Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Суперпища III: Спаржа

25 мая 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
3
рейтинг
5
коммент.

И снова здравствуйте, как говорится в одном анекдоте. Сегодня я продолжаем снабжать Вас информацией о некоторых продуктах, которые являются очень полезными и обладают лечебно-профилактическими свойствами. На очереди, как вы догадались, спаржа. Предыдущие статьи читаем тут и тут

Суперпища III: Спаржа

Я думаю, многие из вас не знают, что это за продукт и скорее всего не пробовали спаржу на вкус. А в древнем мире это растение пользовалось большой популярностью из-за своих выдающихся свойств. Всего одна небольшая тарелка салата из спаржи обеспечит вас более чем двумя третями дневной нормы фолата – вещества, которое крайне необходимо организму для хорошей работы сердечно-сосудистой системы. Исследователи от медицины определили, что ежедневная доза 400 мкг фолата уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы на 10% каждый год. Так что кушать спаржу не только вкусно, но еще и чрезвычайно полезно.

Спаржа также является натуральным мочегонным средством из-за содержания в нем большого количества минералов (калия и натрия). В растении есть так называемый аспарагин – активная аминокислота, которая усиливает его мочегонные свойства. Возможно, отчасти из-за этого запах растения для некоторых отдаленно напоминает мочу, но как говорится на вкус и цвет...

Для страдающих артритом и ревматизмом спаржа тоже будет очень полезна, так как обладает свойством облегчать симптомы этих заболеваний. Еще один эффект, выявленный учеными – облегчение периодических болей у женщин, видимо это связано с регулированием процессов водного обмена в организме. Для беременных полезно употреблять спаржу, особенно в первом триместре беременности – это уменьшает вероятность развития дефектов у ребенка.

Чтобы окончательно убедить вас кушать спаржу, скажу, что в ней выявлен особый вид углеводов – инулин (не инсулин), который благотворно действует на микрофлору кишечника, особенно на развитие так называемых бифидо- и лактобактерий (помните рекламу йогуртов? Именно эти полезные микроорганизмы должны быть в настоящем йогурте).

Я, честно говоря, не пробовал спаржу. Но после написания статьи решил обязательно попробовать, несмотря на отзывы о вкусе и запахе. А вы когда-нибудь сталкивались с этим лечебным растением?

Продолжение следует…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Суперпища II: Инжир, киви23 факта о глазах и зренииСуперпища I: Миндаль10 самых удивительных музеев ми…16 фактов о ноутбуках
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 мая 2011 10:01
 
Ела спаржу в кафешке как-то раз, ее не совсем хорошо почистили хочется отметить (жестковата была), а так в соусе и с мясом уплетала за обе щеки.

2: 25 мая 2011 10:24
 
в огороде растет двух видов, люблю и жаренную и консервированную newsmile17

3: 25 мая 2011 17:55
 
Цитата: Julia-blood
ее не совсем хорошо почистили хочется отметить (жестковата была)

Там чистить особо-то нечего, только хвостики и нежующуюся хорду удаляют... То что жестковата - это тебе ее приготовили скверно.

4: 26 мая 2011 20:09
 
На базаре у корейцев салат из спаржи постоянно беру, вроде в соусе из сой замачивают! С мясными блюдами хорошо идет

5: 27 мая 2011 17:57
 
Цитата: ryabets
То что жестковата - это тебе ее приготовили скверно.

но все ж было вкусненьско
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...