Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Город с молотка

12 мая 2011 в 21:00Блогиby mebelszrk
5
рейтинг
3
коммент.

Известный российский олигарх Алишер Усманов состояние которого по оценкам специалистов, превышает состояние всем известного Романа Абрамовича, в Санкт-Петербурге купил дворец 18 века, которым некогда владел графский род Шереметьевых. Мнения экспертов в оценке этой покупки разделились на два фронта, часть считает это значительным событием в жизни города, что в Санкт-Петербург потянулись олигархи, другая часть оценивает, это очередной прихотью людей, которым некуда девать деньги и расценивает покупку как выгодное вложение капитала.

Приобретение графского дворца произошло в конце 2010 года. И часть времени не предавалась огласке. Сумма, которую Усманов заплатил за историческую резиденцию до сих пор остается тайной. Правда известно, что, в 2008 году Александр Ебралидзе совладелец компании "Талион" и собственник здания просил за дворец 75 млн$. Затем начался кризис, и продажа резиденции Шувалова затянулась. Эксперты в области недвижимости, предполагают, что Ебралидзе был вынужден " уступить", на такой"штучный товар не так-то легко найти покупателя. Специалисты уверяют, что за дворец графа Шувалова, который находится в историческом центре Петербурга, была заплачена су за 50-55 млн.$.

Ориентировочно за эту сумму бизнесмен Усманов получил апартаменты общей площадью 4,8 тыс. кв. метров. В дворце 10 парадных комнат, и у каждой свое название - "Мавританский люкс", "Графиня Шереметьева", "Граф Шереметьев", "... Кроме того, есть, старинная дубовая библиотека, атриум, каминный зал, витражи, зимний сад, мраморная лестница,...

Для каких целей олигарх Усманов, приобретал недвижимость, остается только догадываться. Например, компания "Талион" перестроила другой старинный дворец под престижный и дорогой мини-отель. И цены в этом отеле были не низкими, а через, чур, высокими. Вот, например, для снятия апартаментов дворца на сутки, приходилось выкладывать около полутора миллионов рублей. Но желающие провести хотя бы одни сутки, но с царским размахом, были.
Вопрос, захочет ли Усманов продолжать этот бизнес. Ведь собственник вправе распоряжаться своим имуществом, как он захочет. По сообщениям специалистов КУГИ, у них нет права вмешиваться в эти действия. Ведь это самая, обычная сделка — когда один владелец продал принадлежащее ему имущество другому собственнику. "Если бы Вы продавали свое имущество, а КУГИ давал вам советы, что надо делать, как бы Вы отнеслись к этому?" - заявила Ольга Барашкина пресс-секретарь КУГИ.

Вероятность того что, Усманов надумает изменить прописку и переехать в «Северную столицу», эксперты расценивают как крайне низкую. По мнению специалистов, олигарх вряд ли согласится столкнуться со всеми "плюсами" образа жизни культурной столицы и, в первую очередь, с автомобильными пробками.

По мнению Владимира Сергунина – руководителя инвестдепартамента Colliers International Санкт-Петербург, скорее всего, здание будут использовать для представительских целей, так как у него хорошее месторасположение — на набережной, у Литейного моста.

Так же, эксперты робко высказываются, о, возможном подарке Усмановым городу, этого дворца под какой-нибудь музей. Алишер Усманов уже несколько раз делал подобное, в 2007 году за один день до аукциона Sotheby"s, он выкупил коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, которая состояла из 450 лотов. С учетом всех выплат сумма проведенной сделки составила около 100 млн.$. После этой покупки олигарх передал всю коллекцию российскому правительству на безвозмездной основе, сейчас она экспонируется в Константиновском дворце. Так же Усманов купил у Олега Видова киноактера из России, в 1980-е годы эмигрировавшего в США, права на большую коллекцию лучших мультфильмов времен «СССР». Олег Видов за 15 лет полностью отреставрировал коллекцию, а после сделки Алишер Усманов так же безвозмездно передал всю коллекцию детскому каналу "Бибигон", созданному ВГТРК.

Но, не смотря ни на что, градозащитники встревожены тем , что в Санкт-Петербурге идет откровенная торговля историческими зданиями. По мнению Дмитрия Литвинова активиста общества "Живой город", в том, что в город распродает свои исторические здания, есть и плюс. Дом в конечном итоге получает хозяина, а он будет отвечать за него и следить за его сохранностью. Но в большинстве все происходит иначе - после того, как дом передают инвестору, он сразу начинает перестройку, переделку, и различные надстройки... И таких печальных примеров — множество. Где пристроили мансарду, где уничтожили лепнину, где соорудили на крыше бассейн.

Этот процесс в будущем может иметь развитие, Фонд имущества в этом году рассчитывает продать с аукциона целый ряд знаковых, исторических зданий, среди этих объектов — особняк Кочубея с гостиницей "Астория". Здание Общества взаимного кредита на канале Грибоедова и Уткина дача. Для города это вынужденная мера, уверяют Городские чиновники, так как у них нет денег на содержание этих домов. Как заявил Дмитрий Куракин председатель КУГИ, надо пополнять бюджет, а из всех комитетов, Комитет по управлению городским имуществом, единственный кто не тратит бюджетные деньги, а зарабатывает их, пополняя городскую казну.

Рассчитывать, что скупающие сегодня дворцы, олигархи в будущем отдадут их городу, не стоит. На сегодняшний день из всех проданных в частные руки исторических зданий, ни одно, не стало вновь общедоступным. Санкт-Петербург называют «Культурной столицей» России и городом музеев, только потому, что в нем сохранились исторические архитектурные памятники, величавость и красота которых вызывает восхищение во всем мире. А стоит ли спешить расставаться и продавать эти богатства по-дешевке, чтобы потом пожалеть об этом?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mebelszrk.ru/news/19-gorodsmolotka.html


Похожие новости
Ретросексуал-последний модный п…У Путина незаLADилось с новой L…Чутка "ква"ТалантОчередной креатифф
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 мая 2011 21:20
 
Чёт мало читабельно. По диагонали пролетела...

Вывод пролёта: Значит власти разрешили. Я б тоже купила, будь разрешение и бабосы. От так. Кто виноват? Пральна, не я. newsmile02

2: 12 мая 2011 21:30
 
у мну денех нетути,так шта даже завидовать глупо.а вапче,если память не изменяет,еси покупаецо памятник,то его мона юзать но не перестраивать.т.е вид должон оставаться как был.это ИМХО не плохо,бо все знают как гос-во к своему имуществу относится:памятник!культура!наследие! упс newsmile54 развалился...

3: 12 мая 2011 23:45
 
Всё на продажу! И нефик завидовать эффективным!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...