Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78365. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Коллекционная еда (8 фото)

22 апреля 2011 в 00:05Вынос мозгаby funtic
1
рейтинг
1
коммент.

Пока одни сходят с ума по экологически чистой еде и выискивают в продаже выращенные на эко-фермах салатные листья и молоко из-под деревенских коров, другие прочесывают аукционы и интернет-магазины в поисках еды, возраст которой давно преодолел границы любого мыслимого срока годности. Не так давно, к примеру, за $380 был продан кусок свадебного торта принцессы Дианы и принца Чарльза, пролежавший 30 лет в пластиковом контейнере в одной новозеландской семье. А парой месяцев ранее в британском графстве Дербишир с молотка ушли свиные окорока, заготовленные на одной из ферм еще в 1885 году.

Коллекционная еда (8 фото)

И хотя некоторые исследователи на собственном примере доказывают, что консервы и прочие продукты столетней давности вполне пригодны в пищу, пробовать такую еду все же не стоит. Однако она может стать прекрасным предметом для коллекционирования.

Портвейн Scion 1855 года (£2042)

Коллекционная еда (8 фото)

Где купить: www.thewhiskyexchange.com

Компания Taylor, Fladgate & Yeatman, которая является одним из самых известных в мире производителей портвейна, сделала подарок всем ценителям редкого алкоголя. В феврале в Нью-Йорке прошла дегустация редчайшего портвейна Scion полуторавековой выдержки, а уже в марте около 1400 бутылок раритетного напитка поступили в продажу.

В период с 1864 по 1890 год практически все французские виноградники были уничтожены виноградной тлей — филлоксерой. Поэтому все вина, произведенные до этого времени, сегодня имеют огромную коллекционную ценность. Легенда, связанная с портвейном Scion гласит, что семейство Дуоро на протяжении десятилетий хранило в своих погребах запас этого редкого вина для себя, и лишь одна бочка была продана Уинстону Черчиллю.

В 2009 году после смерти последней представительницы рода Дуоро, на запас вина обратил внимание дом Taylor, Fladgate & Yeatman. Изначально Scion предполагалось смешать с винами сорокалетней выдержки, однако бочка портвейна настолько хорошо сохранилась, что от этой идеи решили отказаться. Эксперты утверждают, что своему превосходному качеству Scion, в первую очередь, обязан месту хранения: все годы он пролежал высоко над полом рядом с холодной каменной стеной. А в Taylor, Fladgate & Yeatman уверены, что даже несмотря на высокую цену в £2042, портвейн будет раскуплен очень быстро.

Coca-Cola 1912 года ($99,95)

Коллекционная еда (8 фото)

Где купить: www.colacorner.com

Как известно, Coca-Cola была изобретена в Америке 125 лет назад: сначала она продавалась только в аптеках и только в розлив, и лишь в 1899 году был построен первый завод по производству бутилированной колы. Сегодня заполучить старинную бутылку знаменитого напитка хотят многие коллекционеры. Тем более, что неоткупоренная Coca-Cola, как показывает практика, может храниться десятилетиями — не выдыхаясь и не теряя своего вкуса.

Одними из самых раритетных экземпляров считаются те бутылки, что были выпущены до 1916 года: даты, когда появилась оригинальная бутылка «с талией», которая сегодня безошибочно выделяется в ряду конкурентов (кстати, идею дизайна бутылки подала тогдашняя мода: женщины носили юбки-годэ с перехватом ниже талии, и именно эти пропорции были выбраны в компании Coca-Cola).

И вот как раз такую бутылку 1912 года выпуска недавно выставил на продажу калифорнийский магазин Cola Corner. Открытый в 1987 году настоящими фанатами марки, сегодня магазин предлагает более 900 оригинальных товаров с символикой Coca-Cola.

Детское питание Heinz 1930-х годов ($20)

Коллекционная еда (8 фото)

Где купить: www.eBay.com

У многих марка Heinz ассоциируется с производством известного на весь мир кетчупа. Но помимо него под брендом, основанным Генри Хайнцом более 100 лет назад, выпускали и консервированную фасоль, и мясной фарш, и яблочное повидло, и детское питание, и даже кошачий корм.

Впервые еда для малышей от Heinz была представлена публике на нью-йоркской Всемирной выставке 1939 года. С того же времени невскрытая баночка с детским пюре от Heinz хранилась в семье жителя американского штата Миннесота: баночка была куплена еще для его дедушки, но так и осталась нетронутой. И вот сегодня раритетное детское питание выставлено для продажи на eBay.

Кстати, сразу после своего появления на рынке детская продукция от Heinz завоевала популярность среди американских мам и стала одной из самых покупаемых в США: рекламные плакаты с изображением улыбающегося розовощекого малыша обещали доверчивым родителям, купившим пюре от Heinz, что их дети будут такими же здоровыми и веселыми.

Кофе Luzianne 1938 года ($150)

Коллекционная еда (8 фото)

Где купить: www.rubylane.com

Для миллионов людей по всему миру утро начинается с неизменной чашки кофе. Но мало кто может похвастаться тем, что к завтраку у него припасен напиток, возраст которого насчитывает более 70 лет.

Недавно в интернет-магазине винтажных товаров Ruby Lane на продажу был выставлен редкий лот: банка растворимого кофе Luzianne 1938 года выпуска. Как известно, спрос на кофе в конце XIX века начал стремительно расти, и возможность неплохо на этом заработать не стал упускать американский предприниматель Вильям Рейли. В 1902 году он основал в Новом Орлеане компанию Reily Foods, которая и начала выпуск кофе Luzianne, быстро ставшего самым популярным на юге США.

Впрочем, вкус выставленного на продажу 73-летнего кофе современным ценителям может показаться непривычным. Но не потому, что продукт испортился, а из-за добавленного в него цикория. В начале прошлого века добавление в натуральный кофе цикория было распространенной практикой: он придавал напитку перечный вкус, а также улучшал аромат и цвет. Кстати, на банке Luzianne до сих пор сохранилась этикетка с обещанием производителя возвращать деньги всем покупателям, которые не будут удовлетворены вкусом продукта. Действует ли это предложение сегодня и какую сумму можно получить, не уточняется.

Жвачка Topps 1946 года ($350)

Коллекционная еда (8 фото)

Где купить: www.eBay.com

В Советском Союзе жвачка была предметом мечтаний многих детей и подростков, однако выпуск ее начали лишь в 1977 году. До этого же она была под запретом, так как стойко ассоциировалась с капиталистическим образом жизни.

А вот в США жвачка появилась почти полтора века назад, а к 1888 году появились даже первые автоматы по ее продаже. Затем каждое десятилетие рождало новые марки и новые вкусы жевательной резинки, а в 1938 году в Америке была основана The Topps Company, прославившаяся тем, что именно она первой начала выпуск бейсбольных карточек и вкладышей с комиксами, которые можно было обнаружить внутри упаковок со жвачкой.

И вот недавно на аукцион eBay была выставлена целая коробка одноцентовых жвачек этой знаменитой марки (правда, сегодня их цена в сотни раз превышает номинал полувековой давности). Нынешний владелец собирал жвачки на протяжении многих лет, и может похвастаться даже наличием пастилок разных вкусов, например, классических мятных или с корицей. На аукцион выставлена вся коллекция.

Виски Generations Glenlivet 1940 года (£13 000)

Коллекционная еда (8 фото)

Где купить: www.thewhiskyexchange.com или www.royalmilewhiskies.com

Семьдесят лет назад, в 1940 году, в семейное хранилище семьи Уркхарт — потомственных производителей шотландского виски — была заложена бочка виски Glenlivet. Затем сменилось несколько поколений, и в марте 2011 года бочка семидесятилетнего виски была торжественно вскрыта в Эдинбургском замке в Шотландии.

Теперь один из старейших в мире виски крепостью 45,9 градуса решено продать лимитированной серией, состоящей всего из 100 бутылок объемом 700 миллилитров. Изготовленные в ручную хрустальные бутылки с серебрянными пробками по форме напоминают слезу, а футляры, к которые они упакованы, вырезаны из шотландского вяза.

Кстати, первая бутылка этого редчайшего напитка была продана на состоявшемся 29 марта благотворительном аукционе по сбору средств для пострадавших от землетрясения в Японии. Покупатель, пожелавший остаться анонимным, заплатил за бутылку Generations Glenlivet £15 000, которые были перечислены в Красный Крест. Розничная цена оставшихся 99 бутылок чуть ниже — £13 000.

Попкорн «Jolly Time» 1946 года ($110)

Коллекционная еда (8 фото)

Где купить: www.eBay.com

В 1885 году в США была изобретена первая машина для производства воздушной кукурузы, и с тех пор популярность попкорна (производимого тогда кустарно) среди американцев росла день ото дня. В 1914 году American Popcorn Company стала первым крупным производителем нового продукта, и вскоре на прилавках США появился их продукт — Jolly Time. Позднее, в 1925 году, в American Popcorn Company было принято новаторское по тем временам решение — упаковывать попкорн в металлические банки, которые позволяли существенно увеличить срок годности капризного продукта.

Сохранить высокое качество содержимого эти банки сумели настолько хорошо, что некоторые без каких-либо потерь качества дожили до наших дней. Одна из таких банок с попкорном Jolly Time выставлена сейчас на eBay. И если будущий владелец попкорна захочет приготовить его, он сможет воспользоваться рецептами полувековой давности, которые написаны на обратной стороне банки. Кстати, там же указана и первоначальная цена товара: в 1946 году попкорн Jolly Time можно купить всего за 21 цент.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Забыл телефон в заднем кармане …Наклейки на чемодан (7 фото)Забавный металл Галлий (2 фото …Все языки мира произошли из Афр…Есть такое психическое расстрой…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 апреля 2011 06:57
 
newsmile19 newsmile19 пошла консервы хранить.
ну) достану банку какую - нибудь, и оставлю) лет чрез писят продам newsmile02
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...