Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

18 исторических мифов (18 фото)

19 апреля 2011 в 00:20Прошлоеby funtic
20
рейтинг
7
коммент.

Думаю Вам будет интересно почитать небольшую подборку исторических мифов dance

18 исторических мифов

1. Ева съела яблоко

Яблоко — фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве запретного плода с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас — своих потомков — райской жизни. Однако внимательный читатель должен был заметить, что нигде в Библии плод не был назван яблоком. Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт. Но клеймо получило только яблоко.

2. На голову Ньютона упало яблоко

18 исторических мифов

И опять яблоки — именно этот злосчастный фрукт умудрился упасть на голову сэра Исаака Ньютона и вдохновить его на изобретение закона Всемирного тяготения. Симпатичная сказка, но, скорее всего, это только сказка. Впервые ее рассказал публично Вольтер в своем эссе о Ньютоне. Единственный человек, который говорил это до публикации Вольтера, была сестра Ньютона, Кэтрин Кондуит.

3. Уолт Дисней нарисовал Микки Мауса

18 исторических мифов

Считается, что самого известного мультяшного персонажа — Микки Мауса — нарисовал сам Уолт Дисней. Но это не так. Микки был нарисован аниматором № 1 в диснеевской студии Юбом Айверксом (Ub Iwerks), который славился тем, что неимоверно быстро рисовал. Первый фильм про Микки (для него потребовалось нарисовать 700 рисунков в день) был создан всего за две недели. Но позже, когда появились звуковые мультфильмы Дисней реабилитировался — именно его голосом начал разговаривать Микки Маус.

4. Мария Антуанетта сказала: Пусть едят пирожные

18 исторических мифов

В 1766 Жан Жак Руссо написал о событии, которое произошло якобы 25 годами раньше. Когда Мария Антуанетта узнала, что во французской деревне у людей недостаточно хлеба, она предложили им есть пирожные. Проблема в том, что в те годы Марии было 11 лет, и еще жила на своей родине в Австрии. Скорее всего эти слова распространялись революционными пропагандистами, чтобы показать, как далеки друг от друга народ и те, кто им управляет.

5. Великое ограбление поезда был первым художественным фильмом

18 исторических мифов

Фильм был снят в 1903 году, но это не был первый художественный фильм. Его продолжительность — всего 10 минут. Первый игровым фильмом стал 100-минутный австралийский фильм «The Story of the Kelly Gang» снятый на 3 года позже. А фильмов вроде «Великого ограбления поезда» был снято немало еще в конце 1890-х.

6. Ван Гог отрезал себе ухо

18 исторических мифов

Полунищий великий художник Ван Гог (за всю свою жизнь продавший только одно полотно), незадолго до самоубийства в ссоре со своим приятелем Гогеном, более удачливым в продаже своих работ, отрезал себе не всё ухо, а всего лишь кусочек левой мочки. Больно, но не так ужасно, как может показаться.

7. В городе Салем сожгли ведьм

18 исторических мифов

В Салеме (штат Массачусетс) в 1692 году во время процесса над ведьмами было арестовано 150 человек, 31 человеку вынесен приговор, 20 из них — смертельных. Из этих 31 человек не все были женщинами, 6 из них — мужчины. При этом их не сжигали на костре — ведьмам это не страшно, их сначала забивали камнями, потом тела повесили на веревку.

8. Наполеон был коротышкой

18 исторических мифов

Многие уверены, что непомерные амбиции Наполеона являются своеобразной компенсацией за его небольшой рост. На самом же деле рост Маленького капрала составлял 5 футов 7 дюймов (168 см) — выше, чем у среднего француза тех лет. Так почему его так называли? Это прозвище было дразнилкой для его незначительного военного чина. Наполеон стал императором, но прозвище осталось тем же.

9. Магеллан совершил кругосветное путешествие

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://limonada-net.livejournal.com/


Похожие новости
Ретро зажигалка (8 фото)Гром–камень (4 фото)Игральные карты: тайный смысл! …История кваса (9 фото)Мифы и легенды всемирно известн…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 апреля 2011 10:59
 
Эта история известна всем: 64 год до н. э. Рим горит, а Нерон играет на скрипке. Но это невозможно.


конечно, невозможно. ведь Нерон родился только в 37 году нашей эры.

2: 19 апреля 2011 11:32
 
newsmile02

3: 19 апреля 2011 14:30
 
Цитата: Рамсэй
конечно, невозможно. ведь Нерон родился только в 37 году нашей эры.

Факт!!! mir
Да и пожар был на 128 лет позже...

4: 19 апреля 2011 17:16
 
newsmile02

5: 19 апреля 2011 18:53
 
Яблоня Ньютона есть на самом деле!))) Правда сейчас это скорее сад...))) Саженцы от этого самого дерева были привезены в Австралию где благополучно растут и поныне))) Яблоки правда кислые....
На фоне своих маршалов Наполеон и в правду был маленький))) (практически все не ниже 185 см., а некоторые выше)

6: 19 апреля 2011 19:35
 
И Нерон музицировал не на скрипке, а на Лире.

7: 19 апреля 2011 20:11
 
Вот и верь... Кругом обман )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...