Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Костюмы для Большого театра

1 июня 2011 в 21:42Блогиby dodjik
14
рейтинг
7
коммент.

Пишет drugoi:
Продолжаю рассказывать про подготовку к открытию главного театра нашей с вами страны. Пока в Большом работают реставраторы и начинается монтаж сценического оборудования, в Петровском переулке, где расположены мастерские театра, начали работать костюмеры, которые готовят сценическую одежду для первого спектакля. Театр откроется в конце осени премьерой «Спящей красавицы» Григоровича, поэтому в костюмерных кипит работа - художникам и портным предстоит создать несколько десятков костюмов для танцоров и балерин. В прошедшую пятницу нам позволили понаблюдать за тем, как работают в костюмерном цехе Большого.
 Главным художником по костюмам в новой »Спящей красавице» приглашена легендарная Франка Скуарчапино, работавшая с лучшими режиссерами сцены и кино, танцорами мирового балета. Франка – обладательница премии «Оскар:в 1990 году она получила её за работу над костюмами в фильме «Сирано де Бержерак» с Жераром Депардье. Вместе со своим мужем, известным сценографом Эцио Фриджерио в 1992 году Франка Скуарчапино работала над постановкой «Баядерок» Рудольфа Нуреева в Opéra de Paris — последним спектаклем великого танцора.



Франка показала свои рабочие альбомы с эскизами костюмов и образцами тканей. Работа художника по костюмам титаническая — нужно придумать фасон, выбрать ткани, элементы отделки. И так — для каждого персонажа, включая солистов и кордебалет.




Синьора Скуарчапино очень высоко отозовалась об уровне работы художников и портных в Большом. «Здесь даже кружева делают сами, вручную».



На столе лежит объемный эскиз шляпы — в оригинале она будет соломенной.



Это мастерские, где шьют женские костюмы к спектаклям.



Здесь делают настоящие балетные «пачки» (tutu). Первая пачка была сделана в 1839 году для знаменитой итальянской балерины Марии Тальони. Она же впервые использовала на сцене пуанты — специальные балетные тапочки с жесткой пробковой прокладкой.
До середины прошлого века пачки в России шились из муслина и тарлатана и долго крахмалились перед каждым спектаклем. В 1957 году Майя Плисецкая привезла из английских гастролей первый образец пачки на стальке (тонком
стальном ободе), который стал в России эталоном.



Шьется пачка из жесткого нейлонового тюля.



Для каждого солиста здесь отдельный манекен, с накладками «под фигуру». По размеру «груди» хорошо видно, что манекен справа — для оперной певицы.









Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Маленькая звездочка!!!Как хоронили Бен Ладена (видео)Поиграем??? (собери семью)Забавные рисунки Linda Silvestr…Бойцовский Селигер
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июня 2011 22:01
 
Не, я даж по труду в школе юпку полностью прострочила... мне училка посоветувала потом две дырки сделать... для ног... тройбан влепила из-за жалости...
Ну не понимаю...

А здеся прям ювелиры!!!!!! Респект!!!!!!! hi

2: 1 июня 2011 22:37
 
Рукодельники! Такую красоту создают! hi

3: 2 июня 2011 01:03
 
Красота да и только! Вот мастера, прямо завидно

4: 2 июня 2011 04:53
 
ну ежели спектакли идут,логично шо кто то это дело шьет)))
но красиво да. будет.когда доделают)

5: 2 июня 2011 05:45
 
нелюблю театры

6: 2 июня 2011 07:16
 
Цитата: Nebelig
нелюблю театры
klevaБрат! newsmile01

7: 2 июня 2011 11:17
 
видимо поэтому стоимость билетов такая большая
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...