Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Космос вблизи (29 фото)

30 мая 2011 в 00:25Фото природыby funtic
7
рейтинг
5
коммент.

Новая книга, «Космос вблизи», написанная Жилем Спэрроу, приглашает вас в удивительное путешествие по вселенной, давая возможность увидеть галактические облака пыли, вспышки сверхновых и пылающие планеты. Это фотоподборка содержит лишь малую часть фотографий из новой книги.

Космос вблизи (29 фото)

На первый взгляд, Меркурий кажется очень похожим на Луну – серый, безвоздушный мире где доминируют кратеры. Как наименьшая из четырех планет земной группы, Меркурий охладился достаточно быстро, потеряв тепло и несколько миллиардов лет назад началось замедление его геологической активности. С тех пор, приливные силы Солнца замедлили вращение Меркурия так, что меркурианские звёздные сутки равны 58,65 земных суток, то есть 2/3 меркурианского года. За один меркурианский год Меркурий успевает повернуться вокруг своей оси на полтора оборота. Это уникальное расположение означает, что большинство районов Меркурия могут увидеть восход солнца только раз в два года. Кроме того, существует крайний диапазон температур, которые колеблются от -190 ° С (-342 º F) до 430 º C (806 ° F).

Космос вблизи (29 фото)

Туманность Киля – это эмиссионная туманность в созвездии Киль. Внутри Туманности Киля находятся Туманность Гомункулус, Туманность Замочная Скважина, а также несколько рассеянных скоплений. Кроме Эты Киля, туманность содержит сверхгигант и ещё несколько крупных молодых звёзд класса. Она находится на расстоянии 7500 световых лет от Земли. Эта Киля была наиболее четко видна в период с 1820 до 1830 года, в 1834 году это была вторая самая яркая звезда на небе.

Космос вблизи (29 фото)

Туманность Киля является ярко освещенной благодаря энергии звезд. Она наиболее четко видна в южных широтах и ее ширина составляет 50 световых лет.

Космос вблизи (29 фото)

Солнечные пятна являются наиболее очевидной солнечной особенностью, видимой с Земли, – они представляют собой темные пятна в фотосфере, которые обычно остаются видимыми в течение нескольких дней или недель, двигаясь по поверхности Солнца по траектории сложного “дифференциального” вращения (в экваториальных районах вращение происходит каждые 25 дней, а в более высоких широтах вращение происходит раз в 34 дня). Солнечные пятна кажутся темными, потому что они прохладные по сравнению с окружающей фотосферой – однако, они обычно имеют температуру около 3500 ° С (6300 ° F). Их число увеличивается и уменьшается, и они изменяют свое общее положение на солнечном диске, в соответствии с 11-летним солнечным магнитным циклом.

Космос вблизи (29 фото)

Солнечные пятна формируются в местах, где петли магнитного поля Солнца прорываются через фотосферу, создавая участок меньшей температуры и меньшей плотности. На этой потрясающей фотографии, сделанной с помощью Шведского солнечного телескопа, крошечные на вид клетки на самом деле диаметром в тысячи километров. Каждая отдельная клетка, с ярким центром и темным краем, увенчает собой верхушку колоны горячего газа, выходящего изнутри Солнца. Когда он достигает фотосферы и становится прозрачным, тепло, находящееся в ней, высвобождается, как солнечный свет и другие виды излучений. Сам газ охлаждается и темнеет, прежде чем упасть обратно, чтобы освободить место для другой порции газа.

Космос вблизи (29 фото)

Большой изгиб цепи Монтес Апеннинис или Лунных Апеннин простирается на Луны на расстояние около 600 км (370 миль) через средние северные широты Луны вблизи от Моря Дождей Mare Imbrium. Хотя горы на Земле, как правило, образуются под воздействием толчков тектонических сил внутри планеты, лунные горные хребты, как правило, представляют собой части колец, окаймляющих круговые моря. Апеннины не являются исключением – они сформировались из материала, вытесненного в процессе формирования Моря Дождей около 3,9 миллиардов лет назад.

Космос вблизи (29 фото)

На северо-востоке Лунных Апеннин находится Монс Хэдли или гора Хэдли, возвышающийся треугольный пик, около которого произошла посадка миссии Аполлон-15 в 1971 году ( на фотографии – астронавт Джим Ирвин и Лунный робокар на форе горы Хэдли). Помимо самих гор, еще одной из главных особенностей этого региона является долина Хэдли, которая простирается на длину примерно 135 км (84 мили) и достигает до 1 км (0,6 миль) в ширину. Эта долина была образована вследствие извержений вулканов.

Космос вблизи (29 фото)

Valles Marineris или Долины Маринер на Марсе являются одним из самых удивительных мест в Солнечной системе. Это шрам на поверхности Марса – гигантская система каньонов. Долины Маринер имеют длину 4500 км (четверть окружности планеты), ширину — 200 км и глубину — до 11 км. Эта система каньонов превышает знаменитый Большой каньон в 10 раз по длине, в 7 — по ширине и в 7 — по глубине, и является самой большой в Солнечной системе. Названа в честь американской космической программы «Маринер» после того, как аппарат Маринер-9 обнаружил каньоны в 1972 году. Долины Маринер расположены к юго-востоку от района Фарсида. На фотографии – модель в 3D участка каньона Мелас в Долине Маринер. Она был получена с использованием стерео камеры Европейского спутника Mars Express, который делал фотографии участка разных углов зрения Дно Мелас покрыто, как полагают, вулканическим пеплом, подвергшимся ветровой эрозии. Кроме того, оно состоит из материала разрушившихся стенок. Вдоль склонов Мелас лежит обвалившаяся порода. В каньоне Мелас расположена самая глубокая точка на Марсе. Именно в этом районе, как предполагается, когда-нибудь произойдет высадка экспедиций.

Космос вблизи (29 фото)

Кратер Виктории 730 м (2400 футов) в ширину является относительно незначительной особенностью ландшафта региона Meridiani Planum, находящегося поблизости от марсианского экватора. Тем не менее, это один из самых интенсивно изучаемых регионов поверхности красной планеты благодаря своему расположению вблизи места посадки Opportunity – робокара-марсохода НАСА. Фотографии со спутника Mars Reconnaissance Orbiter продемонстрировали, что края кратера окружены многочисленными оползнями и покрыты марсианской пылью, которая скапливается в дюнах недалеко от его центра.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Антарктика (35 фото)Нереальные ландшафты Марса (29 …Город у подножья 5 гор...(30 фо…Парк Капитол Риф (15 фото)Наш прекрасный мир (42 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 мая 2011 05:31
 
newsmile67

2: 30 мая 2011 06:45
 
newsmile28

3: 30 мая 2011 08:46
 
интереснятина newsmile19

4: 30 мая 2011 11:42
 
Познавательно

5: 30 мая 2011 12:13
 
Нужно будет поискать данную книженцию.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...