Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хроника Великой Победы: Год 1944-й

8 мая 2011 в 09:49Прошлоеby A_J_K
18
рейтинг
26
коммент.



Расчет моряков у зенитного пулемета.






Бой на опушке. 1944 г.






Атака, 1944 г.






Весенняя распутица, Украина. 1944 г.






Солдаты 3-го Украинского фронта ведут бой в усадьбе.






Подожженный немцами Псков. 1944 г.






Разбитая 155-мм немецкая самоходная установка.






Немецкие тяжелые танки, остались на поле боя.






Советские автоматчики под прикрытием танков идут в атаку.




Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Хроника Великой Победы: Год 194…Очень грустная фотография (2 фо…Хроника Великой Победы: Год 194…Хроника Великой Победы: Год 194…Неосвещаемые факты о Второй Мир…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 мая 2011 11:39
 
Да... страшное было время. Искренняя благодарность и низкий поклон всем, кто шел в бой, чтобы отчистить мир от фашистских захватчиков. И вечная память тем, кто не вернулся с войны. С днем победы всех!

И звените за следующие слова но вечных мучений тем, кто называет советские войска оккупантами, и предателям, которых на сегодняшний день практически сделали героями войны (ОУН и УПА).


НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

2: 8 мая 2011 12:11
 
Летом 1944 года Финляндия расторгла военный союз с фашистской Германией и заключила мир с СССР.


походу очко жим-жим жопашники блеать xyxgun

3: 8 мая 2011 12:26
 
Цитата: IWerewolFI
походу очко жим-жим


И в чем ирония немцы признавали "чистой расой" только себя. И если бы они разгромили СССР они бы 100% принялись бы за своих союзников и сделали бы их своими рабами или просто перебили бы всех.

4: 8 мая 2011 12:27
 
Жесть

5: 8 мая 2011 12:32
 
orocnogu, ага , особенно гитлер - истинный ариец yeeeah
а сегодня евреи во главе корпорацый пашут на всем мире вот где ирония newsmile06

6: 8 мая 2011 13:00
 
IWerewolFI,
соглашусь... хотя может быть они просто умнее? И может стоит успокоиться, ведь если правят успешно и никому от этого не плохо, то пусть?! Как-то устала я от расизма вокруг, что все гнобят друг друга, потому что кто-то желтый,кто-то черный, кто-то еврей... Среди нас чистокровных украинцев,россиян тоже днем с огнем не сыщешь - смешались.И что,разве плохо?
Я не питаю любви к еврейском народу, но и не умаляю их достижений,к примеру в медицине...
Фото интересные

7: 8 мая 2011 13:19
 
mila_u, Да я особо и не парюсь по этому поводу , главное жить хорошо winked

8: 8 мая 2011 13:25
 
IWerewolFI,
вот-вот хорошо и дружно. у кого-то хорошо получается управлять,у кого-то лечить людей, кто-то замечательный ученый- пусть все делают то,что у них хорошо получается, главное,чтоб больше не было такой ужасной войны и такого количества смертей за чьи-то одному ему понятные идеалы.

9: 8 мая 2011 13:53
 
mila_u,гы .. не, не будет , щас другие методы kleva
слыхала Беню Ладена убили winked

10: 8 мая 2011 16:12
 
Цитата: orocnogu
предателям, которых на сегодняшний день практически сделали героями войны (ОУН и УПА).

Цитата: orocnogu
И в чем ирония немцы признавали "чистой расой" только себя. И если бы они разгромили СССР они бы 100% принялись бы за своих союзников и сделали бы их своими рабами или просто перебили бы всех.

orocnogu,
а вы, похоже, зашибись какой спец в теме! Спасибо, посмеялся! newsmile06

11: 8 мая 2011 16:46
 
Мишук,
а что здесь смешного???
Можно раскрытый и конструктивный ответ, пожалуйста?

12: 8 мая 2011 18:57
 
Цитата: Мишук
а вы, похоже, зашибись какой спец в теме! Спасибо, посмеялся!


Расскажи ка мне дорогой что тебя так насмешило. Люди жившие в то время в интервью рассказывали как эти уб..дки штабелями складывали головы мирных жителей (женщин, детей, стариков), притом СВОИХ ЖЕ ЗЕМЛЯКОВ. Их боялись даже больше чем немцев. Немецкие солдаты хоть иногда помогали выжить некоторым семьям, а у этих полицаев жалости к своему народу не было вообще!!! А сейчас когда почти не осталось очевидцев этих событий они по вылазили во главе с Нашим национальным упырем (Ющенко). Извини меня но я больше верю тем людям которые жили в то время, чем ученым, которые провели блин "Исследование". А теперь расскажи мне что здесь смешного???!!!

И в чем ирония немцы признавали "чистой расой" только себя. И если бы они разгромили СССР они бы 100% принялись бы за своих союзников и сделали бы их своими рабами или просто перебили бы всех.


А это чистая правда. Они даже не считали другие народы людьми, и обращались как со скотом.

Цитата: mila_u
Как-то устала я от расизма вокруг


Извиняюсь если что то не так сказал. Я сам против расизма. Я просто хотел сказать, что фашисты Другие народы вообще за людей не считали. Если человек знает свое дело пусть работает где хочет, и не важно какой он национальности.

Зинаида Туснолобова-Марченко (23 ноября 1920 — 20 мая 1980) — старшина медицинской службы, фронтовая санитарка, Герой Советского Союза. За 8 месяцев пребывания на фронте вынесла с поля боя 128 раненых бойцов. 2 февраля 1943 года в бою за станцию Горшечное Курской области была тяжело ранена, обморожена, сутки пролежала среди трупов. Вследствие обморожения лишилась рук и ног.


Спасла 128 солдат и в итоге лишилась рук и ног, несправедливо!!! Я даже представить не могу насколько страшно было идти в бой зная, что скорее всего ты не вернешся.

13: 9 мая 2011 01:16
 
Цитата: Гость
Можно раскрытый и конструктивный ответ, пожалуйста?

Не, ну за язык тебя никто не тянул... Теперь молись и массажируй. (ждет с нетерпением когда проснется Мишук)
А вообще, джентельмены, я бы вам не советовал сегодня тему "кто кого когда и зачем" развивать... Всех с Праздником!

14: 9 мая 2011 03:26
 
......- сколько же тогда народу полегло((
думаешь - и страшно становится....

Этого нельзя забывать.

15: 9 мая 2011 04:17
 
Дед рассказывал, он с войны вернулся раненый, но живой. Помню мне пацану в СССР было страшно слушать его. Для простого солдата, паренька с деревни, которого комиссар сзади под дулом автомата в атаку гнал на танки с винтовкой и тремя патронами, эшелон которого горел и все вокруг заживо, война была далека от героизма. Светлая память простым молодым ребятам, русским, украинцам, немцам, евреям, итальянцам, финнам и шведам погибшим в те страшные времена... Недолюбили, недогуляли, недожили... hi

16: 9 мая 2011 15:56
 
Мишук,
+1))
перед нами сферический читатель макулатуры в вакууме)

17: 9 мая 2011 17:49
 
Цитата: wetal
перед нами сферический читатель макулатуры в вакууме


Интересная фраза. Вакуум это я так понял ты мне сказал что я оторван от реального мира, а макулатурой назвал не правдивую историю которую якобы мне внушили? Отлично, тогда напиши в чем я ошибся. Поясни смысл того, что ты написал.

18: 9 мая 2011 18:29
 
orocnogu,
Относительно сферического в вакууме - это довольно избитый интернет-мем. если не слышали то вот тут довольно подробно http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B5
Относительно ошибок во первых классическая ошибка навеянная советской пропогандой - немци не фашисты (это итальянци) а нацисты. Это из той же оперы что называть МР-40 "Шмайсером".
1939 год Пакт Молотова-Риббентропа раздел Польшт (которая тож не прочь была пооккупировать) при этом немци оккупанты а РККА освободители. как то не сходится. Единственные кто их ждал КПЗУ первые пошли по этапу валить лес. Далее интенсивная коллективизиция раскулачивание отстрел церковных деятелей. и не забываем финскую войну 1940 года которая тож была явно не оборонительной. нет я не обвиняю ветеранов - они выполняли приказ. у них выбора как такового не было. А чем вам не нравится теж ОУН и УПА? Обычные себе партизани по возможности боролись против пришлых армий которым уступали числом вооружением и выучкой. Бандера провозгласил независимость Украины в 1941 за что всю войну сидел в немецком концлагере (там же где и Яков Иосифович Джугашвилли ). а Ющенко никакой не националист - обычный себе либерал-демократ. все конечно немного сложнее, но всем как всегда...

19: 9 мая 2011 20:07
 
Хех про коня не знал. С фашистами согласен не прав. Насчет начала войны я не возражаю, тут можно еще поспорить кто был большим злом Гитлер или Сталин. Хотя все таки не Сталин начал ее. Да нападение на Польшу прошло безнаказанно как раз из за этого пакта. По сути это был пакт о союзе, и если мне не изменяет память Сталин даже помог разбить Польшу отсюда вывод: Сталин тоже был моральным уродом но не настолько как Гитлер. А с оккупацией тут конечно да немцы спокойно сжигали живьем людей и всем было весело, но тут пришли оккупанты и все испортили! Советские войска не убивали мирных жителей за кусок хлеба, не отбирали провизию, и не сжигали массово жителей деревень. Так что я думаю, что советские солдаты все таки освобождали а не оккупировали.
ОУН и УПА небыли просто партизанами они с самого своего появления приняли сторону Гитлера и действовали его методами. Насчет Бандеры, он сидел в лагере "Целенбау" а это был скорее санаторий: Регулярный медицинский уход, посылки от родственников, материальная помощь, питание, свободное передвижение по лагерю. По сути его заключение нужно было для того, чтобы немцам было сподручнее управлять действиями ОУН и УПА. А Яков там сидел наверное потому, что его немцы хотели склонить на свою сторону.
А Ющенко никогда не заботила моральная сторона этого вопроса, Скорее всего ему нужно было расколоть страну. Зачем ему это было нужно не знаю.
Но ради справедливости надо сказать, что Сталин приказывал расстреливать без разбора тех кто бежал из Немецкого плена. Т.к. боялся шпионов и диверсантов. А про зверства НКВД и СМЕРШа уже давно известно и никто об этом даже не спорит.

зы: Хех этому сферическому коню даже памятник в Берлине поставили newsmile06

20: 9 мая 2011 20:47
 
Ну если хотите подробней то ОУН основана в 1929 когда Ади был еще никем на междунаролной арене и знать они его не знали. как я уже писал создана организация была для обьединения украинцев и для борьбы с полонозацией (это по польськи так ополячивание называется а не отравление полонием) и пацификацией (опять же по польськи усмирение). потом был раскол на Мельниковцев которые как раз желали сотрудничать с Гитлером и Бандеровцев которые к такому сотрудничеству относились как минимум скептически. ОУН организация более политическая а не военная. хотя каких то там польських шишек они и убили. УПА - создана в 1942 году. и до 1944 пока РККА не пришла на територию Зап Украины боролись в АК и немецкими тыловыми частями. о каком сотрудничестве между УПА и немцами может быть речь если к примеру более шестисот членов оун и упа было расстреляно в том же Бабьем Яру? ну и прочие примеры тысячи их. хотите узнать больше пробуйте искать инфу в англоязычной литературе. потому как росийские или украинские обременены субьективностью чуть больше чем полностью. а про поведение РККА с мирным населением тоже очень все смутно. немци утверждают что резали насиловали уродовали. вот линк http://ipvnews.org/ossin_article09012011.php. я не утверждаю что там все правда. но вот вам инфо к размышлению. посмотрите на советские и немецкие плакаты времен 2МВ. на немецких призыв боротся с большевизмом и евреями. на советских убивать немцев. "мсти немецким псам" "бей немецких зверей". и не уточнялось что бить нужно только СС и вермахт. вот как бы так. была еще гдето статья про зверства бойцов РККА кавказкого происхождения но линка нет и там уж откровенная чернуха в распиливанием и расчлененкой.
а Ющенко - все просто одни олигархи против других. не заморачивайтесь.

21: 9 мая 2011 21:35
 
Стыдно про год образования не знал. Но с началом 2й мировой они перешли на сторону Германии. И тот факт, что Бандера сидел в "Целенбау" подтверждает то, что бандеравцы были за Гитлера. И это наталкивает на мысль что разделение на Мельниковцев и Бандеровцев было сделано по какой то другой причине. Может быть это была попытка снять подозрения с некоторой части их людей (но это уже мои догадки). Про жертвы ОУН в бабьем яру не читал. Возможно была убита та часть, которая выступила против методов и целей ОУН УПА, или просто это были цивильные переодетые в их форму. Плакаты немцев были основаны на расизме. А пропаганда СССР основывалась на реальных фактах крайней жестокости нацистов.

за ссылку спасибо почитаю

22: 9 мая 2011 22:02
 
Да нет немци убивали или сажали в лагеря всех партизан которых ловили будь то АК советские партизаны или УПА. против было проведено три большие операции под руководством фон дем Баха-Залевски, Прюцмана и Лютце (послений при проведении операции погиб). согласитесь против своих боевые операции не проводят. кстати немци для уменшения поддержки УПА населением распространяли слухи что УПА - прислужники Москвы, агенты НКВД и так что методы советского руководства в идеологической борьбе против УПА как бы не новы. единственный способ каким немци к сожалению смогли воспользоватся УПА - это стравливание УПА, АК и советских партизан. ну и как бы никто из УПА не ушел вместе в немцами - воевали до конца 50-х годов. в то время как почти все коллаборанты старались убежать вне зоны советского влияния. ес
ваши догадки если чесно просто стараются подогнать новые факты под уже уставленную парадигму а не построить новую. плакаты немцев были основаны на антисемитизме и антибольшевизме. кстати они щитали большевизм походным явлением от деятельности и существования евреев. что в Украине России и Беларуси очень часто попадало на живительную почву. что касается мести то тут по большому счету работала пропоганда как немецкая так и советская. ну и не забываем спец войска которые любили играть в переодевалки. если б например победили немци то думаю было б наоборот - куча инфы о злодеяниях РККА и коммисаров и о добрых гуманных ССовцах и солдатах вермахта. кто победил тот и пишет историю.

извините за орфографические ошибки - я тут параллельно работаю((

23: 9 мая 2011 22:43
 
Ну свои догадки это я так, на вскидку написал. Ладно этот спор надо заканчивать так можно очень долго спорить, все равно всей правды никто не знает. Но как я раньше писал свои убеждения по поводу ОУН я строил больше на рассказах ветеранов ВОВ, в старших классах специально вопросы на эту тему задавал.

24: 9 мая 2011 22:51
 
что да то да - тема очень неоднозначная и покрыта мраком неизвесного и пропоганды - притом крайне диаметрально противоположеных взглядов. поэтому мое мнение такое - взаимоуважение и взаимопрощение. без этого жить дальше будет сложновато. а что касается ветеранов - то не думаю что им бы разрешили говорить чтото что расходится с официальным курсом истории. тем более в школе.
спасибо за вежливую и приятнуб дисскусию. если возникнут какие то вопросы - пишите - по возможности поделюсь материалом.

25: 10 мая 2011 00:37
 
Цитата: wetal
что да то да - тема очень неоднозначная и покрыта мраком неизвесного и пропоганды - притом крайне диаметрально противоположеных взглядов. поэтому мое мнение такое - взаимоуважение и взаимопрощение.

mir под каждым словом.... приятно когда спор заканчивается именно так...талант.... hi

26: 10 мая 2011 11:42
 
чёт меня удивило как день победы на Украине празднуют тыц... (может немного не в тему, но только увидел, сижу в шоке)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...