Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Музыка для интеллекта

14 мая 2011 в 18:09Блогиby lenochka1601
0
рейтинг
5
коммент.

CD «200% КПД Ума» Особенно эта программа эффективна при использовании ее в качестве фоновой в том случае, если Вам приходится часто переключать свое внимание. В университете штата Айова производительность работы студентов при работе в библиотеке под аналогичную программу возросла примерно на 37%. Посетители библиотеки гораздо продуктивнее использовали время, проведенное в ней.Замечено, что такая работа, как переписывание конспектов, под звуки программы "200% КПД" выполняется гораздо быстрее и с минимальным количеством ошибок.Эту программу можно сравнить по воздействию со стимулирующими препаратами, такими, как, например, милдронат. Самое главное - заметно повышается работоспособность. Без негативных последствий для организма и психики человек увеличивает производительность своего труда в несколько раз."200% КПД" позволяет сохранить хорошее эмоциональное настроение во время всего учебного или рабочего процесса.

CD «Активное Мышление» Эта программа помогает сфокусироваться на процессе мышления, она заостряет способность к самоорганизации и развитию по настоящему активного мышления. Информация, память, воображение, внимание - безусловно, важнейшие составляющие интеллектуальной деятельности. Это слагаемые нашей информационной базы. И чем полнее информация, тем проще процесс мышления и принятия решений. Но мы никогда не обладаем абсолютной информацией, и нам приходится мыслить, что несколько шире, чем просто обработка информации. Мышление необходимо в творчестве, предпринимательской деятельности, науке, учебе. Связь между интеллектом и мышлением такая же, как между автомобилем и водителем. Можно не очень хорошо управлять мощной машиной, а можно великолепно вести скромненький автомобильчик. Мощность - потенциал машины, интеллект - потенциал ума. А как поведет себя автомобиль - зависит от водителя. Люди с высоким уровнем интеллекта обычно легко справляются с шарадами, головоломками, где заданы все составляющие. Сложнее даются им задачи, в которых необходимо самому найти какие-либо элементы и распределить их по степени значимости.Ничто не мешает человеку с высоким интеллектом стать великолепным мыслителем. Но из первого не всегда автоматически вытекает второе.Умение мыслить нужно развивать. В системе образования распространен миф, что в жизни достаточно одних лишь знаний, имея которые можно действовать автоматически, имея детальную картину, легко ориентироваться "на местности". В реальной жизни все не так просто, необходимо очень много думать, т.е. учитывать взгляды других людей, умело определять приоритеты и цели, предвидеть последствия, строить догадки, принимать решения, разрешать конфликты, творить и многое другое, обычно не попадающее под тип мышления, связанного лишь с анализом информации. Это элементы Активного Мышления.Цель мышления - преобразовать наше видение мира так, чтобы можно было эффективно применять эмоции. В конце концов, именно эмоции играют роль на стадии принятия решений. Творческое мышление играет важную роль - мы можем мыслить творчески, а не ждать, когда придет вдохновение. Для принятия сложных решений, оптимизации творческой работы, процесса мышления специалисты рекомендуют определенное сочетание классической и легкой джазовой музыки.Это сочетание способно погрузить слушателя в область тета-сознания - область высокотворческих волн мозга, которые можно сравнить с художественным и духовным прозрением. Пример такого сочетания представлен на нашей разработке - аудиопрограмме "Активное Мышление". Эта программа помогает сфокусироваться на процессе мышления, она заостряет способность к самоорганизации и развитию по настоящему активного мышления.

Первые результаты - улучшение способности к решению сложных задач. В частности, у школьников при прослушивании этой программы гораздо легче идет математика, а многие студенты оценили тот факт, что под "Активное мышление" курсовые и дипломные работы пишутся гораздо быстрее и, что самое главное, качественнее. Но это далеко не все, чего можно добиться с помощью музыки "Активного Мышления".Кстати, многие отметили, что под эту программу очень хорошо вести автомобиль.

CD «Музыка СверхОбучения» Представляет собой написанную в строго определенном темпе классическую музыку с обилием высоких частот, в которой присутствуют жизненно важные для разума звуки. Музыка «СверхОбучения» представляет собой написанную в строго определенном темпе классическую музыку с обилием высоких частот, в которой присутствуют жизненно важные для разума звуки. Вы должны слушать ее, когда Вы активны или приближаетесь к этому состоянию, но не тогда, когда Вы расслаблены и отдыхаете. Вы также можете активно просматривать изучаемый материал. Кстати, если лектор читает лекцию студентам под эту музыку, степень усвоения материала заметно увеличивается. Оптимальная система усвоения нового материала с помощью музыки такова: первоначальное ознакомление и запоминание с помощью Музыки «СуперПамяти» и последующее закрепление с помощью Музыки «СверхОбучения». Музыку «СверхОбучения» можно слушать в любое время, когда Вы занимаетесь своими повседневными делами. Просто прослушивание ее положительно влияет на улучшение памяти, развитие интеллекта, повышение творческого и других видов потенциала, придает уверенность в силах и эмоциональный подъем. Специально подобранные фрагменты музыки выполняют роль «создателя больших информационных блоков», о которых мы уже писали. При изучении технического материала драматургия Музыки «СверхОбучения» делает «скучную» информацию более интересной для восприятия и, соответственно, более запоминаемой. Изучая материал, читая его «про себя», Вы невольно будете следовать за музыкой. И когда будете прослушивать запись снова, это значительно облегчит вспоминание. Доказано, что соединяя таким образом музыку и информацию, Вы помогаете связать воедино левое и правое полушария Вашего мозга, в результате чего материал оставляет сильный следов памяти.
CD «Музыка СуперПамяти».

В «СуперПамяти» использована система усиливающегося звука и изменяющегося темпа, что дает наиболее мощный обучающий эффект. У музыки «СуперПамяти» действительно богатая научная родословная. Исследования показали, что фрагменты произведений барокко с определенными характеристиками дают гигантское усиление обучающего эффекта. Но «обучающие фрагменты» используются в произведениях барокко в течение очень короткого промежутка времени, поэтому на дисках «СуперПамять» мы соединили эти короткие кусочки вместе. А когда Вы готовитесь воспринимать информацию - включите программу «СуперПамять». Настройтесь (для этого достаточно пяти минут). Возьмите статью или учебник, которую Вам очень не хочется читать, но надо. Или просто какой-либо сложный материал.В начальные пять-семь минут Вы можете ощущать дискомфорт от звучания: тихая музыка, возможно, будет отвлекать, Вы с трудом будете улавливать суть предмета, который изучаете, т.к. Ваше внимание сконцентрируется на новых мелодиях. Это норма.Изначально музыка должна быть ЕДВА слышимой. Если она мешает, то звук тут же рекомендуется убавить. Запись построена таким образом, что в дальнейшем громкость будет самопроизвольно нарастать, погружая человека в особую атмосферу. Постепенно он привыкнет к ней, и музыка станет работать на него. По мере усиления уровня записи она будет стимулировать работу мозга. По мере звучания постепенно начнется синхронизация работы обоих полушарий мозга. Вы обнаружите, насколько сильнее, чем обычно Вы сконцентрировались на материале, насколько быстрее Вы его запомнили и усвоили. Стихи, заучиваемые таким образом, запоминаются в несколько раз быстрее и прочнее. Пять минут быстрой музыки в конце диска предназначены для возвращения к активной повседневной деятельности.Под «СуперПамять» лучше вводить новую информацию, а под «СверхОбучение» эту информацию закреплять. Программы 1 и 2 хоть и состоят из разных произведений, но принцип подбора их и построения структуры диска одинаков в обоих случаях. Создание второго варианта программы подсказано пользователями «СуперПамяти», которые применяли ее более года, получили желаемый эффект, но просили сделать еще варианты просто для разнообразия.

Внимание! Не рекомендуется прослушивать эту программу за рулем автомобиля, в повседневном течении дел, в случаях, когда возникает необходимость в резком изменении характера деятельности, т.к. «СуперПамять» имеет седативный эффект.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.torrentino.com/


Похожие новости
Сын колол матери наркотики вмес…Разноцветные лягушкиФотоЖабы на НавальногоНу как отучить кота курить?Чудеса - они повсюду, нужно тол…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 мая 2011 19:44
 
Нтилехта хватило дочитать только до второго абзаца...

2: 14 мая 2011 20:28
 
Для прочтения этой статьи мну нужна программа CD «Активное Мышление» newsmile48

3: 14 мая 2011 20:31
 
Svetik68,глянул, что музыки то нет - и совсем читать не стал

4: 14 мая 2011 20:57
 
Цитата: Minigun
и совсем читать не стал

От и правильно.
Я попытался прочесть, потом бросил.
Ибо понял прочитаю все, апосля придется на Канатчиковой даче требовать все эти CD проигрывать круглосуточно. С моим личным присутствием в качестве дирижера! kleva

5: 15 мая 2011 09:26
 
Цитата: VikFedorov
С моим личным присутствием в качестве дирижера!

у него приёмник грюндик, он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ! (с) girl_haha girl_haha
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...