Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77257. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Токсичные домашние растения (5 фото)

17 мая 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
6
рейтинг
6
коммент.

С давних времен растения обеспечивают нас многими вещами. Это еда, убежище, тепло, горючее, медицина, одежда и приятное времяпрепровождение в лоне природы. Учитывая множество экзотических растений, токсичность является одним из важных показателей, особенно для привычных, окружающих нас в повседневной жизни растений. Сегодня о растениях, о токсичности которых вы вряд ли знали!

Пуансеттия

Токсичные домашние растения (5 фото)

Ядовитая часть: млечный сок.

Начнем, пожалуй, с одного из самых распространенных декоративных комнатных растений – молочай красивейший или пуансеттия. Родина растения — тропическая Мексика и Центральная Америка. Из-за времени цветения попадающее на Рождество, а также из-за того, что прицветники образуют форму звезды, растение также называют «Вифлеемская звезда» или «Рождественская звезда». При этом цветы не только красные, но могут быть и голубыми и розовыми.

Глубокое заблуждение, что пуансеттия очень ядовитый цветок. Это не так. Так можно решить из-за других ядовитых представителей семейства молочайных. В то время как прием в пищу растения может вызвать рвоту и диарею, контакт с кожей – раздражение, а с глазами – слепоту, все это возможно крайне редко. Все зависит от дозы токсина. Так исследовательский центр посчитал, что потребуется около 500 прицветников, чтобы вызвать отравление у ребенка весом 22 кг.

Английский плющ

Токсичные домашние растения (5 фото)

Ядовитый элемент: полимерные компоненты.

Плющ распространенное растение, в США считается захватнической и агрессивной разновидностью. В штате Орегона запрещена продажа и распространение плюща, из-за его способности создавать “плющевую пустыню” вокруг себя. Плющ способен обвивать дерево до самой верхушки, что приводит к его падению и гибели. При этом садовники его часто сажают для ограждения, а также выращивают как домашнее растение.

Чаще всего жертвой токсичного растения становятся маленькие дети, вероятнее всего из-за необычного плетения плюща. Прием в пищу может вызвать бред, оцепенение, конвульсии, галлюцинации и лихорадку, а контакт с листьями, может вызвать раздражение кожи, зуд, сыпь и пузыри.

Лилия пасхальная

Токсичные домашние растения (5 фото)

Ядовитый элемент: алкалоид ликорин.

Это одна из разновидностей огромного семейства Лилейных. Родиной этого цветка является Япония и Тайвань. Считают опасным цветком, особенно для кошек. Токсичный алкалоид ликорин в луковице и стебле. Признаки отравления лилией включают брюшную боль, обильное слюноотделение, дрожь, тошноту, рвоту и диарею.

Живокость, шпорник

Токсичные домашние растения (5 фото)

Ядовитый элемент: дитерпеновые или аконитовые алкалоиды.

Живокость — многолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Обычно растет на возвышенности, часто встречается в горах. Высота стебля, в зависимости от вида, меняется от 10 см у некоторых альпийских видов до 3 и более метров у лесных. Соцветия бывают различных цветов: красные, желтые, белые, синие.

Почти все разновидности растения ядовиты. Часто отравление получает рогатый скот. Признаки отравления включают горение губ и рта, нечувствительность горла, интенсивную рвоту и диарею, судороги, паралич дыхательной системы и конвульсии, которые обычно приводят к летальному исходу. Красивое растение, но лучше всего оставить его в покое.

Алоэ вера

Токсичные домашние растения (5 фото)

Ядовитый компонент: алоин и гликозид антракуаин.

Считается лечебным растением, которое в течение долгих лет используют для лечения ожогов, диабета, расстройства кишки. Сок алоэ активно используют в косметологии, добавляя его в крем, мыло и шампунь. Однако мало кто знает, что в алоэ есть токсичные вещества. Мякоть и сок не опасны, но листья покрыты тонким слоем алоина и С-гликозида антракуаина, которые токсичны. Если съедено достаточно большое количество алоэ, это, как известно, вызывает брюшные судороги, тошноту, рвоту, диарею.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Эпистолярные рекорды14 фактов о лени10 самых странных опытов в исто…Спецэффекты, которые, как ни тр…10 мифов об алкоголе
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 мая 2011 00:02
 
Во наговорил-то ))) скоро повыкидываю все домашние цветы к чёртовой матери )))

2: 17 мая 2011 00:32
 
о сколько нам открытий чудных ,готовит просвещенья дух......

3: 17 мая 2011 05:58
 
Надо выращивать полезные newsmile37

4: 17 мая 2011 06:41
 
сначала всякое в рот тащут а потом плакают

5: 17 мая 2011 14:28
 
Цитата: Nebelig
Надо выращивать полезные

Правильно, если ядовитое - значит, полезное!
Живокость - не домашнее, а горное, обитает (в бывшем СССР) на Алтае и в Восточноказахстанской области

Забыли про чистотел написать, тоже везде растет, можно в горшочке держать =)



Живокость пить можно (по чуть-чуть при простудных), чистотелом бородавки выводят.
У меня дома настойки почти всех ядовитых растений есть, даже на мухоморе имеется =)

И про "куриную слепоту" - от ожогов хорошо

6: 17 мая 2011 17:03
 
Чеширский кот,
не надо)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...