Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84570. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Приложение «Тюряга». Деградация общества?

1 мая 2011 в 15:25Блогиby bastik1986
0
рейтинг
8
коммент.

Приложение «Тюряга». Деградация общества? Сегодня я хочу обсудить очень волнующую меня самого, и я уверен, что и многих других людей тему. Эта статья об одном приложении в социальной сети «Вконтакте», растущая популярность которого лично меня очень озадачила. Это приложение называется просто и ясно, «Тюряга».

Судя по количеству играющих в приложение «Тюряга», оно достаточно популярно и его популярность растет с впечатляющей скоростью. Это приложение занимает первое место по посещаемости и входит в 10-ку по скорости роста. На 18 апреля 2011 года «Тюрягу» добавило 6 139 509 человека и количество добавляющих постоянно растет. У приложения есть все шансы догнать и перегнать в прошлом популярную игру «Счастливый фермер» (7 252 052 чел.). Игру озвучивают российский рок-музыкант, лидер групп «Ленинград» и «Рубль» - Сергей Шнуров и российский актер театра и кино - Борис Репетур.

Исходя из интервью с руководителем компании «Кефир» Андреем Пряхиным проведенное блогом Socialore, то на раскрутку приложения потратили лишь 21 тыс. голосов, что примерно 5250 долларов. Удивительно малая цифра и на это есть своя причина…

О «Тюряге» я слышал давно, но как-то не хотелось связываться с этой игрой. Но после того как я услышал заданный мне вопрос одного студента: «А какая кликуха у тебя в тюряге?». Мне стало сначала не по себе и в то же время очень интересно, в чем «прикол» этой игры и почему многие в нее играют?

Основная цель этой игры заключается в том, чтобы стать «крутым авторитетом», набивая наколки и гоняя сроки.

Итак, я сделал маленький соц. опрос, состоящий из одного вопроса: «Почему ты играешь в «Тюрягу?». На что я получил массу ответов:

«Потому что она мне напоминает тамагочи. Я могу растить своего персонажа, набивать ему наколки, брить и т.п.»

«Потому что мне нравится набивать наколки».

«Потому что здесь я слышу воровские понятия: подогрев, ходка, барыга и т.д.»

Некоторые отвечали вопросом на вопрос. Будто чего-то стыдились.

Один мой товарищ ответил: «Мне скучно, поэтому и играю».

Но при этом, ни один из них, наверное, не задумался о том, что на самом-то деле их привлекла альтернатива развитию в светских сферах. Ведь куда гораздо проще усовершенствоваться в не сложной «науке» жаргонного лексикона и быть «паханом» среди порабощенных игрой, чем отличиться действительно значимой заслугой в реальной жизни.

Популярность этой игры показывает состояние нашего общества. Стало «модно» смотреть сериалы, фильмы воровской тематики и играть в приложение «Тюряга». Наше общество все лояльнее относиться к тем ценностям, о которых раньше редко говорили в приличном обществе.

Многие хотят познакомиться с жизнью зека, чтобы знать как вести себя, очутившись в реальной тюряге. Говоря себе вот такую пословицу: «От тюрьмы и сумы не зарекайся».

А вот давайте поглядим на эту игру со стороны простого обозревателя. Хочу вам открыть глаза и сказать: Вы уже в тюрьме! Ваш аватар и аватар ваших друзей спрятан за решетку. Вы можете унизить своего друга «Харкнуть в баланду», подставить «Подкинуть дрожжей в парашу». Или вообще «заложить» своего друга, пригласив его в «Тюрягу».

Известный российский театральный актер и писатель Евгений Малинин, в одном из своих произведений использовал в качестве эпиграфа такую фразу «Если взрослые начинают всерьез играть в игру, то игра может неожиданно стать их Жизнью». Что этим хотел сказать автор половину своей жизни сам отдавший великой Игре – игре в театре? Неужели он сам прорицает то, чему отдал много времени и сил?

Я думаю, что Евгений Николаевич говорил совершенно о другом. Под словом «игра» он понимал не игру в театре или игру в азартные игры, в казино. Малинин же говорил, о том, что когда долго живешь в выдуманном мире, то он начинает заменять тебе реальную жизнь. Ярким примером могут служить некоторые активные участники он-лайн игр, которые могут напамять назвать все характеристики своего «перса», но мало кто в состоянии вспомнить когда была Первая Мировая война.

Приложения «Вконтакте» не являются исключением. Такие приложение, как «Тюряга», «Лига скорости» и им подобные привели к тому, что игроки выучили воровской жаргон и детали автомобиля практически напамять. Но стали ли они от этого умнее, образованнее? Подумайте сами.

Ты не становишься круче от того, что у тебя 120 уровень в «Тюряге». Ты просто становишься ближе к тюрьме. Ведь теперь тюрьма для тебя – это круто. Круто унижать людей («харкнуть в баланду», «подкинуть дрожжи в баланду» и т.п.), круто сидеть и «держать зону» - одним словом – круто быть зеком!

Кстати, а вы не задумывались, как воспитанные на «Тюряге» и ей подобных люди будут вести себя в реальной жизни? Вежливо и тактично? Я почему-то сомневаюсь…

Люди опомнитесь пока еще не поздно. Играйте в нормальные игрушки, читайте книги, самообразовывайтесь. Не походите на то быдло, которое только и знают воровской жаргон и ставят всех «под ответ». Они настолько ограниченные, что не понимают реальной угрозы, которую несет эта игра.

А вот студия «Кефир» нормально на вас зарабатывает, и я их ни в чем не обвиняю. Они просто делают деньги, а они как вы знаете, не пахнут. Молодцы!

Очень надеюсь, что люди, играющие в это приложение, одумаются, а их старшие товарищи смогут оценить реальную угрозу и оберегут их от этой «крутости».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://postun.com/technology-internet/224-prilozhenie-tyuryaga-degradaciya-obschestva.html


Похожие новости
Продолжая тему фэнтези.Драконы …Сегодня День Матери в ЛитвеТоп-10 Главных Героев-Кино-Спас…Сравним стволы: М16 – АК47 – Тр…Утинная охота
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 1 мая 2011 16:13
 
Люди опомнитесь пока еще не поздно. Играйте в нормальные игрушки, читайте книги, самообразовывайтесь.
mir

2: 1 мая 2011 16:32
 
фигня приложение , покер круче , хотя с тамошним контингентом играть не интересно new_russian

3: 1 мая 2011 17:05
 
очень волнующую меня самого, и я уверен, что и многих других людей тему
никто из моих знакомых не играет, так что как-либо возмутиться по поводу этой игры не могу.
всё, во что играют люди в онлайне - это отражение их желаний, интересов, любопытства в реальной жизни. а тут уже призывами самообразовываться и опомниться не обойтись. увы.

4: 1 мая 2011 23:28
 
«подкинуть дрожжи в баланду» и т.п.


там в парашу дрожжи

5: 1 мая 2011 23:45
 
викинги yeeeah

6: 4 сентября 2011 14:29
 
хахахаха) рассуждения как будто 70-ти летнего старпера, дорвавшегося до интернета.
Че не понятно? Россия - страна, где действует только сила и авторитет. Нигде больше в крупных странах нет в тюрьмах каст воров и заключенных. Нигде не существует "понятий" - только в россии! Поэтому здесь круто быть авторитетным - у тебя будут деньги и девушки! Российским женщинам не нужны занудные ученые - им нужны авторитетные альфа-самцы с крутой бицухой. А поскольку гены альфа-самца приводят в тюрьму рано или поздно - то такие люди и устанавливают в россии свои порядки. (альфа-самец считает работу ниже своего достоинства, поэтому зарабатывает грабежами и убийствами). Сам я по жизни полный лох, терпила по понятиям. В тюрьме был бы обиженным в лучшем случае, а скорее всего просто опустили бы рано или поздно. А тут можно виртуально подержать зону.

7: 5 января 2012 05:29
 
куда смотрят медведев с путиным наверное только деньги считать умеют, по телевизеру один секс и убийства показывают только один хороший есть сериал это СВАТЫ, в интернете не лучше тут эта тюряга какая то я лично в неё не играл и не собираюсь играть в эту ..... а потом дети вырастут безграмотными аболтусами если уже сейчас первоклашки хамят одинадцатиклассникам, безобразие! Потом там в правительстве удивляются а почему у нас рождаемость уже в 14 лет начинается и убийств и грабежей полно потому что сами они и виноваты эти чиновники! Только говорят, а ничего не делают.

8: 22 октября 2012 15:20
 
прокачать тюрягу легко!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...