Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ветер в глаза

13 мая 2011 в 20:25Блогиby ReSERVAToR
1
рейтинг
0
коммент.

Ветер ударил в лицо, как только она подошла к основному пролету моста. Это заставило ее остановиться. Отставив костыль в сторону, она взялась за перила и глубоко вдохнула носом свежий воздух. Со времени выписки из клиники прошло уже несколько месяцев, но левая нога так до конца и не восстановилась. До последнего дня приходилось пользоваться болеутоляющими и каждое утро разрабатывать ногу, прежде чем встать на нее. Это угнетало, но теперь-то все закончится.

Тереза еще раз вдохнула порцию воздуха, но теперь поменьше, чтобы насладиться. В нем соединились ароматы пыли, рыбы и выхлопных газов. Но запах получился приятный. А, может, он только казался ей приятным, потому что это был запах свободы, которым ей осталось дышать уже недолго. Она не знала. Теперь уже это было неважно. Дело было сделано, и ничто не изменит того, что теперь должно произойти.

Из уголка левого глаза выкатилась слеза. Но совсем не потому, что у нее вдруг проснулась совесть, или дала знать о себе женская слабость, - просто апрельский ветер в Калифорнии еще достаточно прохладен, чтобы вызывать слезы. Особенно здесь, на Золотых Воротах. Огромное пространство открыто всем ветрам и прихотям погоды. И если в Сан-Франциско гуляет легкий ветерок, то на Золотых Воротах в это же время может бушевать настоящий шторм. Но этот мост выдержит все что угодно.

Если вы не видели Золотые Ворота вживую, то навряд ли сможете представить себе его размеры. Он огромен. Если взять всеми любимую Эмпайер Стэйт Билдинг, то в длину трех его пролетов она уместится десять раз, а в высоту - едва достанет от уровня воды до конца опор. Но видимая хрупкость этой конструкции – только видимая. Хоть эта железяка и переброшена над заливом как деревянный мостик через ущелье, но никакой ураган не сможет ее поколебать.

Непоколебима была и Тереза, которая пришла сюда, чтобы раз и навсегда завершить начатое ею дело всей ее жизни. Она закрыла глаза и почувствовала, как сердце начинает биться в ее груди чаще и сильнее. Точно так же, как и в первый раз, когда ей не удалось осуществить задуманное. Но теперь к тому чувству страха, которое она испытывала перед прыжком, добавилось еще и переживание падения, боль от удара об воду, ужас, который охватил ее в этом быстром, ледяном течении, сломанные ноги, болтающиеся за ней как хвост у русалки, кровь, затуманенное сознание, агония приближающейся смерти. Все это смешалось сейчас в одно чувство, которое, как крик внутри, не давало ей повторить предыдущую ошибку. Но сейчас никакой ошибки быть уже и не могло. Все было просчитано до деталей, время пришло.

Она открыла глаза, которые сверкнули влажным блеском и сузились на свету. А ведь глаза Грея застыли прямо у нее на виду. Она не могла выбросить из головы этот момент. И хотя все, казалось, прошло гладко, без единого промаха, что-то все равно заставляло ее разум биться в конвульсиях. Она не ожидала, что подобные мелочи, которые она даже не брала в расчет, так врежутся в память. Ведь этот говнюк получил заслуженное, справедливость восторжествовала, судьба заняла свою правильную колею, но она не ощущала того удовлетворения от мести, какое обычно показывают в триллерах и пишут на страницах десятицентовых детективов. Было чувство выполненного долга, но все остальное казалось таким же неполноценным, как после первого прыжка. Вроде, решение принято, шаг сделан, но результат не тот, что ожидался. Далеко не тот.

Вместо счастья и гармонии, все внутри заполнено сценами ужаса. Нет, не то, чтобы она не получала удовольствие, когда душила беспомощного и парализованного сукина сына Грея Уиллиса, просто осадок оказался сильнее. И даже воображаемая картина, где он точно так же, в такой же позе душит ее маленькую невинную сестру и смотрит на то, как ее глаза постепенно застывают, а сам не испытывает и капли раскаяния, не помогала ей. И собственные побои, которые она переносила вместе с сестрой много лет подряд, не могли дать ей полного чувства удовлетворения в мести. Но полнота ощущений наступает только в одном случае. И этот случай наконец-то представился: не только как полнота ощущений, но и как избавление от страданий, как логичный конец всего, для чего ее определила судьба. Настал момент истины. Настал сейчас.

Тереза ухватилась за перила, крепко сжав железо в своих руках. Она дрожала от холода, поэтому боялась упасть прежде времени. Пешеходов на расстоянии видимости не было, к тому же от лишних глаз ее скрывал утренний туман. Автомобили проносились мимо на скорости выше пятидесяти миль в час и навряд ли заметили бы ее маленькую фигурку. Наклонившись вперед, она перекинула здоровую ногу через верхний край заграждения и села на него, подтягивая за собой вторую - больную. Сердце билось так, будто она совсем не собиралась прыгать оттуда. И ей самой казалось это очень странным. Ведь она исполнила свою роль, сделала все то, ради чего судьба сохранила ее после первого прыжка и дала ей второй шанс. Так что же еще держит ее здесь? Родные, друзья? В Пидмонте не осталось никого, кроме ее бабушки и пары-тройки дядей-тетей, которых она забыла, когда последний раз и видела. Никто из старых друзей ни разу не навестил ее в больнице. То ли все боятся самоубийц, то ли ее просто забыли. И никому она в итоге осталась не нужна, кроме как нескольким докторам и психотерапевтам, которые относились к ней, как к маленькой психопатке, нуждающейся в их материнской заботе. Да срать она хотела на эту заботу. Все, что ей было нужно, - это встать на ноги и придушить это сатанинское отродье, как вопияла об этом из-под земли ее покойная сестричка. И она восстановила справедливость, снискала возмездие за пролитую невинную кровь. Так что же теперь удерживает ее здесь? Сестра ждет ее. Чего же ждет она? Осталось лишь преодолеть все инстинкты и страхи, которые бушуют в любом человеке, даже в двойном самоубийце, когда он близок к своей смерти, и довести дело до конца.

Один раз ей это уже удалось, удастся и второй. И это не обсуждается.

Она схватилась обеими руками за левую ногу и силой перекинула ее на другую сторону. От этого движения она соскользнула с перил и едва успела зацепиться за них руками, прежде чем наступил необратимый момент падения с высоты семидесяти метров. У Терезы перехватило дыхание. Все ее движения стали судорожными и резкими, как у рахитичной старухи. Она смотрела вниз и видела этот бушующий залив. Плескающуюся воду, холодную как тающий лед, скалистые берега и огромные бетонные опоры, о которых ударялись волны. Она не хотела оказаться там. Она не хотела умирать в этой воде. Она вспоминала каждую подробность прошлого прыжка и понимала, что, будь у нее возможность, она выбрала бы себе другую, более спокойную смерть.

Из глаз Терезы полились слезы отчаяния. Она с трудом разжала трясущиеся пальцы на правой руке, перехватила их с обратной стороны и развернулась лицом к мосту. Всего-то нужно было перелезть обратно и отдаться на милость закона. Суд бы все равно не дал ей больше десяти лет, тем более, если она во всем признается и будет сотрудничать со следствием. На адвоката у нее денег нет, но она смогла бы сыграть на сочувствии обвинения. Ведь никто с нормальными моральными устоями не будет заступаться за ублюдка, придушившего своими собственными руками маленького ребенка. Это как-то не по-христиански. Твою мать, да это даже не по-грешному! Это вообще выходит за рамки понимания добра и зла, такого не должно быть. Подобных типов нужно обнаруживать и искоренять еще при рождении. Но если все это можно сказать суду, то кто это скажет бедной Эмми? Кто, кроме ее родной сестры?
Тереза услышала, как к мосту приближаются звуки нескольких сирен. Все, пора было решать. Или оставаться, или умирать. Вдруг Терезу как осенило. А о чем она вообще думает? Об отступлении? Когда все уже сделано, Грей Уиллис мертв, последняя страница в дневнике заполнена, а она стоит на мосту, и ее отделяют от судьбы каких-то десять сантиметров? Нет, она не даст обычной человеческой слабости и жалости к себе одержать над ней верх! Она дошла до эпического конца, и продолжения у книги нет, как нет и надежды.

Тереза оглянулась через плечо и посмотрела вниз. По безжалостно быстрому и бурному течению проплывал бумажный кораблик. Он выглядел как белая точка с этой высоты, но она была уверена в том, что это кораблик. Он плыл быстро, поднимаясь на волнах, но держался легко и непринужденно, словно парил в воздухе.

Тереза услышала вой сирен прямо у своего уха, раздался визг тормозов, лязг шин по асфальту. Она резко обернулась, больная нога отозвалась острой болью, так что Тереза выпустила перила из рук. Она пошатнулась, не удержала равновесие и почувствовала, как падает назад. Перед ее взором оказался мост, который удалялся от нее, взмывал в небеса, а она опускалась в бездну. На протяжении всех четырех секунд и пятидесяти пяти миллисекунд, которых длилось падение, она кричала.

Тереза Уиллис умерла в 1988 году в результате удара об воду при второй попытке самоубийства на мосту Золотые Ворота.

Сюжет основан на реальных событиях. Все имена и подробности являются выдумкой автора.
Alexis Undergod ©
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Фотографии в формате HDRПродолжая тему фэнтези:воины.На любой вкусРолик к юбилею «Вести»По мотивам шедевра Гайдая
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...