Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Цветы против рака

15 апреля 2011 в 00:05Разноеby funtic
0
рейтинг
1
коммент.

Как вы думаете, может ли вещество, полученное из цветков жасмина, содержать ключ к лекарству против рака?

Цветы против рака

Профессор Элизер Флетчер из медицинского факультета университета Тель-Авива считает, что да. Он с коллегами разработали лекарство, борющееся с раком, основанное на десяти годах исследования вещества Жасмонат (Jasmonate), полученного из цветков жасмина. Только после десяти лет изучения и опытов им удалось получить результаты, свидетельствующие о лечебной силе жасмоната.

«Ацетилсалициловая кислота — аспирин образуется из растительного стрессового гормона, и я подумал — не могут ли в растении образовываться другие гормоны, которые также обладают лечебным эффектом?» — сказал Флетчер. Ряд исследований показали, что аспирин помогает в борьбе с определенными видами рака, в частности, раком желудка. и ученый решил найти еще более эффективное вещество, которое вырабатывается растениями. После долгих опытов внимание привлек жасмин.

Рак крови и злокачественные опухоли оказались чувствительными к соединению жасмоната, особенно метилжасмонату. Это вещество стало основой для разработки других эффективных лекарственных препаратов. Надежность этого вещества оказалась настолько высока, что были проведены даже базовые исследования его влияния на живых людях, которые показали его эффективность. Ученый утверждает, что в продаже лекарства на основе жасмоната могут появиться на протяжении четырех лет. Патент на лекарство принадлежит компании Sepal-Pharma, которая получила его от исследовательской лаборатории университета Тель-Авива.

Обычно процесс разработки нового лекарства длится значительно больше, но в данном случае опыты проводились с использованием широко доступного препарата — экстракта жасмина, который давно используется в сельском хозяйстве и косметической промышленности. Известно, что он нетоксичен и безвреден в быту, как обыкновенная поваренная соль. Такой факт дал значительный толчок исследованиям нового лекарства и стимулирует его дальнейшее развитие вплоть до массового производства.

Интересно, что лечебные свойства жасмоната были замечены в процессе других исследований, когда он действовал позитивно на некоторые виды рака даже в чистом виде. Добавление же в него дополнительных компонентов расширяет его лечебный эффект и ускоряет выздоравливание. Будем надеяться, что человечество научится бороться хотя бы с некоторыми видами рака, который расцвел в последнее время буйным цветом. Я недавно посмотрел фильм о вреде прививок (скоро стану отцом, и меня этот вопрос очень интересует), и по нему получается, что ухудшение здоровья не в последнюю очередь связано именно с бездумной поголовной вакцинацией. Хочется верить, что здравый смысл победит, и отказ от массовых прививок вкупе с жасминотерапией сделает нас гораздо здоровее
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
10 фактов о космосе10 фактов о человеческом телеКомнаты девушек (78 фото)10 фактов о МММKetchikan, Аляска (20 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 апреля 2011 01:18
 
Я бы с удовольствием поверил, но чудо, только в сказке. Мамку съела меланома. Неполных 66. К сожалению, у нас, рак - это вырок!!!!!! И самое страшное, ничем не поможешь!!!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...