Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сон в летнюю ночь

7 июня 2011 в 14:13Блогиby Ведьма А
5
рейтинг
6
коммент.

– Мат! – улыбнулся он, перегородив своим слоном последний, провороненный мной, путь отступления моего белого короля. Я улыбнулась в ответ и поежилась. Мятно-сиреневое небо питерской белой ночи, уже не удивляясь, смотрело на нашу, четвертую за эту встречу, партию.

Все это лето мы с ним встречались почти каждую ночь и играли в шахматы.

А началось все в середине мая, когда мне, едва отдышавшейся от тяжелой зимы и, как всегда, сумасшедшего апреля, вдруг захотелось чего-то нового. И я увидела в Интернете объявление: «Научу играть в шахматы. В любое, удобное для вас время».

Наша с тобой проблема была до смешного банальна. Ты был жаворонком, а я – совой. Ты работал в офисе, вершил свои большие мужские дела, греб деньги, если не лопатой, то таким приличным, недетским совочком, работу свою любил и получал от нее удовольствие. Нельзя сказать, чтобы ты любил ее больше, чем меня. Но свидания с ней случались у тебя куда чаще.

А я была типичной домашней женой. Правда, с кучей увлечений и собственным проектом. Я писала статьи, занималась домом, ходила на курсы и была, в общем, вполне счастливым человеком. За исключением того, что мне страшно не хватало тебя.

Я дома жила, а ты дома спал. И в этом была огромная разница между нами. Я могла до утра читать, сидеть в Интернете или просто тосковать по тебе, мирно спящему рядом.
И вот тогда я решила пойти и научиться играть в шахматы. Просто, чтобы занять себя чем-то.

Преподаватель, готовый учить великовозрастных дурней в любое время, оказался молодым, худощавым ботаником с виду, а на деле – довольно ироничным, веселым и эрудированным мужчиной.

В ответ на мое предложение осваивать клетчатую игру по ночам, он предложил воспользоваться сезоном и делать это на свежем воздухе. Так начались наши ночные посиделки с черно-белыми фигурами.

Я была хорошей ученицей. Даже подавала надежды. И даже пару раз сделала вид, что не заметила, как он поддался мне, и выиграла.

Мы много говорили, бегали греться и пить кофе в ближайшие кафешки, смеялись и как-то незаметно друг для друга подружились.

Однажды, когда мы устроили турнир у Исаакия, он предложил мне залезть на колоннаду и полюбоваться на ночной, свежий, томный город из поднебесья. Залезть непременно бегом. Оказалось, что он когда-то давно учился на искусствоведа и много знает и понимает про наш город. С этого момента наши встречи стали еще более регулярными и еще более интересными.

Сыграв пару партий (я – непременно белыми, а он – как всегда, черными) мы бродили по городу и много говорили. Он рассказывал мне про Питер и про себя, пугал меня старинными легендами про привидений, вспоминал смешные истории, говорил о том, каким он видит наш город, о чем мечтает и чего хочет от жизни.

Лето выдалось на удивление тихим и теплым. Весь июнь днем стояла небывалая жара, которая мешала мне спать и работать. Зато ночью было комфортно и хорошо. Мы гуляли почти каждую ночь. В эти моменты я будто уходила в какую-то другую, параллельную реальность. В мир, где не было работы и быта, денег и скуки, в мир, где не было тебя. В мир, где не было сна.

Я не знаю, умудрялся ли он поспать в перерывах между работой и нашими встречами, но он никогда не выглядел сонным или невыспавшимся. Я же почти полностью перестала спать.

В те редкие ночи, когда мы решали не встречаться, я спала, как убитая и не видела снов. А после наших встреч я едва успевала добраться до постели, как звенел твой будильник.

Тебя же я перестала видеть окончательно. Если раньше меня радовали хотя бы твоя вихрастая челка или боксеры в горошек, высунувшиеся из-под одеяла, то теперь я либо гуляла ночью, либо спала. И твое существование для меня стало каким-то совсем виртуальным. Ты сузился до размеров трех дежурных смс-ок в день, на которые я не всегда находила желание ответить. Как ты относился к нашим с ним встречам? Да никак. Ты же спал.

Шахматы и наша с ним дружба закончилась в августе, когда закончились белые ночи. Третью черную ночь, когда гулять по городу за ручку стало темно, прохладно и уже совсем невыносимо, мы провели в его маленькой комнате в мансарде. И грубый секс на постели, застеленной бельем с черно-белыми иероглифами, казался мне таким же естественным продолжением наших партий, как когда-то сто тысяч лет назад пробежка вверх по ступеням Исаакия.

И даже после секса он не спал. Пока я, пытаясь унять дрожь в ногах, прижималась к нему и скользила своими гладкими коленями по его – колючим и неудобным, он улыбался, курил и, тыкая в воздухе сигаретой то в одном, то в другом направлении, рассказывал, кто из его друзей нарисовал вон ту картину, где можно достать вон те старинные журналы по архитектуре и как зовут вот этого жирного хомяка, который дрыхнет сейчас в клетке.

Хомяка, к слову, звали Вангог, именно так, без пробелов и отступов. Я улыбалась и смотрела в густое августовское небо через окно в скошенном потолке.

Я открыла глаза. Из-за приоткрытой двери спальни виднелись часы в гостиной. Они показывали 6.22. До звонка твоего будильника оставалось еще 8 минут. Я лежала и, чувствуя на себе приятную тяжесть твоей руки, смотрела, как за окном в тяжелом, грязно-синем февральском небе идет медленный, частый и мокрый снег.

Рядом спал ты – такой любимый и родной, такой ненавистный мною жаворонок. А я лежала и чувствовала себя самой счастливой.

Ты никогда не научишься не спать ради меня, ты никогда не начнешь говорить со мной после секса, ты никогда не потащишь меня бегом на колоннаду, чтобы рассказать мне какую-то байку, ты никогда не будешь играть черными…

Но знаешь, это и не важно. Потому что я никогда не стану учиться играть в шахматы.


© Copyright: Ксения Шубина, 2011


Сон в летнюю ночь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.proza.ru/2011/05/15/65


Похожие новости
Рейтинг самых оригинальных плат…Театральные курьезыНе твоя.Планкинг - разновидность флешмо…Мы все бежим....
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 июня 2011 14:27
 
)))

2: 7 июня 2011 14:49
 
Но знаешь, это и не важно. Потому что я никогда не стану учиться играть в шахматы.

Фуг, слава тебе Хосподи)))) heat это был тока сон))) А аж напряглась-что ж за муж то такой как бревно- за фсё лето о секасе не вспомнил???)))) newsmile52

Не, ну а тётку реально жалко....Пришёл муж с работы, нажрался тюхтелей и бряк мордой в подушку.... и тока труселя его торчат из под одеяла...шо за жизнь???)))

3: 7 июня 2011 15:30
 
Душевненько... ))) +1

4: 7 июня 2011 16:08
 
печально(

5: 7 июня 2011 17:37
 
отличненько, сохраню =)

6: 7 июня 2011 23:48
 
ужоснах
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...