Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Некоторые специалисты считают, что депрессия полезна для здоровья

29 апреля 2011 в 00:40Удивительноеby funtic
4
рейтинг
2
коммент.

Любому, кто страдает депрессией — в мягкой или тяжелой форме — заявление о том, что она полезна, покажется нелепым или издевательским. Ведь клиническая депрессия — страшная болезнь, ломающая жизнь человека. И все же специалисты утверждают, что некоторым людям она может помочь.

Некоторые специалисты считают, что депрессия полезна для здоровья

«Я считаю, что люди, которые преодолели депрессию, становятся сильнее. Она может быть катализатором выживания, потому что вы заглянули в пропасть и увидели ее», — говорит Марджори Уоллес, основательница и глава организации SANE, в прошлом сама страдавшая депрессией.

Вышедшая два года назад книга Джерома Уэйкфилда из Нью-Йоркского университета «Утрата грусти: как психиатрия превратила нормальную печаль в патологическую депрессию», также говорит в пользу новой теории. Книга произвела фурор. Автор утверждает, что депрессия может подтолкнуть нас к позитивным изменениям в жизни, помочь извлечь уроки из своих ошибок и разобраться в желаниях. Голландские ученые обнаружили, что люди, которые перенесли депрессию, лучше справляются с жизненными испытаниями, у них крепкое здоровье и психика, они более работоспособны.

Кроме того, в 2002 г. исследователи из университета Дьюк выяснили, что женщины, перенесшие депрессию, живут дольше. Это натолкнуло профессоров на мысль, что люди, страдающие от легкой депрессии, лучше адаптируются к жизни и избегают опасных ситуаций.

Другие эксперты относятся к данной теории с настороженностью: «Депрессия может закончиться самоубийством, так что это не следует воспринимать результаты данных исследований всерьез», — говорит Бриджит О’Коннелл из Mind.

По словам доктора Пола Кидвелла, эксперта в области расстройств психики из Кардиффского университета, депрессия все же может пойти нам на пользу, так как механизм борьбы с ней имеет эволюционную основу: депрессия побуждает людей исключать из их жизни факторы, которые вызывают хронический стресс. «Хотя депрессия ужасная болезнь, и никто не выбрал бы пройти через это повторно, она помогает нам быть более реалистичными», — говорит профессор. Также Кидвелл также предостерегает, что антидепрессанты бессильны в борьбе с болезнью, если человек не отказывается от образа жизни, провоцирующего депрессию.

Журналист Линда Джонс, которая регулярно блоги по сохранению психического здоровья (в Breaking Silence), и сама пережившая депрессию, говорит, что ее жизнь и жизнь миллионов других людей не стала лучше после депрессии. По ее словам, депрессия делает людей слабыми и беззащитными.

В свою очередь, Марджори Уоллес говорит, что не каждый человек может почувствовать позитивные последствия депрессии. «Это зависит от срока и силы заболевания, а некоторые невосприимчивы к лечению», — говорит она. Нужно также учесть, что некоторые после улучшения вновь впадают в депрессию.

О’Коннелл согласен, что мы должны быть осторожными в интерпретации исследований. «Некоторые люди говорят, что они чувствуют себя после депрессии лучше, но по сравнению с чем „лучше“? Как чувствовали себя во время болезни или до?», — отмечает профессор.

Так или иначе, в одном эксперты сошлись — лучший рецепт выздоровления — поддержка семьи и друзей.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.utro.ru/articles/2011/04/27/971749.shtml


Похожие новости
10 фактов о танцахПоля разрисованные мелками (5 ф…А вот кому островок? (Заботы бе…Чай красоты - Пуэр (4 фото)Жидкий свет (14 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 апреля 2011 10:38
 
депресссия стала моим обычным хроническим состоянием

2: 29 апреля 2011 14:44
 
Бред сивой кобылы. Депрессия сопровождается апатией. Поэтому вот это изречение "депрессия может подтолкнуть нас к позитивным изменениям в жизни, помочь извлечь уроки из своих ошибок и разобраться в желаниях" в корне не верно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...