Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Российские бренды, притворяющиеся западными

20 апреля 2011 в 00:00Фото ЖЕСТЬby funtic
29
рейтинг
23
коммент.

Российские покупатели часто переплачивают лишь за «иностранное» имя продукта. Лучшие духи делают во Франции, бытовую технику - в Германии, а обувь - в Италии. Этими стереотипами пользуются российские производители, чтобы привлечь покупателя. Стилизованное под иностранное название марки, соответствующая реклама - и произведенную в Китае или Вьетнаме дешевую продукцию можно продавать в несколько раз дороже.

Российские бренды, притворяющиеся западными

В начале 1990-х вывести товар на рынок можно было, только выдав его за иностранный - к отечественному производителю доверие тогда совсем пропало. Псевдоимпортные названия до сих пор позволяют привлечь потребителя. И хотя в нынешних условиях прямой обман покупателя может дорого обойтись, российские компании все равно находят выход из положения. Торговую марку сейчас можно зарегистрировать в любой стране. Тогда у фирмы будет полное право указывать на своей продукции эту страну в качестве производителя. Впрочем, многие обходятся и без этого. Просто стилизуют название под иностранное и умалчивают о стране происхождения товара в рекламе. Так за какими же названиями скрываются российские компании?

Техника

«Vitek». Торговая марка зарегистрирована в Австрии, именно поэтому российская компания «Голдер Электроникс» имеет полное право писать на коробках с техникой «Производитель: Австрия».
«Scarlett». Совместная китайско-российская компания зарегистрирована в Великобритании. Название получила в честь героини «Унесенных ветром» Скарлетт О’Хара.
«Rolsen». Телевизоры и мониторы собирают на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии.
«Kaiser». Компания производит крупную бытовую технику на заводах в Польше и Италии. А к Германии никакого отношения не имеет. Тем более что слово «кайзер» в немецком пишется по-другому.
«Bork». Довольно популярный бренд является собственностью сети магазинов бытовой техники «Электрофлот». Точно так же, как «Elenberg» - торговая марка сети «Эльдорадо».

Одежда и обувь

«Carlo Pazolini». Компания российская, обувь производит на собственных фабриках, расположенных в России и Китае.
«TJCollection», «Chester», «Carnaby» - три торговые марки одной компании. Созданная в Великобритании в 1992 году компания производит обувь якобы на обувных фабриках Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании магазинов со знакомыми логотипами вы не найдете.
«Ralf Ringer». Обувь производится на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска.
«Tervolina». Шьет обувь в Тольятти и в Китае. А раньше импортировала из Чехии и Венгрии, с тех времен и осталось название.
«Camelot». Продает сделанные под контролем российской компании в Польше и Китае копии дорогих молодежных марок обуви «Grinders», «Dr.Martens» и «Shellys».
«Finn Flare», «Baon», «Savage», «O’STIN» - под этими торговыми марками продается одежда российского производства.
«Nordway», «Termit», «Outventure», «Joss», «Delamare» - собственные торговые марки сети «Спортмастер». Одежда для них шьется, в основном, в Китае.
«ALBA». Название торговой марки, которая торгует обувью, сделанной в Китае, образована из начальных букв имени и фамилии своего владельца - Александра Байера.

Продукты

«Greenfield». «Английский» чай продается под зарегистрированной в Великобритании маркой питерского производителя чая «Орими Трейд».
«Curtis&Patridge». Собственность компании «Май».
«Mr.Ricco». Имидж «итальянского» майонеза на основе перепелиных яиц поддерживает якобы переводная реклама. Хотя в ролике снимаются сплошь российские актеры.
«Bagbier». Пиво названо в честь генерального директора омского пивзавода «Россар», где оно и производится, Ивана Багнюка.

Косметика и бытовая химия

Сети магазинов парфюмерии «Иль де Ботэ», «Л’Этуаль», «Рив Гош» - являются российскими компаниями, и продукция в них поступает вовсе не из Франции.
«Frau Schmidt». Поскольку немцы славятся на весь мир своей любовью к порядку, российские владельцы компании по производству бытовой химии придумали для торговой марки немецкое название.

Посуда

«Gipfel» и «Berghoff» никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют. Разве что торговые марки просто зарегистрированы в этих странах. Вся посуда этих марок производится в Китае. Впрочем, есть надежда, что дорогая посуда в этих магазинах сделана действительно из нержавеющей стали, в отличие от дешевых ковшиков из обычных хозяйственных магазинов, которые ржавеют через неделю использования.

Канцтовары

«Erich Krause». Канцелярские товары «немецкого» качества выпускает в России отечественная компания.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Китайская народная сказка «Руса…20 фактов о МакдоналдсеСамый гибкий человек (11 фото)Как быстро нарисовать сову? (2 …Впихнуть невпихуемое (3 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 апреля 2011 03:07
 
Ппц)) Вот никогда бы не подумал))) И главное что)) Раз вроде бы все это буржуйское то и ломается в разы реже) А я щас подумал, аннет) Нифига)) Ломается так же)

2: 20 апреля 2011 04:22
 
Панкуша,
ломается еще больше... надо не названия читать, а юр. адреса и адреса производства. хоть все и с западным лейблом, но все равно отечественное, а на самом деле китайское. а называется это просто - торговая марка и уступить права на нее можно хоть кому.

3: 20 апреля 2011 07:02
 
Cаndy Забыли))Вятка)))

А вообще ну вот не пофигу? если вещь сделана качественно, не пофгу ли где сделано? Мой любимый шмоточный магазинчик ( гыгы. Froggy.гусары-лучшее молчать) Заказывает пошив своих коллекций в китае. И честно пишет на ярлычках. От честное слово, ни на какие Дольчи и прочие габанны(хе, из того же китаю)не променяю. бо-качество.
Давным давно "импортное" не равно "качественное"

4: 20 апреля 2011 08:02
 
Цитата: Дея
гыгы. Froggy.

lol2 *молчу-молчу*
в остальном согласен. Остин, Баон, Саваж. очень наше всё.

5: 20 апреля 2011 08:29
 
GREENka,
заметьте , я молчу шо эмблема маво фитнесклуба лягушка в короне newsmile02

6: 20 апреля 2011 08:32
 
а у меня плита кухонная "Лысьва". Купил, потому что название прикольное kleva

7: 20 апреля 2011 08:38
 
у меня плита кухонная "Лысьва".


)))Город и река у нас)))

8: 20 апреля 2011 08:42
 
охтыж нифига-се как нас найообманывают newsmile52

9: 20 апреля 2011 10:32
 
От 8ля! Опять обдурили. Скуи!!! newsmile33

10: 20 апреля 2011 10:45
 
ЫЫЫ newsmile06 половина известна, кто то ешо и не знал ??

11: 20 апреля 2011 11:14
 
так и знал, что нас где то дурят)))
спасибо что открыли глаза!!

12: 20 апреля 2011 11:58
 
Не знаю кто как, а я вот в частности одежду только нашу покупаю...

13: 20 апреля 2011 12:55
 
Ой прям удивили. kleva Кроме -
«Erich Krause». Канцелярские товары «немецкого» качества выпускает в России отечественная компания.
newsmile49 newsmile49 newsmile49 Смотрю на дырокол - made in Germany, упаковка файлов - таже фигня, карандашег - опять немцы. брррррррррр

14: 20 апреля 2011 13:17
 
Цитата: Дея
эмблема маво фитнесклуба

олегарх. фитнесклуп прикупила...
Цитата: Чhe Paeff
плита кухонная "Лысьва".

Цитата: Дея
)))Город и река у нас)))

пропёрло. у них ещё и река Сосьва есть... надо каталог пылесосов полистать...

15: 20 апреля 2011 17:50
 
ОстрО, по заграничному... (це)
Вотт на это народ и покупаеца, "Вятку" бы не взял, в за "Cаndy" готов платить три цены.

16: 20 апреля 2011 18:25
 
мдаааааа....мягко говоря...

17: 20 апреля 2011 18:46
 
офигеть... а я то думал....

18: 20 апреля 2011 19:19
 
все так)))

но кое что новое узнал)))

19: 20 апреля 2011 19:36
 
Есть такие кондиционеры "General Climate"... Группа компаний "Нимал", на свои деньги зарегистрировали бренд. В Великобритании.... Так что качество "АНГЛИЙСКОЕ"!.. Заводы в Китае.... Полу промышленные и промышленные вещи у них неплохие, но кондиционеры БЫТОВОГО уровня - полное г.. на п...))))

20: 20 апреля 2011 19:57
 
Svetik68,
А знаешь, не смотря на то, что на морде литса вся такая загранишная, в докУментах честно написана родина)))

21: 21 апреля 2011 01:31
 
я знала про многие.где -то читала. и тем не менее для кухни с удовольствием покупаю "Гипфел"- самый клевые формочки для выпечки у них,и посуда хорощая еще кастрюльки Vitesse -тоже Россия делает

22: 18 июля 2012 22:45
 
Ничего себе. Узнала много нового! newsmile09

23: 28 апреля 2015 22:54
 
Ральф рингер очень хорошую обувь выпускает, правда и стоит она тоже хорошо
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...