Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Идентификация тени

31 мая 2011 в 00:00Удивительноеby funtic
2
рейтинг
2
коммент.

Не секрет, что в последнее время быстро развиваются проекты наподобие Google Earth и прочие. Понятно, что кроме мирного использования они вполне могут использоваться для других целей — поиска террористов и прочее. Со спутника, наверное, рассмотреть террориста сложно, но вот с беспилотного летательного аппарата — запросто. Возникает только проблема — как идентифицировать человека, если мы его видим только сверху?

Идентификация тени

Принцип, разработанный Адрианом Стоица из лаборатории НАСА позволяет решить эту проблему. Для идентификации система использует особенности походки и движения человека, анализируя фото с верхнего ракурса и используя снимки тени, отбрасываемой фигурой человека. Походку подделать весьма сложно, потому что она зависит от множества факторов, от психики до размера и пропорции костей человека. Попытки решить эту задачу предпринимались и раньше, но впервые как исходные данные используется тень человека. Адриан разработал программное обеспечение, выделяющее тень на видео, компенсирующее ее размеры в зависимости от времени суток и создающее «профиль походки», описывающий параметры походки человека. После эта программа была испытана на видео, снятом с камер наблюдения на крышах нескольких супермаркетов. Результаты оказались положительными и устойчивыми.

Конечно, использование для идентификации данных со спутников пока что фантастика, потому что разрешение наиболее «зорких» коммерческих спутников составляет около полуметра (например, GeoEye — детище Google, с помощью которого корпорация планирует улучшить качество сервиса Google Earth). Конечно, военные спутники показывают почти в пять раз лучшее разрешение, но и они непригодны для такого проекта, потому что дают серию фотоснимков, а не видео, что требуется для программы. Поэтому наиболее реальным источником данных остаются воздушные летательные аппараты, пилотируемые и беспилотные.

Поэтому, если вам есть от кого скрываться, в солнечный день старайтесь передвигаться перебежками из тени в тень. А еще лучше — откройте зонт (интересно, почему об этом разработчик не подумал?)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самые удивительные кулинарные ш…Факты о сексе в разных странахСовременные легенды20 фактов о миллионерахСуперпища III: Спаржа
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 мая 2011 05:49
 
newsmile06

2: 31 мая 2011 09:10
 
wink

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...