Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Забытые герои Великой Отечественной Войны

7 мая 2011 в 03:12Блогиby Varyag_Ericsson
8
рейтинг
5
коммент.

Забытые герои Великой Отечественной


В преддверии Дня Победы, хотелось бы напомнить о тех, о ком долгое время было не принято говорить вслух. Эти люди также вынесли победу на плечах. Их бросали на самые тяжелые участки фронта, где огромные потери в личном составе были неизбежны, и шли они не под красными знаменами с криком "за Родину! за Сталина!", а под стволами пулеметов заградрот, и с матом да молитвой. Думаю, уже каждый первый понял, о ком идет речь... именно, о штрафниках.

"Штрафники, по жестоким законам военного времени, всегда были на переднем крае, и шли в бой, заранее обреченными на смерть". (с) М. Бессонов. А вместе со штрафниками, в бой шли их командиры, действительные офицеры РККА, от лейтенанта до майора, и редкие из них оставались живы и невредимы.

Хорошая песня, одного из моих любимых исполнителей авторской песни, на поднятую тему:



P.S. Я ни в коем случае не хочу умалять заслуги регулярной армии СССР, сломавшей самую мощную военную машину того времени, просто хотелось напомнить о многими забытых солдатах, которые сделали немало для этой победы.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дневник мужа вышивальщицы......…ZOOM)))33 необычных билборда, на котор…Green Guardians Calendar 2011Sexy Frogs
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 мая 2011 22:01
 
Удавись сам! Модератор: Svetik68

2: 9 мая 2011 23:53
 
Next,
разве для того твои предки воевали, чтоб родилась такая тварь как ты???

3: 10 мая 2011 00:32
 
В связи с этим небезынтересно привести жесткую, очень нелицеприятную для телешулеров оценку этого фильма, которую дал один из ветеранов-штрафников:

«1. Никогда офицеры, сохранившие по приговору трибунала свои воинские звания, не направлялись в штрафные роты. Только в офицерские штрафные батальоны.

2. Никогда уголовники не направлялись для отбытия наказания в офицерские штрафбаты - только в штрафные роты, как и рядовые и сержанты.

3. Никогда политические заключенные не направлялись в штрафные части, хотя многие из них… рвались на фронт, защищать Родину.

4. Никогда штрафные роты не располагались в населенных пунктах. И вне боевой обстановки они оставались в поле, в траншеях и землянках. Контакт этого непростого контингента с гражданским населением чреват непредсказуемыми последствиями.

5. Никогда, даже после незначительного ранения и независимо от времени нахождения в штрафном подразделении, никто не направлялся в штрафники повторно. Малейшая царапина - уже ”искупил кровью”.

6. Никогда никто из штрафников не обращался к начальству со словом ”гражданин”. Только - ”товарищ”. И солдату не тыкали - ”штрафник”, все были ”товарищами”. Не забывайте, что на штрафные части распространялся устав Красной Армии.

7. Никогда командирами штрафных подразделений не назначались штрафники! Это уже не блеф, а безответственное вранье. Командир штрафного батальона, как правило, подполковник, и командиры его пяти рот - трех стрелковых, пулеметной и минометной - кадровые офицеры, а не штрафники. Из офицеров-штрафников назначаются только командиры взводов.

8. Благословение штрафников перед боем - чушь собачья, издевательство над правдой и недостойное заигрывание перед Церковью. В Красной Армии этого не было и быть не могло».

4: 11 мая 2011 16:45
 
uzi

hi

5: 27 июня 2011 16:46
 
Гость, mir

в последнее время очень активно раздувают мифы об заградительных отрядах и
штрафных подразделениях, самое противное что они идут от нашего правительства!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...