Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Антифриз и мороженое

25 апреля 2011 в 00:20Вынос мозгаby funtic
3
рейтинг
1
коммент.

Ух, какая жара сегодня... Так хочется съесть минимум килограмм мороженого А я вот недавно прочитал один небольшой материал на тему мороженого. Вы знаете, какой самый страшный кошмар производителей мороженого? Оказывается, лед!

Антифриз и мороженое

Мороженщики борются со льдом разными способами, самый распространенный — добавление в состав различных антифризов. которые придают лакомству мягкость и нежность, независимо от того, сколько раз исходный состав был заморожен/разморожен. И вот тут начинаются определенные проблемы. Как оказалось, самые лучшие антифризовые добавки получаются из протеинов животного происхождения, которые (животные) подверглись генетическому модифицированию. В Европе такие вещества запрещены, как и использование генетически модифицированных животных. Что же делать? Неужели, чтобы покушать хорошего мягкого мороженого, придется лететь в штаты?

Оказалось, не все так печально. Проблему может решить новый тип пищевого антифриза. Профессор пищевых наук (дословно перевод именно такой) Шинавасан Дамодаран из университета Висконсина создал ео на основе желатина, извлеченного из коллагена животного происхождения. Это вещество можно добывать из «нормальных», немодифицированных животных, а кроме того, оно не имеет вкуса, цвета и запаха, не изменяя вкус получающегося мороженого.

«Множество ученых изучают протеины-антифризы, потому что они имеют большое технологическое значение. Они весьма востребованы в хранении и переработке других продуктов, в частности, мяса. Мясо значительно теряет во вкусе при заморозке из-за образования ледяных кристаллов. Также качественные антифризы очень нужны при производстве различных замороженных десертов, ягод и напитков.», — утверждает Даморадан.

Полученный ученым антифриз состоит главным образом из желатина и папаина. Папаин позволяет уменьшить длину протеиновых цепочек желатина. В процессе тестовых исследований мороженое замораживалось и размораживалось несколько раз, и в этом процессе оно не потеряло своих свойств — вкуса и мягкости. Ранее подобный эффект удавалось достичь только с использованием генетически модифицированных протеинов. Я вот уверен, что к нам еще такие вещества не дошли — почти все мороженое, которое продается у нас, при разморозке и повторной заморозке превращяется в обыкновенный сладкий лед — редкостная гадость получается.

«Мы используем мороженое для демонстрации возможностей нового вещества. Теперь слово за компаниями-произодителями продуктов, они могут использовать это вещество в своих целях» — слова ученого.

Еще хочу добавить, что проблема разморозки актуальна и для человека как такового. Сейчас популярна услуга заморозки людей с неизлечимыми заболеваниями, в надежде, что в будущем человечество сможет найти лекарство от их болезней. Загвоздка в том, что мы умеем только замораживать, а размораживать — к сожалению, нет. Возможно, данный антифриз — первый шаг к технологии, дающей возможность успешно воскресить замороженного человека. Да и вообще, мягкое мороженое — тоже полезное достижение! Особенно в свете стоящей сейчас за окном жары...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Француз Мишель Лотито съел стек…Коллекционная еда (8 фото)Забыл телефон в заднем кармане …Наклейки на чемодан (7 фото)Забавный металл Галлий (2 фото …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 апреля 2014 20:15
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...