Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77379. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

По мотивам шедевра Гайдая

13 мая 2011 в 15:54Блогиby A_J_K
9
рейтинг
3
коммент.

По мотивам шедевра Гайдая

Большинство людей, особенно среднего и пожилого возраста, хорошо помнят короткометражную комедию А. Гайдая «Пес-Барбос и необычный кросс», в которой красочно изображаются злоключения знаменитой троицы — Бывалого, Труса и Балбеса — при попытке разжиться рыбкой самым варварским способом, т.е. беспощадно глуша ее взрывчаткой. При этом их злым ангелом становится тот самый пес Барбос.

По мотивам шедевра Гайдая

Гораздо менее известна аналогичная история, произошедшая в Австралии с золотоискателями и описанная (в смысле – изложенная) в новелле «Заряженная собака» Генри Арчибалдом Лоусоном где-то в 30-х годах прошлого столетия. Кстати, рекомендую прочитать – слегка увлажненное лицо и нижнее белье гарантирую.

По мотивам шедевра Гайдая

Ну, а еще одну похожую историю, описанную в разделе Дарвиновской премии, где фигурировали два североамериканских "дятла", собравшихся зимой поохотиться на уток, а также (ЕСТЕСТВЕННО) собака и динамит, которая была опубликована пару лет назад на сайте anekdot.ru, читали многие.

По мотивам шедевра Гайдая

Проанализировав все вышеперечисленные истории можно сделать вывод, что обговариваемая СИТУАЦИЯ является далеко не единичной и, по-видимому, возникала и будет возникать неоднократно, пока будут существовать необходимые для ее возникновения условия.

А именно:
- наличие взрывчатки,
- пара-тройка идиотов, изнывающих от скуки, и
- какое-нибудь живое существо, на свою или их (идиотов) беду, оказавшееся рядом.

***

Доказательством тому служит еще одна похожая история, произошедшая в середине 70-х годов в одном из сейсмических отрядов, работавших на границе Киргизии и
Узбекистана в Ошской области под Хайдарканом и стоявших лагерем там же, недалеко от уже упомянутого населенного пункта.

По мотивам шедевра Гайдая

Для слабо владеющих предметом, надо заметить, что сейсморазведка – это один из основных методов геофизики (есть такая составная часть геологии), где для изучения строения земной коры используются упругие колебания, возбуждаемые в одной точке и регистрируемые в других.

При этом для возбуждения вот этих самых колебаний в то время весьма широко применялись взрывы, производимые в специально пробуренных взрывных скважинах. А для этих самых взрывов как раз и использовалась уже упомянутая выше взрывчатка, а конкретно – тринитротолуол (в просторечье – тротил) в виде зерна (т. е. рассыпной) или же шашек.

Таким образом, один необходимый ингредиент, или, если хотите, предпосылка, для возникновения СИТУАЦИИ был налицо.

По мотивам шедевра Гайдая

С идиотами тоже было все нормально. Отряд бил балду уже вторую неделю по причине того, что из Алма-Аты (отряд был из Казахстана) вовремя не подвезли талоны на горючее для транспорта и деньги на горючее для народа, так как машина, которая должна была привезти все это добро вместе с начальником отряда, где-то успешно обломалась.

По мотивам шедевра Гайдая

Ввиду вынужденного бездействия, все запасы и заначки пойла были выкушаны в течение нескольких первых дней и, соответственно, та часть развлечений, которая в народе называется «мордобоем» и является непременным атрибутом всякой суровой мужской попойки, была исчерпана.

Игра в карты и домино, как и организация боев между экзотическими представителями местной фауны (скорпионами, фалангами и богомолами) и дрессировка змей также изрядно наскучили.

В связи с этим народ сурово задумался над проблемой новых развлечений.

По мотивам шедевра Гайдая

И тут в чью-то трезвую голову (вот и говорите после этого, что все глупости делаются спьяну) зарулила мысль открыть сезон охоты на пернатую дичь. Общественность, нужно сказать идею с ходу поддержала и одобрила.

В качестве дичи были выбраны вороны. Сей, странный на первый взгляд, выбор был обусловлен тем, что эти птички в огромных количествах обитали в окрестностях лагеря и вели себя до изумления нагло – тащили все подряд, гадили народу на голову и, что самое главное, орали почти круглые сутки.

Всем очень и очень хотелось отомстить этим крылатым сволочам.

По мотивам шедевра Гайдая

Встал вопрос об оружии массового уничтожения. Тут произошел первый облом – взрывники наотрез отказали предоставить для священной войны штатный карабин, предназначенный для охраны склада ВВ (взрывчатых веществ). Другого огнестрельного оружия в лагере не было...

Но наш человек отличается смекалкой и изобретательностью. Поэтому часть коллектива быстренько вспомнила детство и принялась мастерить рогатки. (Для тех, у
кого не было детства, объясняю. Рогатка – уменьшенный вариант античной катапульты, изготовленный из обрезанной достаточно прочной Y-образной ветки, двух кусков резинового жгута, привязанных к этой ветке и соединенных между собой куском кожи. В умелых руках – страшное оружие!).

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.offtop.ru/misi/v20_250097_all_.php


Похожие новости
13 фактов про Пятницу 13Бык в трамваеНиколай РерихВнимание!Берегите природу- умир…сВолочкова снова жжот...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 мая 2011 17:17
 
Вот такие вот бывают сволочи... вороны... )))

2: 13 мая 2011 21:04
 
от скуки на все руки..........

3: 15 мая 2011 01:36
 
newsmile28 newsmile28 newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...