Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80641. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Шампиньоны в конвертиках.

2 июня 2011 в 18:30Наши рецептыby Svetik68
18
рейтинг
12
коммент.

Для приготовления 20 конвертиков с грибами нам понадобятся:
грибы шампиньоны (или любые другие, любимые ВАМИ!..)- 0,5 кг
баклажан - 1 шт
лук - 2 головки
морковь - 1 шт
конвертики (вафельные стаканчики для мороженого) - 20 шт
яйцо - 2шт
мука - 150-200 гр
специи "Для ПЛОВА", содержащие: паприку, барбарис, перец красный, куркуму, чебрец, укроп, тмин, чабер, мяту, соль

Время приготовления с учётом фотосессии - около 1-го часа...

Шампиньоны в конвертиках.

Если честно, "шампиньоны в конверте" - это ремикс народного блюда под названием "хвостики". Отличие моего рецепта от народного - начинка. В хвостиках используется начинка из смеси вареного риса с консервированой рыбкой (сардиной), но так как захотелось чего нибудь новенького, пришлось импровизировать!..

Сначала нам нужно измельчить лук, баклажан, морковь и грибы. В результате необходимо получить начинку в виде икры, а не пасты! Поэтому будем мельчить кому как удобно, но, главное, не слишком мелко!

СОВЕТ: для достижения этой цели необходимо лук, баклажан, морковь и грибы нарезать меленькими кубиками, но так как такую кропотливую работу любять не все (а тем более Я!.. ) советую прибегнуть к помощи БЛЕНДЕРА или МЯСОРУБКИ (с самой крупной сеточкой, идущей в комплекте)!..

Шампиньоны в конвертиках.

Шампиньоны в конвертиках.

После измельчения лука, кладём его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариеваем до состояния, когда он НЕ МЕНЯЯ ЦВЕТА, становится слегка прозрачным. Баклажан и морковь прогоняем через мясорубку:

Шампиньоны в конвертиках.

Шампиньоны в конвертиках.

Вымешав морковь с баклажаном, добавляем смесь к обжареному луку и обжариваем на среднем огне минут 3-5:

Шампиньоны в конвертиках.

Шампиньоны чистим от кожуры, покрывающей шляпку гриба и плёнки на ножке. Режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку:

Шампиньоны в конвертиках.

Грибы кладём к обжареным овощам, вымешиваем и жарим в течении 5-ти минут на среднем огне:

Шампиньоны в конвертиках.

Шампиньоны в конвертиках.

Спустя указаное время, добавляем небольшое количество воды, уменьшаем огонь под сковородой на минимум и тушим ещё минут 5-10.

Пока начинка для конвертиков тушится, приготовим кляр (льезон). В удобную ёмкость разбиваем яйца:

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.itango.com.ua/007_cook/grib/konvert/007-konvert.php


Похожие новости
Морское искушение!Фруктовая тяпницаВоскресенье, вечер, мясо!Ещё рецептик. Рекомендую!Для проголадавшихся - зразы кар…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 2 июня 2011 15:36
 
Опять про грыбы :)
Сёдня какой то грибной день!

2: 2 июня 2011 15:53
 
побёг кидать продукты ф топку (желудок)... не нужно так издеваться )))) newsmile28

3: 2 июня 2011 15:55
 
*записую. купить морожЫнки,начинку выкинуть рожки фаршировать*
се верно?

4: 2 июня 2011 15:58
 
Цитата: Дея
се верно?

Неверна! Начинку скушкать на дЭсЭрт! :)))

5: 2 июня 2011 16:20
 
Svetik68,
блин.. я вот на днях хычины наделал))))) newsmile13 newsmile14

Жалко что мне такие вот конвертики незя((((

6: 2 июня 2011 16:34
 
Неверна! Начинку скушкать на дЭсЭрт! :)))

*перезаписала*

а еси серьезно-де их брать?а чем заменить мона?

7: 2 июня 2011 17:23
 
Цитата: Дея
а еси серьезно-де их брать?а чем заменить мона?

У нас такие стаканчики в магазинах хлебных продаются.
Я думаю, что можно начинку завёртывать и в лаваш. Должно вкусно получиться!

8: 2 июня 2011 17:55
 
Да можно ваще никуда не заворачивать - прям из сковородки ложкой newsmile35 няманяманяма kleva

9: 2 июня 2011 18:30
 
Твайу мадь... только поел ведь, а почитал и слюна аж потекла ))) Так жеж всё это аппетитно смотрится ))) newsmile28

10: 2 июня 2011 18:35
 
*крик Кинг-Конга*Свеееетткааааа)))) newsmile09 taschus
Шо ж букевки такие крупные и жирные???))) Я ж голодная, а не слепая)))

Или это у меня от аппетиту глаза на лоб полезли и я вижу всё как через увеличительное стекло????))) newsmile51

newsmile13 newsmile14 newsmile35 голодный обморок newsmile49

11: 2 июня 2011 19:05
 
попробую с рисом сделать, бо грибы я как-то не очень...

12: 2 июня 2011 19:13
 
я тут недавно куру на соли делала, Светик по твоему рецепту, ваще клево получилось, и это тоже попробую... newsmile31
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...