине и мерцании экранов и все, в общем-то, счастливы.

В этом случае не стоит никого переучивать, не стоит заставлять себя заняться вышиванием и чаепитием, если всем и так хорошо. Особенно здорово будет, если этот ваш интерес будет общим, но и о реальной жизни вы оба забывать не будете. Это выглядит примерно так. Всю ночь с субботы на воскресенье вы вместе (может, даже за одну команду) «режетесь» в сетевую игрушку, все воскресенье отсыпаетесь, а вечером идете, допустим, на концерт. Неплохо, правда?
Тишь да гладь

Также неплохо живут товарищи, которые компьютером пользуются умеренно, на время отпуска с облегчением оставляют его дома, не помнят пароли ни от одного почтового ящика, то есть не могут выйти в Сеть с другого компьютера. Не пользуются Интернетом в телефоне и так далее.

И тут тоже все счастливы и довольны. И тут тоже делать ничего, в общем-то не нужно, даже если кто-то из вас любит компьютер чуть больше, чем второй.
Прибила бы!

И вот, наконец, мы добрались до самого интересного. Как быть тем, чей муж приходит после работы, включает компьютер, надевает наушники и занимается «бродилками-стрелялками» до самого утра? Или тем, чья жена болтает с подружками в аське, сидит на кулинарных форумах, смотрит бесконечные фотографии малознакомых людей в социальных сетях и ни в какую не хочет выключить-таки компьютер?

Как быть тем, чьи интересы не совпадают. Страдающей оказывается, как правило, та сторона, которая компьютер не любит или относится к нему спокойно. Именно ей, этой стороне, не хватает внимания, заботы, тактильности, времени, проведенного вместе и просто секса.

Пожалуй, первое, что стоит сделать – поговорить. Возможно, ваш любимый человек сидит за компьютером не потому, что он «наглая, эгоистичная свинья», а просто потому, что не понимает, что это обижает вас.

Простого разговора иногда бывает достаточно. Но если вы видите, что слова никак не изменили ситуацию, если вы понимаете, что «там» ему реально интереснее, чем «здесь», то может быть стоит задуматься, чего же человеку не хватает в жизни, что он ищет в сети.

Иногда бывает, что человек и сам бы рад, не просиживать все вечера за компьютером, но жизнь кажется такой скучной и приевшейся, что там, действительно, оказывается интереснее. В этом случае, человек сам с готовностью откликнется на ваше предложение сходить куда-нибудь, придумать что-то интересное, занять себя чем-то. С готовностью – при условии, что вы дружелюбно и с желанием все это предлагаете, а не «пилите» его в очередной раз.

А бывают ситуации, когда зависимость человека от компьютера, действительно, переходит все границы. Когда он не интересуется больше ничем, реальность блекнет в его глазах и становится пресной и неинтересной. В этом случае нужно мягко и ненавязчиво работать с человеком. Разговаривать с ним, увлекать чем-то. Может быть, вам даже потребуется помощь психолога.

Эта проблема может быть по-настоящему серьезной, из-за этого нередко рушатся семьи, поэтому, если вы чувствуете, что ситуация вышла из-под контроля, то стоит попытаться нормализовать ее простыми разговорами.

Но в тоже время, не нужно и драматизировать. Компьютеры очень прочно вошли в нашу жизнь, сегодня редко у кого в доме нет ноутбука или стационарного «компа», многие выходят в сеть через телефон, это современный мир, и как бы нам ни хотелось жить в лесу и слушать только тишину, увы, это не так. Важно только, чтобы и взаимодействие с компьютером было подчинено чувству меры. Помните, что вы хозяин компьютера, а не наоборот. А иначе «можно уйти вверх по Сети, вниз по желанию».

Светлана НАУМЕНКО
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://v-lechenie.ru/


Похожие новости
Котоматрицы бибизянистыеМысли вслух (правда опять мало …IPhone 44G (video)В гостях у сказки Антарктика
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 апреля 2011 13:58
 


И нет проблем! kleva

2: 13 апреля 2011 16:13
 
Хороший анекдот на эту тему есть:
"Разговаривают двое.
- Вот что нужно для мира и благополучия в семье? Вы скажете любовь, взаимопонимание и уважение? Всё это чушь! для мира и благополучия в семье нужно ДВА телевизора!".

Вот. И поэтому у меня дома два телевизора и 4 компьютера dance2 new_russian

3: 13 апреля 2011 17:02
 
потому в доме сигда минимум 2 компа.тиш да гладь

4: 13 апреля 2011 17:32
 
а мне это только предстоит newsmile02 Только неизвестно когда)

5: 13 апреля 2011 19:44
 
так оно и есть..зачастую просто не о чем поговорить...Здесь намного интереснее, можно менять темы, можно смотреть то,что хочешь, а когда разговариваешь с любимым, то тема одна- политика да работа- тошнит уже от этого, а другие темы он просто не поддерживает,потому что голова забита...а из дня в день перемывать одно и то же- надоело. вот такое... recourse

6: 13 апреля 2011 19:50
 
А вот ещё анекдот:
"Разговор с человеком, который узнал о существовании компьютерных игр за месяц до этого
АндрейК: Вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, убийство, по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели - для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному миру, выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом... Может, уже придумали такие игры?
Аминатеп: Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим?
АндрейК: Да, наверное, ты прав. И всё же...
Аминатеп: Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр."

7: 13 апреля 2011 19:55
 
Цитата: mila_u
ачастую просто не о чем поговорить...Здесь намного интереснее, можно менять темы, можно смотреть то,что хочешь, а когда разговариваешь с любимым, то тема одна- политика да работа- тошнит уже от этого,

ну низна. можно же совмещать.вот сейчас супруг гоняет танчики и расссказывает чегось на работе творилось и какую новую музку нашел а я ему баш фофан да копи читаю))))все при деле)))

8: 13 апреля 2011 20:08
 
Всем в доме по компу и никаких конфликтов не будет winked2

9: 13 апреля 2011 21:55
 
А реальная жизнь всё равно интереснее, компьютер её только дополняет.

10: 13 апреля 2011 22:24
 
Хм. Дело не в компеноутеинете. Дело в отношениях... Интересы, приятие этих интересов и, конечно, мера в увлечениях. имхо.

11: 13 апреля 2011 22:41
 
Цитата: pumarita9
Дело в отношениях... Интересы, приятие этих интересов и, конечно, мера в увлечениях. имхо.
mir

12: 13 апреля 2011 22:46
 
Оно то так...но как-то все пресно без интернета...почему,сама не понимаю...наверное,это зависимость...прям узнала себя в этом посте.... newsmile32

13: 13 апреля 2011 23:08
 
только-что попытался крышку нубука чуть больше приоткрыть... мышкой(курсором)
*не, нада как-то понастороженнее к компу относиться*

14: 13 апреля 2011 23:20
 
Цитата: pumarita9
Дело в отношениях... Интересы, приятие этих интересов и, конечно, мера в увлечениях. имхо.
mir

Многие люди считают, что компьютерная зависимость – удел мужчин.


15: 13 апреля 2011 23:38
 
newsmile06 newsmile06 newsmile06 аааа. картинка супер. "Елдыбр"))

16: 14 апреля 2011 21:08
 
Svetik68,
newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...