Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Интересные факты о суши

5 мая 2011 в 00:30Разноеby funtic
9
рейтинг
3
коммент.

Для любителей суши и не только представляю несколько очень интересных фактов. Читаем dance

Интересные факты о суши

- На заре своей популярности (более 30 лет назад) в Америке суши были популярнее, чем кока-кола, порции были в два раза больше, а для того, чтобы сохранить свежесть рыбы повара мариновали её в соевом соусе или уксусе либо солили.

- А вы не замечали, что большинство поваров суши — мужчины? В большинстве ресторанов до сих пор отказываются нанимать поваров-женщин, многие же ценители не желают есть суши, приготовленные шеф-поваром женщиной. По их мнению, у женщин температура тела выше, поэтому они не могут приготовить столь изысканное блюдо, якобы даже разница в 2-4 градуса влияет на вкус продукта.

- В Азии существуют автоматы для механизированного производства суши, суши-роботы, изобретенные Минору Икисима в конце 70-х.

- Маринованный имбирь на редкость универсален: его можно использовать в качестве кисточки для намазывания суши.

- Одна из последних новинок суши — суши с насекомыми, правда, эту новинку не многие готовы попробовать. Согласно опросам, более 50 процентов опрошенных отказываются есть суши с насекомыми и считают это «омерзительным».

- Почти 80 процентов поставок голубого тунца уходит в суши-рестораны.

- Ещё недавно для того чтобы стать шеф-поваром, требовалось долгие 10 лет упорной тренировки. Сейчас же, в связи с огромным спросом на поваров, многие начинают работать уже после двух лет практики. В Японии более требовательны: шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года — рыбу.

- Существует такая полушутливая примета среди поваров: сколько поставишь угря, столько его и съедят.

- Столь ценимый всеми голубой тунец не был в чести у японцев: они вообще считали это отходом.

- Желтохвоста, один из ингредиентов роллов, специально откармливают до тех пор, пока у него не атрофируются мышцы: эту рыбу удачи ценят прежде всего за жирное мясо.

- Самый дорогой голубой тунец был продан в 2009 году на аукционе главного рынка в Токио за 100 тысяч долларов, в десять раз больше обычной суммы. В 2010 году, в начале января был продан красный тунец весом в 232 кг, уже за 122 тысячи евро.

- В Токио существуют рестораны, где готовят суши по оригинальному рецепту. Они называются наре и делаются с пресноводным карпом.

- Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, может снять депрессию, наряду с шоколадом и походом в парикмахерскую.

- Вид суши можно легко разнообразить: например, вырезать из огурца «ёлочку» или фигурки из морковки, колбасы. Для японцев главное — есть глазами, получать от еды прежде всего эстетическое удовольствие.

- Один из деликатесов японской кухни — т.н. «танцующий окунь»: окуня поливают кипятком, сразу заливают соусом, режут на кусочки и едят, хотя рыба продолжает рефлекторно бить хвостом и шевелить губами.

- Существует сайт в Интернете, созданный Масанобу Наканура, на котором можно узнать, как переводятся японские блюда на английский язык.

- Анаго, или морской угорь, — также одна из излюбленных начинок у японцев. Некоторые даже считают его неядовитым братом морской змеи.

- 12 октября 1997 года в Японии изготовили самый длинный ролл в мире: он был более километра в длину, его готовили 600 человек.Суши пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах и других странах на Западе. Интересный факт, хотя часто полагают, что родина суши в Японии, впервые готовить суши стали в Китае в седьмом веке.

- Суши, которые популярны сегодня, сильно отличается от его первоначальной формы. Филе свежей рыбы хранили между листами соли под давлением в течение нескольких месяцев. После рыбу обкладывали рисом, смоченным в соевом соусе, и давали настояться несколько дней до небольшого душка. После этого рис выбрасывали, а пропитанную рыбу подавали к столу.

- Японцы переделали суши в тот вид, к которому мы привыкли, в семнадцатом веке. Рис перестали выбрасывать, а использовали в качестве начинки суши. Вскоре этот блюдо обрело огромную популярность и стало японским эквивалентом фаст-фуда.

- Интересный факт, в целях ускорения приготовления суши рис заменили на рисовый уксус, а в качестве начинки стали добавлять морские водоросли и другие компоненты.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мифы о сне, последняя частьЛицо под водой (31 фото)Какая самая дорогая купюра в об…Мифы о сне, продолжениеСюрреализм и магия - Michael Pa…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 мая 2011 05:51
 
В Ипонии это еда для быдла

2: 5 мая 2011 06:45
 
в целях ускорения приготовления суши рис заменили на рисовый уксус

чё?

3: 5 мая 2011 09:15
 
Столь ценимый всеми голубой тунец не был в чести у японцев: они вообще считали это отходом.


Не удивительно. Голубых почти везде считают отходами.

Весёлая статья )) Любопытную ерунду понаписали. Особенно понравилась чушь, про то, что
у женщин температура тела выше
, чем у мужчин.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...