Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

8 фактов о Шнобелевской премии

1 июня 2011 в 00:20Разноеby funtic
2
рейтинг
2
коммент.

Шнобелевские премии присуждаются с 1991 года — за достижения, которые невозможно воспроизвести или же нет смысла это делать. Дополнение к этому посту

8 фактов о Шнобелевской премии

1. Шнобелевские премии, Игнобелевские премии, Антинобелевские премии — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии, — за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься (first make people laugh, and then make them think).

2. Шнобелевские премии присуждаются за достижения, которые невозможно воспроизвести или же нет смысла это делать. За исключением трёх премий, присуждённых в первый год, их вручили за реальные труды. Награду лауреатам вручают настоящие нобелевские лауреаты.

3. В большинстве случаев эти награды привлекают внимание к научным работам, заголовок или тема которых содержит элементы смешного. Например, удостоились награды: исследование, показавшее, что присутствие людей сексуально возбуждает страусов; вывод о том, что чёрные дыры по своим параметрам подходят для расположения ада; работа, исследовавшая, будет ли инфицирована еда, упавшая на пол и пролежавшая там менее пяти секунд.

4. При вручении премии время выступления лауреатов ограничено 60 секундами. Тех, кто говорит дольше, останавливает мисс Свити Пу — маленькая девочка, которая капризным голосом восклицает: «Пожалуйста, прекратите, мне скучно!».

5. Шнобелевским лауреатам вручают премию, которая может быть выполнена, например, в виде медали из фольги или в виде клацающих челюстей на подставке, а также сертификат, удостоверяющий получение премии и подписанный тремя лауреатами Нобелевской премии.

6. Граждане России получали «Шнобелевку» несколько раз. В 1992 в области литературы её удостоился член-корреспондент РАН Ю. Т. Стручков за то, что в период с 1981 по 1990 опубликовал 948 научных работ, то есть в среднем каждые 4 дня у него выходила в свет новая статья. В 2002-ом — в области экономики Шнобелевскую премию разделил с несколькими другими компаниями Газпром за применение математической концепции мнимых чисел в сфере бизнеса.

7. В 2000-ом году Шнобелевскую премию получил Андрей Гейм, родом из СССР, за левитирующую лягушку. А в 2010-ом году Андрей Гейм вместе со своим сотрудником получил Нобелевскую премию в области физики за практическое получение графена, став, тем самым, первым в истории человеком, кто был персонально удостоен как Шнобелевской, так и Нобелевской премии.

8. В 2010-ом году Шнобелевскую премию получили:

Инженерия. Группа британских учёных под руководством Карины Ацеведо-Вайтхаус. За усовершенствование метода сбора китовых соплей, используя дистанционно управляемый вертолёт.

Медицина. Симон Ритвилд (Simon Rietveld) и Илья ван Бист (Ilja van Beest). За открытие того, что астму можно лечить катанием на американских горках.

Транспортное планирование. Группа из японских и британских исследователей. За разработку способа определения оптимального маршрута прокладки железнодорожных путей с использованием слизевиков.

Физика. Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия). За открытие надежного способа обезопасить себя от переломов и ушибов на льду зимой. Оказывается, чтобы повысить устойчивость в гололед достаточно надеть носки снаружи на обувь.

Мир. Группа британских ученых. За доказательство, что ругань снимает боль.

Общественное здоровье. Исследователи из США. За открытие того, что в процессе работы в лаборатории микробы цепляются к бородатым ученым. При этом мытьё бороды не избавляет от опасности заразиться.

Экономика. Топ-менеджеры финансовых и страховых гигантов, таких как AIG, Lehman Brothers, Merril Lynch и других подобных компаний, рухнувших в период мирового кризиса. За пропаганду новых путей инвестирования, которые максимизируют прибыль и минимизируют финансовые риски.

Химия. Химики из Техасского и Гавайского университетов. За опровержение старых представлений о том, что вода и нефть не смешиваются.

Менеджмент. Итальянские учёные. За математическое доказательство факта, что эффективность деятельности организаций повышается, если сотрудники получают служебные повышения методом случайной выборки.

Биология. Биологи из Китая и Великобритании. За научное исследование фелляции у летучих мышей.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://ru.wikipedia.org


Похожие новости
10 научных принципов, которые м…Самая старая женщина-бодибилдерКитайская резьба по камню (43 ф…17 фактов о Бараке Обама (фото …Украинский хутор в центре Киева…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июня 2011 06:04
 
newsmile06

2: 1 июня 2011 12:19
 
Британские ученые как всегда впереди планеты всей!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...