Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Количество жировых клеток в человеке

10 мая 2011 в 00:05Удивительноеby funtic
6
рейтинг
0
коммент.

К вам есть такой вопрос — сколько вы весите? Как выглядит ваша фигура? Если вы выглядите как скажем, Сергей Крылов, вам будет интересно узнать, что количество ваших жировых клеток остается постоянным на протяжении жизни. Это звучит невероятно, но согласно исследованию, проведенному в одном шведском институте, это действительно так.

Количество жировых клеток в человеке

Количество адипоцитов, сформировавшихся в подростковом возрасте, остается постоянным на протяжении всей жизни, несмотря на значительные колебания массы тела. Этот вывод был получен путем обследования нескольких волонтеров, масса тела которых изменялась в широких пределах за короткое время.

Ранее уже было известно, что при увеличении веса человека из-за жировых отложений, жировые клетки просто увеличиваются в размерах, накапливая внутри все большее количество жира. Но ученые не знали, изменяется ли количество этих клеток. Это бы означало, что при избавлении от лишнего веса человек теряет жировые клетки.

В процессе нового исследования сначала были осмотрены несколько сотен детей, взрослых и пожилых людей разных возрастов, чтобы подсчитать изменения в количестве жировых клеток. Оказалось, однако, что это число меняется многократно только у детей в процессе роста, а у взрослых остается постоянным.

Потом ученые из команды предположили, что количество жировых клеток может меняться только при экстремальных условиях, взяв образцы жировой ткани у некоторых взрослых и подвергнув их различным «экзекуциям», вроде операции по уменьшению желудка и другим. После прохождения курса лечения и потери веса образцы снова были взяты и обследованы. Оказалось, что количество жировых клеток осталось тем же, несмотря на значительную потерю веса.

Это может объяснить, почему так трудно сбросить лишний вес — ваши клетки никуда не деваются и с большой неохотой отдают накопленный жир. Это было бы хорошо, если бы наука могла найти средства, которые помогут манипулировать количеством жировых клеток, но пока что действенными являются нелегкие классические методики — упражнения и диета.

К слову, не все ученые, ознакомленные с результатами исследования, согласились с выводами. Некоторые считают, что в организме есть так называемые «спящие» жировые клетки, которые представляют собой обычные клетки, но при определеные условиях начинают накапливать жир, превращаясь в просто жировые. Таким образом, количество жировых клеток виртуально увеличивается.

Я думаю, и согласен с тем, что лучший способ сбросить вес — не сидеть на месте, а двигаться. Легкая пробежка, плаванье, даже обыкновенные регулярные прогулки на свежем воздухе помогут избавиться от лишнего веса, пусть это будет не так быстро, как оперативным способом. Операция — это, по-моему, последний способ, потому что человек все еще остается загадкой для ученых, несмотря на их уверенный вид

Я лишним весом, к счастью, не страдаю, и желаю вам того же. Если же у вас в некоторых местах скопилась лишняя пара килограммов — не беспокойтесь, значит природа и ваше тело так решило, и чтобы (и если вы хотите) от них избавиться, прислушивайтесь к нему, кушайте здоровую пищу, гуляйте, и все будет замечательно!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Сколько стоит человеческая жизн…Мифы о сладостяхЛитопсы - камни, которые цветут…Какие бывают врачиКитайский сад камней (6 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...