Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

17 мая 2011 в 14:20Именаby RamanoV
19
рейтинг
32
коммент.

«И мы с тобою будем вместе,
как Сид и Нэнси… Сид и Нэнси…»

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

Многие повторяют строчки этой песни, подразумевая под ними большую и настоящую любовь Сида Вишеза, бас- гитариста легендарной группы Sex Pistols, и его подруги Нэнси Спанджен. Но так ли это было на самом деле? Романтики зачастую идеализируют их отношения, не зная истинного подтекста всей этой истории. Скорее всего, раскручивание отношений Сида и Нэнси было очень грамотным пиаром Малькольма Макларена, продюсера вышеупомянутой группы. Словосочетание «Сид и Нэнси» стало продаваемым и раскрученным лейблом. Люди любят так называемые «печальные истории любви», поэтому легко повелись на эту уловку. Многим известно, что эта парочка сидела на игле. Именно зависимость от наркотиков разрушила их жизнь. Многие сейчас обвиняют Макларена в смерти Вишеза, говоря, что он слишком популяризировал его нестандартный сценический образ, а Сид просто не выдержал такого напряжения в столь юном возрасте. Отчасти они окажутся правы. Но Макларен не вводил в вены Сида героин. Жизнь двух наркоманов была на самом деле не красивой историей любви, а страшным кошмаром, выбраться из которого они не смогли. Кто бы мог подумать, что Сид, находясь под воздействием наркотиков, сможет убить свою Нэнси? Да и мог бы он сам в это поверить, если не отдавал себе отчета в тот момент? Но это случилось. Нэнси Спанджен была зарезана. В причастности к этому убийству Сида есть много противоречий и споров. Существуют версии, что это мог совершить кто-то другой: Сид утверждал, что в тот вечер они были не одни, к тому же пропали деньги из ящика. Но вспомнить, кто именно это был, ему не удалось. Макларен, воспользовавшись «удачным» моментом смерти Нэнси, делает очередной рекламный ход, выпуская партию футболок с изображением Сида и надписью «Она мертва, я теперь свободен». Сид пребывает в состоянии апатии, он не реагирует на внешний мир, не может смириться с тем, что Нэнси мертва. Своей вины он не признает. Но его сажают в тюрьму. Через несколько месяцев Вишеза выпускают под очередной залог. Вскоре его находят в доме его давней подруги мертвым. Он умер во сне 2 февраля 1979 года. Сиду был 21 год. По мнению полиции, причиной смерти стала умышленная передозировка наркотиков, то есть самоубийство. Кто знает, может это и правда. Опять же мнения в этом вопросе расходятся: есть версии, что Сида убили или он неосознанно ввел большую дозу героина. Как бы не распылялись газетные писаки, желая подзаработать на сенсации, и какие бы байки они не придумывали, факт остается фактом: вина Сида в убийстве Нэнси не доказана по причине его смерти.

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

Их хотели похоронить вместе, но родители Нэнси были категорически против. Поэтому мать Сида тайком привезла его прах на кладбище и развеяла его на могиле Нэнси со словами «Теперь вы вместе навсегда». Этот наигранный романтизм помог ей перебороть свое горе, ведь она потеряла любимого сына. Другая женщина потеряла дочь, но она не была так наивна. Свою боль она не держала в себе, а выпустила наружу, создав фонд помощи детям, страдающим от наркотиков. Можно сказать, она посвятила свою жизнь борьбе с этой проблемой. Она призналась, что не смогла помочь Нэнси, но может помочь другим детям и их родителям справиться с этой бедой. Надежда есть…
Существует ли этот «Героиновый рай», где воссоединились Сид и Нэнси после смерти? Скорее всего, нет. Зато существовал героиновый ад, ад в который превратилась их жизнь, который разрушил их самих. Они были молоды, полны надежд и жажды новых впечатлений, но выбрали смерть вместо жизни. Как говорил Сид: «Молодые влюбленные, будьте разумны». Но, к сожалению, не смог сам последовать этому призыву.
вот ещё такая же история,но более подробная как мне кажится....
Сид Вишес (Sid Vicious, 10 мая 1957, Лондон — 2 февраля 1979, Нью-Йорк) — рок-музыкант, экс-участник и бас-гитарист группы «Секс Пистолс». Первоначальную известность и приобрёл благодаря участию в группе «Секс Пистолс», музыка которой перевернула мир, экс-лидер собственного весьма успешного проекта The Flowers Of Romance, считается «панком № 1».

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

Сид родился в семье матери-одиночки, которая не обременяла себя воспитанием сына. Мальчик с детства обожал музыку, особенно любил «T. Rex» и «Ramones», пытался всячески им подражать. Постоянной работы у него никогда не было, деньги добывались воровством или выпрашивались у матери.Существует несколько версий смерти Сида, одна из них, это просто случайная передозировка, которая могла случиться и раньше, ведь он сидел на игле до самой смерти, другой вариант — один из самых распространённых, заключается в том, что это мать Сида в очередной раз не отказала в очередной дозе, и переборщила героина. Также существует версия, что в джинсах Вишеза была найдена предсмертная записка. Вполне возможно, ведь он и до этого пытался расстаться с жизнью — резал вены бритвой. Он никак не мог смириться со смертью Нэнси и последние полгода жизни почти ни с кем не общался, да и общаться было не с кем, ведь настоящих друзей у Сида так никогда и не было, и он понимал, что остаток жизни проведёт в тюрьме за поступок, который он не совершал.

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

Скорее всего, что правды мы так и не узнаем, но, как бы там ни было, Сида Вишеза продолжают любить и слушать, и хотя ему был отведён всего 21 год, он за это короткое время успел сделать немало для продвижения панк-культуры и для музыки в целом. И он безоговорочно заслуживает того статуса поистине культовой личности, и того уважения, что отдают ему рокеры.

История любви Сида Вишеза и Нэнси Спэнджен считается самой романтичной среди остальных рок-тандемов, а в 1987 году была экранизирована в фильме «Сид и Нэнси».

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

В Лондоне, где английская молодёжь считает Сида Вишеза чуть ли не богом, находится посвящённый ему музей, в котором, в частности, находится выставка личных вещей музыканта и черновиков с его песнями, которые он так и не успел исполнить. (Из сольных вещей миру запомнилась его собственная панк-версия композиции Фрэнка Синатры «My Way»). Толпы поклонников со всех концов мира съехались в Лондоне, чтобы посмотреть на предметы, которые были как-то связаны с их кумиром, и толпы поклонников постоянно собираются у его могилы, чтобы вспомнить о нём. Не только в Англии, но и в России начинающие панки играют песни «Sex Pistols» на концертах, которые устраивают каждый год второго февраля, в память о Сиде.12 октября 1978 года. Нью-Йорк. Отель «Челси».

Сид, измученный нелсыпом вызванным вчерашней попойкой и наркотой, встал и пошел в ванну принять душ, чтобы попробовать прийти. Спотыкаясь о перевернутые предметы мебели, вещи Сид добрался до ванный и открыл дверь. На полу в луже крови с ножом в животе лежала его подружка Нэнси Спэнджен. Сид не обращая на это никаого внимания подошел к раковине и начал умываться. Потом выходя из ванны он случайно коснулся босой ногой холодного тела Нэнси и тут до него дошло, что на само деле произошло. Он заорал выскочил из ванны и вызвал полицию.

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

Сид сломался окончательно, когда-то веселый и сумасшедший Сид, ставший символом панк движения, сломался. Путь саморазрушения, который он выбрал подходил к концу.
Можно долго гадать чем для Сида была Нэнси, но факт остается фактом Нэнси была едва ли не единственным человеком, которая мирилась со всеми приступами сумасшествия Сида. Ромео и Джульетта спроецированные на ту среду, на то время, на те идеалы? Скорее да, чем нет… Только вместо балов были пьянки, вместо хорошего вина, дешевое пойло и кокаин, вместо нежных поцелуев при луне пьяные оргии в гостиницах. Можно долго рассуждать отвратительно это или нет, плохо это или так и надо…

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

14 октября состаялся суд. Сид сидел за скамьей подсудимых и не проронил не слова.. она вообще не подавал признаков жизни. Сида признали виновным в убийстве, но оставили возможность выхода за залог. Сам Сид ничего не помнил о тех днях, но позже стал отрицать свою вину. Залог в 30 тыс. долларов за него внес его бывший продюсер Мальком. 1 февраля его выпустили, тем самым подписав ему смертный приовор.

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

2 февраля 1979 в нью-йорской квартире его бывшей подружки Мишель Робинсон, Сида нашла голым на полу в спальне хозяйка квартиры. Приехавшая мать, увидим Мишель в истерике вызвала полицию и скорую, убеждая себя что это просто передоз, что его можно вытащить. Но по синим кругам вокруг остекленевших глаз стало ясно, что помощь ему уже не нужна. Приехавшие санитары констатировали смерть от передозировки героина, и жалкое, худое, в шрамах от бутылок, бритв и ножей, тело панк-ленгенды погрузили в машину, в которой Бэверли Ричи отплакивала всю дорогу в морг смерть своего сына.

Сид и Ненси или любовь до гробовой доски (11 фото)

Позже, скорее для того чтобы все-таки оставить Сида легендой панка, а не убийцей, убийство списали на одного из неизвестных посещавших номер в «Челси».

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://anastasia.mybb2.ru/


Похожие новости
Дважды Герой и трижды прототипУшёл Александр Сергеевич Лазаре…Леонид Филатов и его бессмертны…Умер Михаил КозаковKobelkoff (буквы, фото, видео)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 мая 2011 01:49
 
Хоть и не страстный любитель рока, но его творчество уважал...

2: 17 мая 2011 09:36
 
Панк-рок не оч люблю.....но его слушаю иногда, под настроение так сказать.....

Легенда......его имя наверное знают многие, как и его группу, но о нём самом мало кто чего знает, уверен на 100%.....

Спасибо за интересную статью newsmile02

3: 17 мая 2011 09:51
 
Два наркоши и ни какова романтизму. При желании и под Чиктилу можно романтизм притянуть

4: 17 мая 2011 10:03
 
Фильмец когда то смотрела по этой теме с Гари Олдменом в главной роли.
Олдмен - не подражаем!!!!
История впечатлила...

5: 17 мая 2011 10:52
 
Дея, Пожалуй соглашусь с тобой. Не жалко наркоманов, какие бы они не были лепые и казистые. А слезливые истории - ну пусть раз так хоцца. О мертвых хорошо либо ничего.

6: 17 мая 2011 10:59
 
Цитата: pumarita9
О мертвых хорошо либо ничего.

De mortuis – veritas. – «О мёртвых – правду.»

7: 17 мая 2011 11:22
 
Как-то о наркоманах жалеть не приходится.
Был да сплыл, как говорится.
В мире и здоровых, талантливых молодых ребят полно погибает и умирает. А тут нарик.. фу

8: 17 мая 2011 11:42
 
ABTOP,
mir

9: 17 мая 2011 11:44
 
Цитата: Svetik68
De mortuis – veritas. – «О мёртвых – правду.»

О как! Не знала. А мне это больше нравится! taschus

10: 17 мая 2011 11:50
 
ах какой он красавец... был у мну парень вылитый он....

11: 17 мая 2011 12:47
 
Нэнси - мразь, наркоманы - не люди, Сид - был неплохим музыкантом.

12: 17 мая 2011 14:56
 
1) Текст статьи, как с плохого переводчика слизан.
2) Наркоманы хуже животных.
3) Фильм про них - жесть.
Ну не могу я понять такой образ жизни. Один негатив и никакой романтики и в помине.

13: 17 мая 2011 15:44
 
Спасибо за отзывы товарищи, однако красиво вам промывает голову СМИ, и вся грёбаная журналастика, они жертвы.. вот и ответ, они жертвы своего образа, так как это был комерческий проэкт, считайте тот же Сектор Газа наш только намного раньше, на самом деле на иглу Сида подсадил его деректор, Малькольм Макларен, после распада группы ему надо было оставатьса на плову... вот и вся правда, а Ненси это глупая фанатка...но с другой стороны они то легенды.. как не крутите...

тем более все мы умираем молодыми))

14: 17 мая 2011 15:57
 
RamanoV,
знаешь, а мне-срать. да да да, вот лично мне ФИО, она же Дея она же царЭвна она же жаба глубоко срать кто и куда и как так вышло. В моих глазах наркоши жалости и снисхождений не достойны.сдохли и пес с ними.а уж гениальны али нет -дело десятое

15: 17 мая 2011 16:27
 
да ну, чего в них красивого. вот Джим Мориссон и Памела Курсон куда красивее.

16: 17 мая 2011 16:51
 
Дея,
Не уверен на счет Вашей гениальности, но одно могу сказать, что после Вашей смерти многие Вас забудут, быстро. Ну а жалости и снисхождения Вы пожалуй достойны.))

17: 17 мая 2011 17:07
 
Многоуважаемый(ая )гость,Ваше мнение о моей гениальности мне,к сожалению,фиолетово.Равно как и количество помнивших-забывших опосля того как.Сильно сомневаюсь,что после смерти подобные вопросы будут хоть сколько нибудь занимать.Тоже самое касается жалости и снисхождения,на вашу подобку ровно и наплевать. Вы удовлетворены ответом?

18: 17 мая 2011 17:31
 
Дея скажите пожалуста зачем хамить?? я вас лично как то оскорбил? или чем то унизил что вы на меня налетели? я просто выложил точку зрения сложившуюся более 3 десятками лет, да и на брудершафт мы с вами не пили что вы мне тыкаете, и впредь будте терпимей с высказываниями, особенно в таком тоне, иначе я буду к вам, вашими же методами...

19: 17 мая 2011 17:32
 
Дея,
Надеюсь когда-нибудь понятия "насрать", "фиолетово", "ровно", "плевать" перестанут для Вас существовать. И в конце концов , "ответом" будете удовлетворены Вы.)

20: 17 мая 2011 17:51
 
Дея,RamanoV, modersmile07
Комментируем по теме!
Дальнейший разбор полётов, пожалуйста, переносим в личку.

Ругань будет изничтожаца нещадно! Демакратизатор заряжен! newsmile33

21: 17 мая 2011 18:09
 
RamanoV,
а где написано "господино Раманов ,вы...пииииииииииииииииииииии")))))))речь исключительно о героях поста.к автору отношения не имеет)))

22: 17 мая 2011 18:21
 
та же история, что с Бонни и Клайдом. ради пиара идеализировали парочку отморозков...

23: 17 мая 2011 18:22
 
Дея,
а где написано "господино романов ,вы...пииииииииииииииииииииии")))))))
что это вы сейчас имели ввиду, под "словом" пииииии.. ??? wink

вы и меня поймите, этот пост в принципе не о наркоманах, а о любви на грани... это уже несколько другая тематика, тем более вклад в развитие рока, да и потом это история... вот и всего...

24: 17 мая 2011 18:35
 
RamanoV,
размещая пост будьте готовы к высказыванию мнений,которые не всегда совпадут с вашими)))У вас на эту парочку свое мнение,у меня свое,у кого то третье.каждый имеет право слова.рази нет?)))

25: 18 мая 2011 19:48
 
Наркология. Увы.

26: 23 мая 2011 15:23
 
Так он такой красавчег был, все обзавидуетесь :) Это Штоб отвлечь

27: 12 августа 2011 23:17
 
Я вот тоже не могу понять. Сид был никаким музыкантом, это может легко поджтвердить любой человек, имеющий уши, колонки и интернет. Благо, сйчас нет никаких проблем в том, чтобы найти записи.
Проблема глубже. Он ведь даже школу не закончил. В статье говорят, "молодые, полные надежд" - это люди, не имеющие интересов вообще. Нельзя сказать, что они в этом виноваты - просто жизнь так сложилась. Люди в таком возрасте сильно зависят от родителей, от образования. А если родителям плевать, образование - так, какое пришлось, знания о мире стремятся к нулю...
Нэнси вообще была больным человеком: несколько раз за свою юность оказывалась в психиатрических лечебницах - её оттуда выписывали, махали рукой, хотя ей необходима была помощь.

Несчастные недолюбленные дети, в жизни которых ничего не было, кроме наркотиков и любви.
На мой взгляд, это просто ужас. Они были обречены.

28: 24 октября 2011 13:44
 
какие бы не были люди, их надо ценить и любить, и они любили друг друга и за это я их уважаю, а все кто пишет гадости про уже мёртвых людей вы просто моральные уроды, и не наркоманы мрази а вы

29: 2 декабря 2011 16:46
 
Герой на героине...
Героиня на героине...
Саморазрушение вдохновляло кучу Великих!!!

30: 25 декабря 2012 22:50
 
Половину статьи сами придумали??

31: 18 февраля 2013 04:38
 
просто я

32: 21 марта 2013 22:02
 
Классные ребята
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...